Печень в тесте

Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Это не просто, а очень просто!
Подглядела где-то в каком-то кулинарном шоу. Мне и моей емье понравилось. Печень получается нежная и сочная.
Итак.
500 грамм свежей говяжьей или свиной печени
2 яйца
1 ст. ложка майонеза
2-3 ст. л. молока
2 ст л с горкой муки
0,5 ч. л сахара
Соль
Мускатный орех
Масло для жарки

Готовим
Печень очистить от пленок и протоков (самая трудоемкая процедура).
Порезать на ломтики толщиной ~ 0,5 см.
Посолить, можно и поперчить, отбить с 2-х сторон через пленку (что бы кусочки не порвались.)
Приготовить кляр (лучше это сделать сначала, чтобы он отдохнул пока будете возиться с печенью):
Взбить слегка 2 яйца с майонезом, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Добавить муки и замесить тесто. Кляр должен быть как густая сметана. Погуще чем на блины.
Налить на сковороду масло. Не жадничайте! Печень должна жариться почти во фритюре. Раскалите. Печень обмакивайте в кляр и жарьте с 2-х сторон, до тех пор, пока не перестанет выделяться на поверхности кусочка кровь.
Готовую печень промокнуть от излишков масла на бумажном полотенце.
Гарнир любой. Например как у меня: молодая картошечка.
Приятного аппетита!

 
17 Июл 2009 12:39

Страница 1 из 1