Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.
Девочки хочу поделиться рецептом “Мясной запеканки“.
Но в то же время, нужен совет, если её делать на обед - как быть с выделенными продуктами, я что-то запуталась немного.
Продукты: 1кг мясного фарша, 3 небольших кабачка, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 средние морковки, сладкий перчик, петрушка, укропчик и 1 яйцо, кочан цветной капусты, майонез.
Готовим фарш:
Тушим (я думаю можно взять 1 ч.л. растительного масла?) нарубленный лук, добавляем натертую морковку, порезанный сладкий перчик.
Добавить в мясной фарш поджарку, порезанную зелень, натертые молоденькие кабачки вместе с кожурой на тёрке. Посолить, поперчить добавить яйцо.
Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Промыть в холодной воде, дать стечь. Разобрать на соцветия.
Выкладываем в форму для запекания слой фарша, слой цветной капусты, слой фарша, сверху смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 220градусов духовку, через 10-15 минут убавляем до 200 градусов выпекаем минут 30-40, вытаскиваем из духовки и лопаточкой разрезаем на большие кусочки слегка их раздвигаем, чтобы соком пропиталось все внутри. И еще на минут 15-20 можно при этом добавить температуру до 220-230.
Получается очень вкусно, сочно и не тяжело для желудка.

 
17 Июл 2009 12:12

Страница 46 из 90