Сообщение |
Автор |
Курица, запеченная с рисом в горшочке 13 Апр 2017 15:01
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Уютный, домашний, совершенно не хлопотный рецепт. Готовить можно как порционно, так и в одном большом горшочке.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 горшочка по 0,6 л.
800-900 гр. мякоти бедра (или мелких бедер)
12 ст.л. риса (я предпочитаю пропаренный)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2-3 ст.л. майонеза (или сметана+горчица)
соль, перец по вкусу
Для маринада к курице:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового (растительного) масла
1 ч.л. паприки
3 зубка чеснока (пропустить через пресс)
соль, перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса)
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать.
2. Крупные куски мякоти бедра порезать на 2-3 части (если бедрышки совсем маленькие, можно использовать целиком), обмазать подготовленным маринадом
и оставить в холоде на 2 часа (можно на ночь).
3. Морковь натереть на крупной терке, добавить порезанный мелким кубиком лук, майонез, немного соли и перца по вкусу и все перемешать.
4. В порционные горшочки на дно выложить по 3 ст.л. промытого риса, посолить,
сверху выложить по несколько кусочков курицы (у меня в этот раз были совсем мелкие бедрышки, косточку не вынимала, укладывала по 2-3 шт. на горшочек) и залить горячей кипяченой водой, чтобы птица была практически покрыта.
Сверху покрыть майонезно-овощной смесью.
5. Подготовленные горшочки закрыть, поставить в холодную духовку и запекать при 180 С 1 час 10-20 мин. до готовности (но ориентируйтесь по своей духовке, у меня не очень быстрая).
6. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
|
13 Апр 2017 15:45
|
Beladonna22
53 года Калининград
|
Вот вроде все просто, а какая аппетитная штука получилась! Сразу хочется приготовить!Спасибо большое за рецепт
|
13 Апр 2017 17:51
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
13 Апр 2017 18:22
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Наталия, после поста приготовлю сразу же  Супер!!! Мясное, но не тяжелое блюдо. Ждать осталось недолго...
|
13 Апр 2017 20:11
|
Beladonna22
53 года Калининград
|
|
15 Апр 2017 19:17
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
15 Апр 2017 19:17
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Beladonna22 писал(а): | некая изюминка в нем определенно есть! |
согласна, есть нюансы
Beladonna22 писал(а): | !Если у вас подобные рецептики есть еще-даже не сомневайтесь, делитесь,будем рады! |
обязательно!!!
|
15 Апр 2017 20:03
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Наташенька! Какой аппетитный рецепт! Обязательно воспользуюсь им!!! Благодарю!!!
А как ты пропариваешь рис? Хорошо моешь и заливаешь горячей водой до остывания воды или на 30 мин.?
|
15 Апр 2017 23:42
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Жанночка, угощайся на здоровье! Буду только рада, если рецепт пригодится и все получится
Жанчик писал(а): | А как ты пропариваешь рис? |
а у нас он уже продается таким  он чуть желтее на вид, чем обычный белый рис и как бы полупрозрачный. у вас тоже должен быть, может ты не обращала внимание или он как-то по особому называет  чем он мне тут нравится, он не слипается и отлично получается при довольно длительном приготовлении
|
16 Апр 2017 5:28
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | а у нас он уже продается таким он чуть желтее на вид, чем обычный белый рис и как бы полупрозрачный. у вас тоже должен быть, может ты не обращала внимание или он как-то по особому называет |
Наташенька! Завтра я специально буду изучать весь рисовый ассортимент в супере, но я знаю, что есть органический рис ( много продуктов есть органических) и он коричневатый. Но я просто не слышала, что рис пропаренный продается. Теперь буду знать.
MN2012 писал(а): | чем он мне тут нравится, он не слипается и отлично получается при довольно длительном приготовлении |
Я сразу подумала, что ты имеешь в виду бургуль. Он тоже не разваривается и не слипается и с ним я готовлю плов - здорово получается.
|
17 Апр 2017 22:41
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Наташенька! Спасибо за рецепт вкусного, сытного блюда.
Морковку потерла на мелкой терке, поэтому ее не видно, но на вкусе это не отразилось.
|
18 Апр 2017 3:06
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Наташенька! Моя сердечная благодарность за вкусное и ароматное блюдо! Мы с огромным аппетитом и удовольствием отобедали сегодня!
|
18 Апр 2017 16:25
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
18 Апр 2017 16:29
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Жанчик
Жанночка, а я пока собралась тебе ответить на предыдущий пост по поводу риса, ты уже все и приготовила
А какой ты рис использовала, нашла пропаренный? у нас не всегда на пачках написано, но вот на такой бумажной этикетке, что уже непосредственно у нас в стране поставщик клеит, там то всегда указано, если пропаренный. Но он и по цвету отличается, я тебе писала выше
Жанчик писал(а): | Я сразу подумала, что ты имеешь в виду бургуль. Он тоже не разваривается и не слипается и с ним я готовлю плов - здорово получается. |
а я вот с булгуром еще ничего не готовила,  дорогой он пока у нас, вот и присматриваюсь пока
Я очень рада, Жанночка, что курочка удалась и вам было вкусно!!!
