Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
MN2012 писал(а): |
А какой ты рис использовала, нашла пропаренный? |
Наташенька! Я воспользовалась рисом, который был дома - я только его и покупаю - это длиннозернистый персидский рис. Была в супере. У нас, конечно, очень много разных видов риса, но пропаренного, похоже, нет. Есть цельный рис - белый и коричневатый, длинный и круглый. Есть разные сорта - басмати, жасмин и др. Есть органический, но я ничего органического не покупаю. Наверно, само слово не нравится и плюс цена значительно выше.
Я просто залила промытый рис горячей водой и дала постоять минут 30. Откинула на дуршлаг и он просох. Потом уже готовила.
А булгур у нас по такой же цене, что и рис. Есть совсем мелкий, а есть крупный - как рисинки, только более коричневого цвета. Нам он нравится и в плове, и в супах.
MN2012 писал(а): |
у нас не всегда на пачках написано, но вот на такой бумажной этикетке, что уже непосредственно у нас в стране поставщик клеит, там то всегда указано, если пропаренный. Но он и по цвету отличается, я тебе писала выше |
Наташенька! А ты могла бы сфотографировать пачку. Может, я тогда смогу определиться. Если есть текст на английском, я бы могла сравнить с нашими пачками в супере.