Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

13 Апр 2017 0:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
может я действительно дешево поставила. unknown
elay писал(а):
,неплохо выглядят,с буковками особенно.

спасибо. Как-то наспех все, завтра буду кумекать

13 Апр 2017 0:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Моя соседка работает в этом кафе и это ее рецепт.

13 Апр 2017 1:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!Лена, спасибо за ссылку на панеттоне. А ты какую муку брала? какая у нас сильная? Этот рецепт долгий, попробую после Пасхи, как чуть освобожусь.
У нас сейчас посадки, дел невпроворот, на даче картошку надо посадить, и виноград тоже надо.
а у нас зацвели абрикосы, запах... girl_in_love

13 Апр 2017 1:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алл, да просто кистью мажу, да погуще, но особо не остужаю ибо застынет, мне с буквами тоже глянулся.
По цене, раз нет заказов слопаем сами girl_haha благо до 20 дней хранятся
Люся привет air_kiss
ЛюсяВа писал(а):
А ты какую муку брала? какая у нас сильная?

честно говоря, я обычно покупаю муку( желательно по скидке, подешевле), пробую её, закупаюсь. Конкретно этот панеттоне испечен на Подгорицкой( липецкий мукомольный комбинат), а вообще мне липецкая и ростовская мука нравятся good2 сокольническая и макфа дорогие, я попроще беру, очень луховицкая нравится, нифига не помогла Smile

13 Апр 2017 6:06

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
от сахара существует зависимость, сравнимая с героиновой))

wacko1
Равиоля писал(а):
Т.е. тут, главное, не кушать сладости и вредности на каждодневной основе, а иногда вреда не приносит

ну да, все хорошо в меру
а вот такая слабость, вялость это все нормально при отказе от сладкого, это все потом пройдет? Или такое состояние проходит, когда человек понемногу потом начинает употреблять сладости? Не замечала такого?
elay писал(а):
Эссенция ароматическая

понятно, Лен, спасибо

13 Апр 2017 13:45

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Покажу свои панеттоне
Фото

Фото

всем хорошего дня!

13 Апр 2017 14:50

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Какая красота, Лена! И как много Smile хорошо потрудилась. Теперь надо птичек ждать Wink

13 Апр 2017 17:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
Покажу свои панеттоне

Лен, красота girl_in_love Яйца это драже? Или сама из чего-то наделала? Я видела в Пинтересте как делают яйца (типа) из какой-то массы заливают в формы полуяйца, а потом соединяют попарно. Мне все маршмелоу в голову приходило, но так и не поняла из чего, а оно там иностранным языком, который я не понимаю Embarassed
Я вся в Куличах, а пришла чтобы сон вам рассказать, а то забуду потом, второй день почему-то хожу его вспоминаю. Во сне я видела Аллу сестру. Я поутру даже было переживала все ли у нее в порядке, а то у меня со снами бывает такое...увижу чего, а потом оказывается что что-то похожее с человеком, которого я сто лет не видела, происходит. Короче, я уж не знаю каким образом мы там оказались, но дело было где-то на юге. Что-то типа Сочи, там тепло было очень. Там проходил какой-то фестиваль, на котором Алла была очень кем-то главным, может председателем жюри, может просто в жюри была, но не простым членом, а такая что все с ней считались очень Wink Она ходит такая, всем указания раздает, а вокруг нее целая толпа разных сотрудников, которые спрашивают у нее что, как и куда. А я говорю, помнишь мы говорили с тобой, что было бы здорово нам встретиться и вот вместе попали на этот фестиваль.
Потом ей стало плохо, сказали , что клубника была какая-то не сильно свежая или вообще не очень была та клубника, которую она ела . И в связи с этим все стояли на ушах и лечили Аллочку wacko1 А нам со Славой (и он там был girl_haha ) уже уезжать надо, мы никак не можем к Аллуське пробиться, потому что этож происшествие! Никого не допускают к ней, лечат!
Тут я вижу котенка, красивая такая кошка, цветом как сиамские бывают, только вся такая светлая без подпалов темных, такая бежевенькая, прямо как плюшевая. Шерстка такая плотная, мягкая good И мы со Славой так хотим эту кошку себе, а на нее там целый конкурс wacko1 Прямо расстроились. И тут приходят какие-то люди и говорят, что Алла Юрьевна Wink сказала что это будет наша кошка. И я думаю как-то надо ее так назвать чтобы на память от Аллы. Думаю если бы кот был можно было бы Захар назвать, а это кошка , не назову же ее Аллой, будут путаться где я, а где кошка....и решила назвать ее Захария Wink
Утром мужу рассказала сон, он долго выяснял есть ли такое женское имя по-настоящему.

Но я же переживала два дня, не съела ли Алла чего несвежего Embarassed Так что, Аллочка, ты там аккуратно с едой Wink особенно с клубникой praising

13 Апр 2017 17:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
слабость, вялость это все нормально при отказе от сладкого, это все потом пройдет?
Да, это должно пройти. Ты, главное, не мучай себя в эти моменты, а кушай фрукты или сухофрукты в них сахаров достаточно. Потому что здесь тоже важно не передавить себя, а то может случиться так, что будешь срываться, теряя контроль наедаться сахарозой. Надо постепенно приучать свой организм praising .
У меня правда, не было слабости, но у меня давно организм сам начал перестраиваться, ещё 12 лет назад после вегетарианства. С тех пор у меня слабость и вялость от отсутствия животных белков, а быстрые углеводы отошли на задний план, хоть я их ела всё равно, только меньше. Просто тогда не было цели отказываться полностью от сладостей. А когда полностью отказалась от сахарозы я просто становилась нервная и злая первое время, потом прошло)
Тут реакция у каждого может быть своя индивидуальная, это зависит от характера человека, мы же все разные Smile .
chippo писал(а):
Покажу свои панеттоне
Красоту напекла! girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
От всех своих болячек могу избавиться,но пока петух не подкрался к моей пятой точке
Ну и хорошо, Лена, пусть петушок обходит стороной твою пятую точку, нечево заглядываться на попы понимаешь ли girl_haha )).
PENKALENKA писал(а):
Мелкому загран готов!!!завтра заберу)))теперь осталось билеты прикупить иииии ждать
Билеты уже купить..а куда поехать собрались? Smile
PENKALENKA писал(а):
-верю что все искоренишь
Спасибо, Ленусь Drinks or Beer
PENKALENKA писал(а):
у меня муж сладкоежка и сын туда же
Ну, не всем же вредит, бывают сильные организмы: всю жизнь не знают проблем Smile .
АКСИНЬЯ писал(а):
Мои нынешние куличи.
Красивые и аккуратные такие! good
usya писал(а):
пришла чтобы сон вам рассказать
Забавно. Надеюсь, У Аллочки всё хорошо))
А мне последнее время какие-то убийства сняться, причём убийца - я wacko1 .
А сегодня приснилась целая стена на которой висели ножницы, это была коллекция врача психиатра, и все эти ножницы были с историей: они принадлежали разным людям и послужили орудием убийства...
А у врача оказались эти ножницы по причине того, что он занимался всеми этими убийцами, так как они были маньяки и психопаты... unknown Very Happy

13 Апр 2017 19:25

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Да, это должно пройти.

Понятно, а я вот перестала есть когда сахар, плохо себя чувствовала, хотя тяги такой сильной к сладкому у меня нет, но мне не понравились сами ощущения, а потом снова начала понемногу включать в рацион - стало лучше, интересно теперь снова попробовать полный отказ - вдруг и правда дискомфорт временный. Но мне понравились другие проявления снижения потребления сладкого, однозначно его надо есть меньше, но надо ли полностью отказаться - для меня пока вопрос.
Равиоля писал(а):
А мне последнее время какие убийства сняться, причём убийца - я

вот так ничего себе

13 Апр 2017 23:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
однозначно его надо есть меньше, но надо ли полностью отказаться - для меня пока вопрос.
В любом случае, сразу и полностью отказаться, это стресс для организма, который привык получать иногда дозу быстрых углеводов. Лучше придумать схему постепенного отказа, например, раз в три дня съедать какое-то время, потом раз в неделю и так далее можно увеличивать время, пока полностью не почувствуешь, что твой организм не зависим от употребления сахарозы Smile .
А на химическом уровне организму всё равно приходится расщеплять сахарозу до простейших сахаров, что бы её усвоить. Т.е. в ней ничего такого не содержится необычного или супер ценного))
Сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу.

14 Апр 2017 0:34

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Яйца это драже? Или сама из чего-то наделала?

девочки все элементарно ,ну когда мне яйца крутить-заливать-делать? Пошла в магазин купила ммдемс с арахисом и всё Wink
Равиоля писал(а):
нечево заглядываться на попы понимаешь ли )).

girl_haha
Девочки, ну вам и сны сняться! У Аллы все хорошо, просто занята Smile

14 Апр 2017 2:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Привет, барышни!
А эти уже пекла сегодня. Маленькие по 274 гр после выпечки, а большие 591 гр.
Фото
Фото
Фото
Фото

14 Апр 2017 8:47

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Доброе утро , хлебопеки , куличипеки ...!!! у всех все очень красиво good good good , и вкусно nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love я забежала поздравить

Дорогая Машенька Lunetta поздравляю С Днем рождения !!! всего,всего,самого хорошего , успехов вовсем .

14 Апр 2017 10:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Да, у нашей Маши сегодня день рождения!
Маша поздравляем с Днем Рождения! Продолжай нас радовать, мы учимся у тебя, здоровья тебе и семье, сынуля у тебя молодец с большой буквы! Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2017 10:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Вот что значит, не приходить долго, сестре начали сниться ужастики girl_haha Так что, всем прогульщикам раз-два из кустов вы-хо-ди! Всех люблю, скоро приду Smile

14 Апр 2017 10:49

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
сразу и полностью отказаться, это стресс для организма

скорее всего так, значит точно наркотик girl_haha мы же можем отказаться от чипсов, продуктов с синтетическими ароматизаторами и красителями и прочей химии и дискомфорта, думаю, не почувствуем, а вот с быстрыми углеводами не прокатывает Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
А эти уже пекла сегодня.

