Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2017 0:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
может я действительно дешево поставила.
![]()
спасибо. Как-то наспех все, завтра буду кумекать |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 0:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Моя соседка работает в этом кафе и это ее рецепт.
|
||||||||||||||||
13 Апр 2017 1:05
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Привет!Лена, спасибо за ссылку на панеттоне. А ты какую муку брала? какая у нас сильная? Этот рецепт долгий, попробую после Пасхи, как чуть освобожусь.
У нас сейчас посадки, дел невпроворот, на даче картошку надо посадить, и виноград тоже надо. а у нас зацвели абрикосы, запах... ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 1:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Алл, да просто кистью мажу, да погуще, но особо не остужаю ибо застынет, мне с буквами тоже глянулся.
По цене, раз нет заказов слопаем сами ![]() Люся привет ![]()
честно говоря, я обычно покупаю муку( желательно по скидке, подешевле), пробую её, закупаюсь. Конкретно этот панеттоне испечен на Подгорицкой( липецкий мукомольный комбинат), а вообще мне липецкая и ростовская мука нравятся ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 6:06
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
![]()
ну да, все хорошо в меру а вот такая слабость, вялость это все нормально при отказе от сладкого, это все потом пройдет? Или такое состояние проходит, когда человек понемногу потом начинает употреблять сладости? Не замечала такого?
понятно, Лен, спасибо |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 13:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
13 Апр 2017 14:50
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Какая красота, Лена! И как много
![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 17:06
|
usya
|||||||||||||||
Лен, красота ![]() ![]() Я вся в Куличах, а пришла чтобы сон вам рассказать, а то забуду потом, второй день почему-то хожу его вспоминаю. Во сне я видела Аллу сестру. Я поутру даже было переживала все ли у нее в порядке, а то у меня со снами бывает такое...увижу чего, а потом оказывается что что-то похожее с человеком, которого я сто лет не видела, происходит. Короче, я уж не знаю каким образом мы там оказались, но дело было где-то на юге. Что-то типа Сочи, там тепло было очень. Там проходил какой-то фестиваль, на котором Алла была очень кем-то главным, может председателем жюри, может просто в жюри была, но не простым членом, а такая что все с ней считались очень ![]() Потом ей стало плохо, сказали , что клубника была какая-то не сильно свежая или вообще не очень была та клубника, которую она ела . И в связи с этим все стояли на ушах и лечили Аллочку ![]() ![]() Тут я вижу котенка, красивая такая кошка, цветом как сиамские бывают, только вся такая светлая без подпалов темных, такая бежевенькая, прямо как плюшевая. Шерстка такая плотная, мягкая ![]() ![]() ![]() ![]() Утром мужу рассказала сон, он долго выяснял есть ли такое женское имя по-настоящему. Но я же переживала два дня, не съела ли Алла чего несвежего ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 17:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() У меня правда, не было слабости, но у меня давно организм сам начал перестраиваться, ещё 12 лет назад после вегетарианства. С тех пор у меня слабость и вялость от отсутствия животных белков, а быстрые углеводы отошли на задний план, хоть я их ела всё равно, только меньше. Просто тогда не было цели отказываться полностью от сладостей. А когда полностью отказалась от сахарозы я просто становилась нервная и злая первое время, потом прошло) Тут реакция у каждого может быть своя индивидуальная, это зависит от характера человека, мы же все разные ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А мне последнее время какие-то убийства сняться, причём убийца - я ![]() А сегодня приснилась целая стена на которой висели ножницы, это была коллекция врача психиатра, и все эти ножницы были с историей: они принадлежали разным людям и послужили орудием убийства... А у врача оказались эти ножницы по причине того, что он занимался всеми этими убийцами, так как они были маньяки и психопаты... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 19:25
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Понятно, а я вот перестала есть когда сахар, плохо себя чувствовала, хотя тяги такой сильной к сладкому у меня нет, но мне не понравились сами ощущения, а потом снова начала понемногу включать в рацион - стало лучше, интересно теперь снова попробовать полный отказ - вдруг и правда дискомфорт временный. Но мне понравились другие проявления снижения потребления сладкого, однозначно его надо есть меньше, но надо ли полностью отказаться - для меня пока вопрос.
вот так ничего себе |
||||||||||||||||
13 Апр 2017 23:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() А на химическом уровне организму всё равно приходится расщеплять сахарозу до простейших сахаров, что бы её усвоить. Т.е. в ней ничего такого не содержится необычного или супер ценного)) Сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу. |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 0:34
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
девочки все элементарно ,ну когда мне яйца крутить-заливать-делать? Пошла в магазин купила ммдемс с арахисом и всё ![]()
![]() Девочки, ну вам и сны сняться! У Аллы все хорошо, просто занята ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 2:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
14 Апр 2017 8:47
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
14 Апр 2017 10:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Да, у нашей Маши сегодня день рождения!
