Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Таня-13 писал(а): |
однозначно его надо есть меньше, но надо ли полностью отказаться - для меня пока вопрос. |
В любом случае, сразу и полностью отказаться, это стресс для организма, который привык получать иногда дозу быстрых углеводов. Лучше придумать схему постепенного отказа, например, раз в три дня съедать какое-то время, потом раз в неделю и так далее можно увеличивать время, пока полностью не почувствуешь, что твой организм не зависим от употребления сахарозы
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
А на химическом уровне организму всё равно приходится расщеплять сахарозу до простейших сахаров, что бы её усвоить. Т.е. в ней ничего такого не содержится необычного или супер ценного))
Сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу.