Аюрведическое чайное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2017 1:49
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Хочу предложить вашему вниманию печенюшки, рецепт для которых нашла на просторах и-нета. Готовятся они с аюрведическим чаем. В моем находятся такие приправы как солодка, имбирь, анис, корица, фенхель, кардамон, гвоздика и чёрный перец. Такой состав с точки зрения аюрведы способствует благосостоянию и новой энергии. Это печенье быстро готовится и так-же быстро поедается. Ингредиенты:
50 г тростникового сахара сырца 200 г растительного маргарина 300 г муки с полбы (Dinkelmehl) 1 щепотка соли тростниковый сахар сырец для обваливания печений Чай высыпать из мешочков в ступку и растолочь немного. Маргарин нарезать на кусочки. Вместе с сахаром, мукой, чаем и солью перетереть до однородной массы. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить его на 1 час в холодильник. Через час сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, обвалять их в оставшемся сахаре и выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Перед потреблением полностью остудить. Оставшееся печенье хранится в хорошо закрывающейся ёмкости до 14 дней. Аюрве́да (от санскр. आयु «āyu» и वेद «veda» — «знание жизни», «наука жизни», или «знание длинной жизни») — традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аюрведа Аюрведические чаи изготовлены на основе рецептов аюрведической медицины. В состав аюрведического чая обычно входят различные лечебные растения и приправы, используемые в Аюрведе. В и-нете можно и найти больше информации и купить аюрведические чаи с различным составом и соответственно с различным действием на организм. У меня с бодрящим и стимулирующим. 22.04.2017 Я нашла в одном интернет-магазине чай, который по составу подходит к тому который использовала я: https://www.evaveda.com/ayurvedicheskie-sredstva/ayurvedicheskiy-chay/ayurvedicheskiy-chay-kapha/ В Германии используется Bio Chai-Tee. |
||||
13 Апр 2017 12:08
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
как интересно. А что это за чай такой?
|
||||
13 Апр 2017 13:46
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Pulemet4ica
Анюта, спасибо за интерес к рецепту. А информацию о чае я добавила под рецептом. |
||||
22 Апр 2017 19:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Вкусно! Спасибо. |
||||
22 Апр 2017 20:36
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Le poisson d'or
Мария, спасибо за оценку Охотно можете приготовить. |
||||
08 Июл 2017 4:04
|
Мари2017
Германия |
|||
Звучит очень ароматно! Спасибо, Марина, беру в закладки
|
||||
08 Июл 2017 13:57
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Мари2017
Это не только ароматно, специфический находящимся в чае приправам вкус очень гармонирует между собой и выражается в печеньках. Мой уже взрослый сын не мог остановиться при поедании их и все удивлялся, что в них такого, что манит взять ещё и ещё.
Очень рада, что рецепт приглянулся, пеките на здоровье. |