Печень в тесте

Сообщение Автор
Печень в тесте
17 Июл 2009 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Это не просто, а очень просто!
Подглядела где-то в каком-то кулинарном шоу. Мне и моей емье понравилось. Печень получается нежная и сочная.
Итак.
500 грамм свежей говяжьей или свиной печени
2 яйца
1 ст. ложка майонеза
2-3 ст. л. молока
2 ст л с горкой муки
0,5 ч. л сахара
Соль
Мускатный орех
Масло для жарки

Готовим
Печень очистить от пленок и протоков (самая трудоемкая процедура).
Порезать на ломтики толщиной ~ 0,5 см.
Посолить, можно и поперчить, отбить с 2-х сторон через пленку (что бы кусочки не порвались.)
Приготовить кляр (лучше это сделать сначала, чтобы он отдохнул пока будете возиться с печенью):
Взбить слегка 2 яйца с майонезом, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Добавить муки и замесить тесто. Кляр должен быть как густая сметана. Погуще чем на блины.
Налить на сковороду масло. Не жадничайте! Печень должна жариться почти во фритюре. Раскалите. Печень обмакивайте в кляр и жарьте с 2-х сторон, до тех пор, пока не перестанет выделяться на поверхности кусочка кровь.
Готовую печень промокнуть от излишков масла на бумажном полотенце.
Гарнир любой. Например как у меня: молодая картошечка.
Приятного аппетита!
 
17 Июл 2009 17:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Светлана, так вкусно написано, аж есть захотелось! nyam2 nyam2
Вчера не удалось купить куриную, пойду сегодня куплю свиную или говяжью, да сделаю так!
Спасибо за рецепт! Rose
 
17 Июл 2009 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье. Буду рада, если понравится.
 
17 Июл 2009 17:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Чудесный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 , спасибо, так печень люблю! В кляре ни разу ещё ни готовила. Кстати я печень полчаса перед обработкой в молоке вымачиваю всегда. Почему не объясню unknown , знаю что так надо. girl_haha
 
17 Июл 2009 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
наверное она нежнее становится. Я не вымачиваю, но думаю, что если обработать молоком хуже не будет.
 
17 Июл 2009 18:15

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Аппетитные кусочки , спасибо ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-10796871.html][/URL]
 
17 Июл 2009 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А на вкус еще лучше. Спасибо за внимание к рецепту
 
17 Июл 2009 19:29

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ну, вот ещё один чудный рецептик для любителя печёночки! Спасибо! good
 
17 Июл 2009 21:00

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Lana_nov girl_claping girl_claping girl_claping
Светланка, рецепт печени замечательный! nyam2 good2 Спасибо большое! Rose Rose Rose
 
20 Июл 2009 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Esmira писал(а):
Esmira

Ириshа писал(а):
Ириshа

На здоровье, девочки.
 
21 Июл 2009 2:09

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Светланка, спасибо за рецептик! Попробую обязательно, я так никогда еще не делала.
 
21 Июл 2009 9:14

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

51 год


KatyushaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Печень очистить от пленок

Lana_nov писал(а):
отбить с 2-х сторон через пленку

Это как???Сначало очистить потом отбивать?Или отбить потом очистить?
 
21 Июл 2009 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Katyusha писал(а):
Это как???Сначало очистить потом отбивать?Или отбить потом очистить?

Имеется ввиду отбивать через полиэтиленовую пленку. Но можно и без нее, если аккуратно.
 
27 Апр 2015 23:55

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lana_nov
Обязательно попробую приготовить, муж обожает печенку. Понятно, что настоящий деликатес для ценителей. Спасибо! Rose
 
28 Апр 2015 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что-то я сама забыла про такую печеночку. Надо тоже приготовить.
goi писал(а):
Обязательно попробую приготовить, муж обожает печенку. Понятно, что настоящий деликатес для ценителей. Спасибо!

Да, это вкусно и быстро. Надеюсь, что твой муж оценит по достоинству.
Страница 1 из 1

Наверх