Добрый день!
Не нашла у нас этого рецепта, вчера готовила и, не смотря на простейший набор продуктов, вкус получился просто невероятный
Я не фотографировала поэтапно тк не ожидала, что получится так вкусно и захочется поделиться рецептом, но все предельно просто!
Итак нам нужно:
- курица весом примерно 1,6 кг (у меня была 1,3 кг)
- черешковый сельдерей (2 черешка)
- морковь 2 штуки
- лук 2 штуки
- чеснок 1 головка
- лимон 1 штука
- тимьян около 10 веточек (по рецепту любые травы, на Ваш вкус: тимьян, розмарин, шалфей)
- соль, перец, оливковое масло
Ниже рецепт с сайта Джейми Оливера с моими пометками
Нагреваем духовку до 240 градусов.
Чистить овощи нет необходимости
(я почистила лук и морковь) достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовке на средний лоток, полив их оливковым маслом (
я еще добавила соль и перец).
То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.
Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.
Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на 1 час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
Спустя 1 час и 20 минут вынимаем нашу курочку, достаем из нее лимон и зелень.
Мне очень понравилось как получились овощи, даже сельдерей был вкусным, в следующий раз положу раза в 2 больше овощей.