Маша поздравляем с Днем Рождения! Продолжай нас радовать, мы учимся у тебя, здоровья тебе и семье, сынуля у тебя молодец с большой буквы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 10:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Вот что значит, не приходить долго, сестре начали сниться ужастики
![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 10:49
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
скорее всего так, значит точно наркотик ![]() ![]()
какие аккуратненькие ![]()
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! С днем рождения, Маша! Спасибо тебе за уроки в хлебопечении, за передачи и полезные посты. Пусть твое дело процветает и приносит удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 12:33
|
usya
|||||||||||||||
писала-писала...трах-бах, вообще закрылась вкладка
![]() ![]() Писала, что у Ксени красивые куличи. ![]() Ксюша, по какой цене продаешь если не секрет? Я мучаюсь над ценами на них, так и не решила окончательно. |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 13:35
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||
Девочки, HELP!!!!
Получила вчера, помыла, завтра буду печь, сегодня низзя. Хочется сразу испечь хорошо, хотя, понимаю, методы проб и ошибок есть и будут, пока не приспособишься, но тут не просто батон-хлеб, тут паски, а их запороть нельзя. Поэтому прошу помощи. У меня вопросы: 1. в инструкции сказано, что тесто месим на 1-3 скорости, не более 4 мин в круговую, из них - 20 сек - 1 скорость, 20 сек - 2 скорость и остальное - 3 скорость. - этого хватит для булок, батонов? 2. А для кулича 4 мин хватит? И что делать если нет? 3. как я понимаю, дрожжевое тесто намотается на крюк. И будет висеть массой 2 кг. Как снимать? Поднять крышку, придерживая рукой, вынуть крюк, потом с него соскоблить? Или, придерживая рукой, соскоблить, потом снять , облегченный? Заранее спасибо |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 14:55
|
usya
|||||||||||||||
а что за комбайн? Что-то уж очень малые параметры времени. По хорошему тесто для хлеба минут 10 вымешивается, где-то 7минут. А бывает и больше, для теста с высокоразвитой клейковиной. Так что даже не знаю что сказать. А почему сегодня нельзя? Куличи печь можно насколько я знаю. Я-то по-любому пеку, мне продавать их завтра ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 15:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Привет всем!
Алла, я тебя сильно разочарую. Эти куличи я пекла знакомой, она работает воспитательницей в дет.саду, где мои дети когда то были. А многие там нас еще помнят ![]() ![]() ![]() В первый замес я куличи поставила на расстойку, и вначале температура была достаточно высокой (я еще кастрюльку с горячей водой воткнула. а не надо было), а потом еще и ждала когда они поднимутся до края формы. и тесто перестояло, и вот результат Куличи высотой 10,5-11 см получились, такие я продавать не буду, "бо цэ халтура", а второй замес по 15 см. Вот уже и "минус" вышел, эти куличи мы сами враз съедим, но ведь деньги то были на продажу...
В страстную пятницу не пекут куличи, если ты очень верующий человек. Но ведь хлебзаводы работают, а у тебя сейчас минихлеб завод-пекарня. Ika73 Я так понимаю это ты о тестомесе?
За один замес я использую только 700 гр муки, а всего теста получается около 1700гр Все вымешивание на 2-й скорости, но долго больше 30 минут. Это стадия уже окончательная когда надо засыпать изюм. Оно замешивается вокруг крюка, а потом сползает и крюк вынимается легко, а иногда, при более плотном тесте, крюк с тестом остается. Лопаткой себе помогай и все нормально будет. |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 15:53
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||
У меня Кранштейн Белла, на 1200 оборотов, как у Виолетты, в инструкции так написано.
http://fi-fi.com.ua/p503783437-kuhonnyj-mikser-klarstein.html И что делать? |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 15:54
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||
Спешу за внуком и даже название перепутаала - Кларштейн, воть.... |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 16:26
|
usya
|||||||||||||||
ты думаешь у меня в очередь стоят не такие как я ![]()
честно сказать я не знаю ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2017 17:58
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||
АКСИНЬЯ, спасибо большое. Вроде и не страшно совсем, с машиной управляться.
А изюм бросается, когда на крюк намотается тесто, потом только провернуть надо, чтоб вмешать и все, так я понимаю? А что делать?- для себя решила, буду делать в 2 приема, в первый, на 4 мин - это типа для ауттолиза, потом оно должно сползти с крюка само, ну помочь чуток ему и пусть отдыхает минут 20. Потом опять включу. Как-то так думаю.... Если не правильно думаю, то поправьте, плз. |