Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

54 года
петербург
Ika73 писал(а):
страшновастенько

Я не кусаюсь Smile
Я все замешиваю за один прием,без перерыва.Тесту в котором много ржаной муки вообще не нужна отлежка.Главное чтобы мука вмесилась без комков.Если хлеб 50на 50 то можно и подольше помесить,пока не соберется.
По пшеничному-все тоже самое.Замешиваешь на 1,когда мука вмесилась переключешь на вторую и месишь пока тесто не соберется в ком.Все оставляем на брожение,можно через час обмять..Растягивания и сложения надо если тесто мягкое,не батонное,а скорее на чиабатту,багеты.А обычному тесту достаточно обминок.
Кулич-я тоже сначала на 1скопости потом начинаю добавлять масло и увеличиваю скорость.Время от времени останавливаю минут на пять,собираю скребком и опять замешиваю.Когда в тесто хорошо вмесится масло включаю третью .Все равно что тесто хорошо вымесилось поймешь тактильно.5лет стажа даст о себе знать.

 
11 Апр 2017 0:20

Страница 313 из 317