Большущее спасибо за такой приятный отчет и на здоровье!!!
|
18 Апр 2017 23:54
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | А какой ты рис использовала, нашла пропаренный? |
Наташенька! Я воспользовалась рисом, который был дома - я только его и покупаю - это длиннозернистый персидский рис. Была в супере. У нас, конечно, очень много разных видов риса, но пропаренного, похоже, нет. Есть цельный рис - белый и коричневатый, длинный и круглый. Есть разные сорта - басмати, жасмин и др. Есть органический, но я ничего органического не покупаю. Наверно, само слово не нравится и плюс цена значительно выше.
Я просто залила промытый рис горячей водой и дала постоять минут 30. Откинула на дуршлаг и он просох. Потом уже готовила.
А булгур у нас по такой же цене, что и рис. Есть совсем мелкий, а есть крупный - как рисинки, только более коричневого цвета. Нам он нравится и в плове, и в супах.
MN2012 писал(а): | у нас не всегда на пачках написано, но вот на такой бумажной этикетке, что уже непосредственно у нас в стране поставщик клеит, там то всегда указано, если пропаренный. Но он и по цвету отличается, я тебе писала выше |
Наташенька! А ты могла бы сфотографировать пачку. Может, я тогда смогу определиться. Если есть текст на английском, я бы могла сравнить с нашими пачками в супере.
|
19 Апр 2017 20:31
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Жанночка, вот принесла тебе фото того риса, что у меня сейчас, но вообще он у нас совершенно разных фирм бывает - производство Индия или Пакистан обычно, а уже фасуют в пачки в России или у нас, поэтому на английском даже никогда и не видела упаковку.
и вот посмотри в сравнении с обычным белым не пропаренным рисом - он заметно отличается по цвету:
а пропаренный у нас бывает тоже разный - и более круглый, и длиннозерный. я еще читала про него, что он не только удобен в готовке, так как не слипается, но и сохраняет больше витаминов благодаря обработке паром, чем обычный белый рис
Жанчик писал(а): | Я просто залила промытый рис горячей водой и дала постоять минут 30. |
 главное, что все получилось  а вообще наверное на производстве его именно горячим паром обрабатывают, но я точно не знаю
|
20 Апр 2017 0:26
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | вот принесла тебе фото того риса, что у меня сейчас, но вообще он у нас совершенно разных фирм бывает - производство Индия или Пакистан обычно, а уже фасуют в пачки в России или у нас, поэтому на английском даже никогда и не видела упаковку. |
Наташенька! Я очень тебе признательна за фото! Теперь я понимаю, что нужно искать. Скорее всего, смогу найти такой рис в русских суперах. MN2012 писал(а): | и вот посмотри в сравнении с обычным белым не пропаренным рисом - он заметно отличается по цвету: |
Думаю, сами зернышки несколько крупнее. Пропарились все же!
MN2012 писал(а): | я еще читала про него, что он не только удобен в готовке, так как не слипается, но и сохраняет больше витаминов благодаря обработке паром, чем обычный белый рис |
Спасибо за информацию!
|
20 Апр 2017 18:26
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Жанчик писал(а): | Скорее всего, смогу найти такой рис в русских суперах. |
вообще странно, что у вас в обычных магазинах такого нет  у нас его полно и стоит так же как и обычный белый рис.
Жанчик писал(а): | Думаю, сами зернышки несколько крупнее. Пропарились все же! |
это еще и от сорта риса зависит - если длиннозерный пропаренный, то зернышки тоньше и длиннее будут.
Жанчик писал(а): | Спасибо за информацию! |
на здоровье, Жанночка! рада, если смогла помочь
|
22 Апр 2017 12:35
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
22 Апр 2017 19:08
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
MN2012 писал(а): | я предпочитаю пропаренный |
Пропаренный нежелательно разогревать, он жестким становится.
То есть готовить надо столько, чтобы съесть сразу.
За рецепт спасибо.
|
22 Апр 2017 21:05
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Наташенька, приготовила сегодня твою курочку с рисом. Вкуснооооо!!!!!
Наконец-то отвела душу  И мои домашние с удовольствием поглощали это блюдо. Еще раз моя благодарность за рецепт
|
23 Апр 2017 1:04
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
23 Апр 2017 1:07
|
MN2012
 Наталия