Ветчина домашняя (куриная)

MN2012

Наталия


Minsk
Нежная домашняя ветчина. Рецепт простой, не требует никаких особых приспособлений. Специи можно варьировать на свой вкус - именно они добавляют неповторимый аромат и вкус блюду.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 кг. куриного филе
700 гр. мякоти бедра
40 гр. сухого молока
50 гр. соевого соуса
2 яйца
пару щепоток мускатного ореха
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. молотой паприки
соль, перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса)
немного моркови или красного сладкого перца (для цвета, по желанию)

Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку с паштетной решеткой или измельчить блендером до состояния тягучей массы.
Фото

2. Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1-1,5 см и добавить в подготовленный фарш.
Фото

3. Добавить к курице все специи, соевый соус, сухое молоко и яйца и все тщательно перемешать. Так же по желанию можно добавить натертую на мелкой терке морковь или порезанный мелко сладкий перец.
4. Небольшие (это важно, чтобы потом ветчина хорошо держала форму!) жаропрочные формы застелить фольгой и выложите в них приготовленный фарш.
Фото

5. Края фольги загнуть так, что бы она полностью прикрывала фарш.
Фото

6. Поставить формы в разогретую до 180 С духовку и запекать 40-50 мин. до готовности (время зависит от размера форм и ориентируйтесь по своей духовке).
7. Готовую ветчину охладить в фольге и оставить перед подачей в холоде на несколько часов. Так же можно замораживать.
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
12 Апр 2017 18:47

Страница 1 из 3