Белковый заварной крем

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Le11DI писал(а):
Спасибо большое Татьяна за советы и полное разъяснение!!!
У меня после выпечки осталось 3 белка и вот решила испробовать Ваш крем, он у меня получился, хотя у меня нет термометра и не могла измерить температуру, но почитала ещё про Настин белковый заварной крем и решила сделать.
На 3 белка у меня ушло 150 гр. сахара и 75 мл. воды. Сахар залила холодной водой и поставила на средний, а потом после закипания на самый маленький огонь, варился сироп после момента закипания около 25 минут. Мой миксер похож на Ваш (хорошо что не надо ничего держать, крутится сам по себе и взбивает) и где-то за 8-10 минут до конца варки, начала взбивать белки, лим. сок добавила в сироп и по стол. ложке добавляла сироп в белки.
Сегодня сделаю тогда трубочки из слоённого теста и начиню их этим кремом.
Отчет постараюсь поскорее выставить.
Спасибо ещё раз Rose Rose Rose



Сироп так долго варился потому, что много воды! Пока она не испарится, температура сиропа не повысится. Я воду давно не взвешиваю. Делаю сахарную жижу и все. 8 минут хватает!

 
11 Апр 2017 14:09

Страница 1 из 3