caissy
Марина
55 лет
Germany
Хочу предложить вашему вниманию печенюшки, рецепт для которых нашла на просторах и-нета. Готовятся они с аюрведическим чаем. В моем находятся такие приправы как солодка, имбирь, анис, корица, фенхель, кардамон, гвоздика и чёрный перец. Такой состав с точки зрения аюрведы способствует благосостоянию и новой энергии.
Это печенье быстро готовится и так-же быстро поедается.
Ингредиенты:
4 пакетика аюрведического чая
50 г тростникового сахара сырца
200 г растительного маргарина
300 г муки с полбы (Dinkelmehl)
1 щепотка соли
тростниковый сахар сырец для обваливания печений
Чай высыпать из мешочков в ступку и растолочь немного.
Маргарин нарезать на кусочки. Вместе с сахаром, мукой, чаем и солью перетереть до однородной массы. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить его на 1 час в холодильник.
Через час сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, обвалять их в оставшемся сахаре и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут до слегка золотистого цвета.
Перед потреблением полностью остудить. Оставшееся печенье хранится в хорошо закрывающейся ёмкости до 14 дней.
Аюрве́да (от санскр. आयु «āyu» и वेद «veda» — «знание жизни», «наука жизни», или «знание длинной жизни») — традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аюрведа
Аюрведические чаи изготовлены на основе рецептов аюрведической медицины. В состав аюрведического чая обычно входят различные лечебные растения и приправы, используемые в Аюрведе. В и-нете можно и найти больше информации и купить аюрведические чаи с различным составом и соответственно с различным действием на организм. У меня с бодрящим и стимулирующим.
22.04.2017
Я нашла в одном интернет-магазине чай, который по составу подходит к тому который использовала я: https://www.evaveda.com/ayurvedicheskie-sredstva/ayurvedicheskiy-chay/ayurvedicheskiy-chay-kapha/
В Германии используется Bio Chai-Tee.