Печень в тесте

Сообщение Автор
Печень в тесте
17 Июл 2009 12:39

Распечатать сообщение
Фото

Это не просто, а очень просто!
Подглядела где-то в каком-то кулинарном шоу. Мне и моей емье понравилось. Печень получается нежная и сочная.
Итак.
500 грамм свежей говяжьей или свиной печени
2 яйца
1 ст. ложка майонеза
2-3 ст. л. молока
2 ст л с горкой муки
0,5 ч. л сахара
Соль
Мускатный орех
Масло для жарки

Готовим
Печень очистить от пленок и протоков (самая трудоемкая процедура).
Порезать на ломтики толщиной ~ 0,5 см.
Посолить, можно и поперчить, отбить с 2-х сторон через пленку (что бы кусочки не порвались.)
Приготовить кляр (лучше это сделать сначала, чтобы он отдохнул пока будете возиться с печенью):
Взбить слегка 2 яйца с майонезом, молоком, солью, сахаром и мускатным орехом. Добавить муки и замесить тесто. Кляр должен быть как густая сметана. Погуще чем на блины.
Налить на сковороду масло. Не жадничайте! Печень должна жариться почти во фритюре. Раскалите. Печень обмакивайте в кляр и жарьте с 2-х сторон, до тех пор, пока не перестанет выделяться на поверхности кусочка кровь.
Готовую печень промокнуть от излишков масла на бумажном полотенце.
Гарнир любой. Например как у меня: молодая картошечка.
Приятного аппетита!
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Июл 2009 17:04

Распечатать сообщение
Светлана, так вкусно написано, аж есть захотелось! nyam2 nyam2
Вчера не удалось купить куриную, пойду сегодня куплю свиную или говяжью, да сделаю так!
Спасибо за рецепт! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 17:17

Распечатать сообщение
На здоровье. Буду рада, если понравится.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Июл 2009 17:53

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 , спасибо, так печень люблю! В кляре ни разу ещё ни готовила. Кстати я печень полчаса перед обработкой в молоке вымачиваю всегда. Почему не объясню unknown , знаю что так надо. girl_haha
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
17 Июл 2009 18:05

Распечатать сообщение
наверное она нежнее становится. Я не вымачиваю, но думаю, что если обработать молоком хуже не будет.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Июл 2009 18:15

Распечатать сообщение
Аппетитные кусочки , спасибо !
osoka

Ирина

54 года
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
17 Июл 2009 18:21

Распечатать сообщение
А на вкус еще лучше. Спасибо за внимание к рецепту
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Июл 2009 19:29

Распечатать сообщение
Ну, вот ещё один чудный рецептик для любителя печёночки! Спасибо! good
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
17 Июл 2009 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov girl_claping girl_claping girl_claping
Светланка, рецепт печени замечательный! nyam2 good2 Спасибо большое! Rose Rose Rose
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
20 Июл 2009 11:19

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Esmira

Ириshа писал(а):
Ириshа

На здоровье, девочки.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Июл 2009 2:09

Распечатать сообщение
Светланка, спасибо за рецептик! Попробую обязательно, я так никогда еще не делала.
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
21 Июл 2009 9:14

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Печень очистить от пленок

Lana_nov писал(а):
отбить с 2-х сторон через пленку

Это как???Сначало очистить потом отбивать?Или отбить потом очистить?
Katyusha

Екатарина

48 лет


KatyushaМои рецепты
 
21 Июл 2009 11:01

Распечатать сообщение
Katyusha писал(а):
Это как???Сначало очистить потом отбивать?Или отбить потом очистить?

Имеется ввиду отбивать через полиэтиленовую пленку. Но можно и без нее, если аккуратно.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Апр 2015 23:55

Распечатать сообщение
Lana_nov
Обязательно попробую приготовить, муж обожает печенку. Понятно, что настоящий деликатес для ценителей. Спасибо! Rose
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
28 Апр 2015 0:07

Распечатать сообщение
Что-то я сама забыла про такую печеночку. Надо тоже приготовить.
goi писал(а):
Обязательно попробую приготовить, муж обожает печенку. Понятно, что настоящий деликатес для ценителей. Спасибо!

Да, это вкусно и быстро. Надеюсь, что твой муж оценит по достоинству.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |