Печень в тесте
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2009 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это не просто, а очень просто! Подглядела где-то в каком-то кулинарном шоу. Мне и моей емье понравилось. Печень получается нежная и сочная. Итак. 500 грамм свежей говяжьей или свиной печени 2 яйца 1 ст. ложка майонеза 2-3 ст. л. молока 2 ст л с горкой муки 0,5 ч. л сахара Соль Мускатный орех Масло для жарки Готовим Печень очистить от пленок и протоков (самая трудоемкая процедура). Порезать на ломтики толщиной ~ 0,5 см. Посолить, можно и поперчить, отбить с 2-х сторон через пленку (что бы кусочки не порвались.) Приготовить кляр (лучше это сделать сначала, чтобы он отдохнул пока будете возиться с печенью): Взбить слегка 2 яйца с майонезом, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Добавить муки и замесить тесто. Кляр должен быть как густая сметана. Погуще чем на блины. Налить на сковороду масло. Не жадничайте! Печень должна жариться почти во фритюре. Раскалите. Печень обмакивайте в кляр и жарьте с 2-х сторон, до тех пор, пока не перестанет выделяться на поверхности кусочка кровь. Готовую печень промокнуть от излишков масла на бумажном полотенце. Гарнир любой. Например как у меня: молодая картошечка. Приятного аппетита! |
||||
17 Июл 2009 17:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Светлана, так вкусно написано, аж есть захотелось!
Вчера не удалось купить куриную, пойду сегодня куплю свиную или говяжью, да сделаю так! Спасибо за рецепт! |
||||
17 Июл 2009 17:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Буду рада, если понравится.
|
||||
17 Июл 2009 17:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Чудесный рецепт , спасибо, так печень люблю! В кляре ни разу ещё ни готовила. Кстати я печень полчаса перед обработкой в молоке вымачиваю всегда. Почему не объясню , знаю что так надо.
|
||||
17 Июл 2009 18:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
наверное она нежнее становится. Я не вымачиваю, но думаю, что если обработать молоком хуже не будет.
|
||||
17 Июл 2009 18:15
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Аппетитные кусочки , спасибо ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-10796871.html][/URL]
|
||||
17 Июл 2009 18:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А на вкус еще лучше. Спасибо за внимание к рецепту
|
||||
17 Июл 2009 19:29
|
Esmira
|
|||
Ну, вот ещё один чудный рецептик для любителя печёночки! Спасибо!
|
||||
17 Июл 2009 21:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Lana_nov
Светланка, рецепт печени замечательный! Спасибо большое! |
||||
20 Июл 2009 11:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье, девочки. |
||||
21 Июл 2009 2:09
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Светланка, спасибо за рецептик! Попробую обязательно, я так никогда еще не делала.
|
||||
21 Июл 2009 9:14
|
Katyusha
51 год |
|||
Это как???Сначало очистить потом отбивать?Или отбить потом очистить? |
||||
21 Июл 2009 11:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Имеется ввиду отбивать через полиэтиленовую пленку. Но можно и без нее, если аккуратно. |
||||
27 Апр 2015 23:55
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Lana_nov
Обязательно попробую приготовить, муж обожает печенку. Понятно, что настоящий деликатес для ценителей. Спасибо! |
||||
28 Апр 2015 0:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что-то я сама забыла про такую печеночку. Надо тоже приготовить.
Да, это вкусно и быстро. Надеюсь, что твой муж оценит по достоинству. |