Lana_nov писал(а): |
Вот замораживать ни разу не пробовала. Как он на вкус потом? Меняется или нет? |
Пока не знаю

Первый раз решила заморозить. Нашла в нете, что он тоже для заморозки подходит,а поскольку варенье из него у нас не едят, в свежем виде - тоже. Вот я и решила пусть лежит себе - вдруг пирог захочется. Нашла рецепт пирога(торта) с песочным тестом и безе - понравилось.Компот сварила вчера яблочно-крыжовенный, но слишком много крыжовника добавила - киииислый такой компот получился - пить никто не хочет, надо бы разбавить сахарной водой.
Lana_nov писал(а): |
наш крыжовник мелкий, |
А у меня он довольно крупный
Можно было бы изумрудное варенье сделать, но опять же - чего возиться, если не едят?
Мы в основном из айвы джем любим - у хозяина нашей дачи(а мы дачу арендуем) есть еще 5 дач, кроме нашей. На одной из них растет огромное айвовое дерево и я каждый год получаю от него ведро айвы. Всем нравится джем. Сливовый джем тоже едим и из своего винограда я делаю не вино, а варенье - такое ароматное получается и очень вкусное!
Lana_nov писал(а): |
А ты его рассаживать хочешь? |
Нет, наоборот - я два молодых растения попросила хозяина дачи забрать по осени - мне место просто жалко. Опять же - ухаживать за растением, плоды которого в семье не особо едят...Я лучше ежевику рассажу - у меня окультуренная ежевика, без шипов вообще. Ягоды большие и очень сладкие.
Ее нам привез друг - он у одного миллионера в Баден-бадене садовником работает. Так эта ежевика там у стены растет - почти что как плющ плетется наверх. Длина плетей - более 3 метров. У меня рна только 2 года - в прошлом году небольшой урожай дала. А в этом году - плети вымахали и ягоды видимо-невидимо.Вот такое мы бы размножили.