elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Ika73 писал(а): |
страшновастенько |
Я не кусаюсь
Я все замешиваю за один прием,без перерыва.Тесту в котором много ржаной муки вообще не нужна отлежка.Главное чтобы мука вмесилась без комков.Если хлеб 50на 50 то можно и подольше помесить,пока не соберется.
По пшеничному-все тоже самое.Замешиваешь на 1,когда мука вмесилась переключешь на вторую и месишь пока тесто не соберется в ком.Все оставляем на брожение,можно через час обмять..Растягивания и сложения надо если тесто мягкое,не батонное,а скорее на чиабатту,багеты.А обычному тесту достаточно обминок.
Кулич-я тоже сначала на 1скопости потом начинаю добавлять масло и увеличиваю скорость.Время от времени останавливаю минут на пять,собираю скребком и опять замешиваю.Когда в тесто хорошо вмесится масло включаю третью .Все равно что тесто хорошо вымесилось поймешь тактильно.5лет стажа даст о себе знать.