Ветчина домашняя (куриная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2017 18:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Нежная домашняя ветчина. Рецепт простой, не требует никаких особых приспособлений. Специи можно варьировать на свой вкус - именно они добавляют неповторимый аромат и вкус блюду.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 кг. куриного филе 700 гр. мякоти бедра 40 гр. сухого молока 50 гр. соевого соуса 2 яйца пару щепоток мускатного ореха 1/2 ч.л. гранулированного чеснока 1 ч.л. молотой паприки соль, перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса) немного моркови или красного сладкого перца (для цвета, по желанию) Приготовление: 1. Куриное филе пропустить через мясорубку с паштетной решеткой или измельчить блендером до состояния тягучей массы. 2. Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1-1,5 см и добавить в подготовленный фарш. 3. Добавить к курице все специи, соевый соус, сухое молоко и яйца и все тщательно перемешать. Так же по желанию можно добавить натертую на мелкой терке морковь или порезанный мелко сладкий перец. 4. Небольшие (это важно, чтобы потом ветчина хорошо держала форму!) жаропрочные формы застелить фольгой и выложите в них приготовленный фарш. 5. Края фольги загнуть так, что бы она полностью прикрывала фарш. 6. Поставить формы в разогретую до 180 С духовку и запекать 40-50 мин. до готовности (время зависит от размера форм и ориентируйтесь по своей духовке). 7. Готовую ветчину охладить в фольге и оставить перед подачей в холоде на несколько часов. Так же можно замораживать. Приятного аппетита! |
||||
12 Апр 2017 19:15
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Наташа, мне такое блюдо точно понравится. Буду готовить! Спасибо за рецепт.
|
||||
12 Апр 2017 19:29
|
MN2012
Minsk |
|||
На здоровье, Елена! Готовьте в удовольствие! Пусть все порадует!!!
|
||||
12 Апр 2017 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташенька, рецепт отличный! Забрала в закладочки, бум делать.
Спасибки! |
||||
12 Апр 2017 20:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Полезно и вкусно буду готовить
|
||||
12 Апр 2017 22:08
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||
Какая вкусняшка
Спасибо,в закладки |
||||
13 Апр 2017 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа!!Спасибо!Отличный рецепт и готовить не сложно А фото ну очень аппетитные
|
||||
13 Апр 2017 1:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль шикарная ветчина. Обязательно в ближайшее время приготовлю. Спасибо за отличный рецепт.
|
||||
13 Апр 2017 2:14
|
Bastilda
|
|||
Наташа, ой, как вкусно выглядит у тебя ветчина! Замечательный рецепт, спасибо!
|
||||
13 Апр 2017 7:25
|
goi
64 года г. Москва |
|||
MN2012
Обязательно попробую! Делаю ветчину в ветчиннице, в рецептах чего только не добавляют: и соду, и крахмал, и желатин... А я все время думала, а зачем? Если фарш делать из курочки и потом хорошо охладить, то она не развалится. Наконец-то попался рецепт без всего лишнего. Ждите с отчетом! Спасибо!!! |
||||
13 Апр 2017 8:23
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|||
Наташа умничка! Аппетитная ветчина получилась у тебя! И набор продуктов простой, и техника выполнения подробно описана! Надо попробовать приготовить
|
||||
13 Апр 2017 12:05
|
MN2012
Minsk |
|||
Багира-Манго
Ларочка, готовь на здоровье, я рада быть полезной, пусть все порадует! |
||||
13 Апр 2017 12:06
|
MN2012
Minsk |
|||
Точно Готовь на здоровье, Маша, мне приятно, что рецепт приглянулся! |
||||
13 Апр 2017 12:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Жучишечка
Спасибо за внимание к рецепту, Марина, вкусной Вам домашней ветчины!!! |
||||
13 Апр 2017 12:08
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
Наташа я захлебнулась слюной так аппетитно!
|
||||
13 Апр 2017 12:09
|
MN2012
Minsk |
|||
Санни Кеш
Юля, привет, я рада, что рецепт заинтересовал!
я бы сказала предельно просто - тут самое сложно, а точнее время затратное скорее, это нарезать мякоть бедра, но я всегда нож перед этим точу и режу потом прям в удовольствие
Спасибо! И угощайся на здоровье! |
||||
13 Апр 2017 12:13
|
MN2012
Minsk |
|||
Kassandra77
Яночка, приятно, что ты заглянула готовь на здоровье , надеюсь, и Максик оценит я так в первую очередь с расчетом на детей стала делать - у нас вообще продают готовую детскую ветчину, но и в ней есть пара сомнительных добавок , а тут действительно натур продукт и главное вкусно!!! |
||||
13 Апр 2017 12:14
|
MN2012
Minsk |
|||
Bastilda
Я буду только рада, Яна, если рецепт пригодится! Большое спасибо за приятный отзыв!!!! |
||||
13 Апр 2017 12:22
|
MN2012
Minsk |
|||
goi
Ольга, вот Вы просто озвучили мои мысли тоже всегда именно к этим ингредиентам в домашней ветчине и у меня вопросы
полностью согласна но тут еще есть небольшой момент - нужны именно небольшие формы (я потом еще это в рецепте отдельно выделю). Я самый первый раз взяла обычную форму для запекания и весь фарш в нее выложила - получилось высоковато и по ширине много и затем при нарезании все-таки ветчина немного в середине расслаивалась. Потом приобрела специально небольшую стеклянную форму на 1,4 литра объемом, готовлю в ней и остатки в небольшую кексовую прямоугольную еще идут - все замечательно получается действительно, главное дождаться полного охлаждения именно в холодильнике Готовьте на здоровье, пусть все порадует! |
||||
13 Апр 2017 12:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Ирина малина
Мне очень приятно, Ирина, что рецепт приглянулся!!! Он действительно совершенно несложный и доступный по продуктам Угощайтесь на здоровье!!! |
||||
13 Апр 2017 12:25
|
MN2012
Minsk |
|||
Pulemet4ica
Большое спасибо, Анюта, за такой приятный отзыв Буду только рада, если рецепт пригодится тут правда сухое молоко используется, не совсем диет вариант получается но вкусно |
||||
13 Апр 2017 13:46
|
Katrin03
|
|||
Наталочка забираю рецепт однозначно, очень понравился!!!!!!!
Спасибо. |
||||
13 Апр 2017 15:21
|
Сантима
Омск |
|||
Наташа, судя по фото ветчина получается плотная. А я все раздумываю покупать ветчинницу или нет? У тебя очень аппетитная ветчина получилась!
|
||||
13 Апр 2017 15:43
|
MN2012
Minsk |
|||
Katrin03
На здоровье, Людочка, готов в удовольствие!!! |
||||
13 Апр 2017 15:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Сантима
да, форму держит отлично - главное, как я Ольге уже выше писала - использовать небольшие формы - я из своей прямоугольной так сначала ветчину пополам в длину режу, а потом уже поперек - режется отлично, и еще надо ее хорошо охладить именно в холодильнике перед нарезкой - всегда делаю с вечера, режу уже на следующий день
а у нас их еще и нет в продаже, как-то заказывать только если, но я так для себя уже определилась, мне так проще Попробуй, Тонь, может, тоже остановишься на таком варианте |