MN2012

Наталия
Minsk
Уютный, домашний, совершенно не хлопотный рецепт. Готовить можно как порционно, так и в одном большом горшочке.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 горшочка по 0,6 л.
800-900 гр. мякоти бедра (или мелких бедер)
12 ст.л. риса (я предпочитаю пропаренный)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2-3 ст.л. майонеза (или сметана+горчица)
соль, перец по вкусу
Для маринада к курице:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового (растительного) масла
1 ч.л. паприки
3 зубка чеснока (пропустить через пресс)
соль, перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса)
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать.
2. Крупные куски мякоти бедра порезать на 2-3 части (если бедрышки совсем маленькие, можно использовать целиком), обмазать подготовленным маринадом
и оставить в холоде на 2 часа (можно на ночь).
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить порезанный мелким кубиком лук, майонез, немного соли и перца по вкусу и все перемешать.
4. В порционные горшочки на дно выложить по 3 ст.л. промытого риса, посолить,
сверху выложить по несколько кусочков курицы (у меня в этот раз были совсем мелкие бедрышки, косточку не вынимала, укладывала по 2-3 шт. на горшочек) и залить горячей кипяченой водой, чтобы птица была практически покрыта.
Сверху покрыть майонезно-овощной смесью.
5. Подготовленные горшочки закрыть, поставить в холодную духовку и запекать при 180 С 1 час 10-20 мин. до готовности (но ориентируйтесь по своей духовке, у меня не очень быстрая).
6. Подавать сразу.
Приятного аппетита!