какие аккуратненькие Smile
Морозова Люба писал(а):
Дорогая Машенька Lunetta поздравляю С Днем рождения !!!

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
С днем рождения, Маша! Спасибо тебе за уроки в хлебопечении, за передачи и полезные посты. Пусть твое дело процветает и приносит удовольствие! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Алла475 писал(а):
Вот что значит, не приходить долго, сестре начали сниться ужастики

girl_haha

14 Апр 2017 12:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
писала-писала...трах-бах, вообще закрылась вкладка wacko1 ..спешу, что-то задеваю ненужное пальцами girl_haha
Писала, что у Ксени красивые куличи. Rose Я напекла в этом году очень много, надо украшать садиться, а то не успею на завтра.
Ксюша, по какой цене продаешь если не секрет? Я мучаюсь над ценами на них, так и не решила окончательно.

14 Апр 2017 13:35

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина

Харьков

Ika73Мои рецепты
Девочки, HELP!!!!
Получила вчера, помыла, завтра буду печь, сегодня низзя. Хочется сразу испечь хорошо, хотя, понимаю, методы проб и ошибок есть и будут, пока не приспособишься, но тут не просто батон-хлеб, тут паски, а их запороть нельзя. Поэтому прошу помощи.
У меня вопросы:
1. в инструкции сказано, что тесто месим на 1-3 скорости, не более 4 мин в круговую, из них - 20 сек - 1 скорость, 20 сек - 2 скорость и остальное - 3 скорость. - этого хватит для булок, батонов?
2. А для кулича 4 мин хватит? И что делать если нет?
3. как я понимаю, дрожжевое тесто намотается на крюк. И будет висеть массой 2 кг. Как снимать? Поднять крышку, придерживая рукой, вынуть крюк, потом с него соскоблить? Или, придерживая рукой, соскоблить, потом снять , облегченный?

Заранее спасибо

14 Апр 2017 14:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ika73 писал(а):
. в инструкции сказано, что тесто месим на 1-3 скорости, не более 4 мин в круговую, из них - 20 сек - 1 скорость, 20 сек - 2 скорость и остальное - 3 скорость.

а что за комбайн? Что-то уж очень малые параметры времени. По хорошему тесто для хлеба минут 10 вымешивается, где-то 7минут. А бывает и больше, для теста с высокоразвитой клейковиной. Так что даже не знаю что сказать.
А почему сегодня нельзя? Куличи печь можно насколько я знаю. Я-то по-любому пеку, мне продавать их завтра unknown

14 Апр 2017 15:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Привет всем!
usya писал(а):
Ксюша, по какой цене продаешь если не секрет? Я мучаюсь над ценами на них, так и не решила окончательно.

Алла, я тебя сильно разочарую. Эти куличи я пекла знакомой, она работает воспитательницей в дет.саду, где мои дети когда то были. А многие там нас еще помнят Wink Smile и тоже захотели куличей. Пришлось делать большой запек, только цена очень демократична по 20 гривен маленькая в 275 гр, а побольше 40 гривен. Я ж не "крутелыкам" продаю которые дешево не покупают, а таким как сама. Короче, unknown бизневумен я никая.
В первый замес я куличи поставила на расстойку, и вначале температура была достаточно высокой (я еще кастрюльку с горячей водой воткнула. а не надо было), а потом еще и ждала когда они поднимутся до края формы. и тесто перестояло, и вот результат
Фото
Фото
Куличи высотой 10,5-11 см получились, такие я продавать не буду, "бо цэ халтура", а второй замес по 15 см.
Вот уже и "минус" вышел, эти куличи мы сами враз съедим, но ведь деньги то были на продажу...
usya писал(а):
А почему сегодня нельзя? Куличи печь можно насколько я знаю.

В страстную пятницу не пекут куличи, если ты очень верующий человек. Но ведь хлебзаводы работают, а у тебя сейчас минихлеб завод-пекарня.
Ika73
Я так понимаю это ты о тестомесе?
Ika73 писал(а):
как я понимаю, дрожжевое тесто намотается на крюк. И будет висеть массой 2 кг. Как снимать?

За один замес я использую только 700 гр муки, а всего теста получается около 1700гр Все вымешивание на 2-й скорости, но долго больше 30 минут.
Фото
Фото
Фото
Фото

Это стадия уже окончательная когда надо засыпать изюм. Оно замешивается вокруг крюка, а потом сползает и крюк вынимается легко, а иногда, при более плотном тесте, крюк с тестом остается. Лопаткой себе помогай и все нормально будет.

14 Апр 2017 15:53

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина

Харьков

Ika73Мои рецепты
У меня Кранштейн Белла, на 1200 оборотов, как у Виолетты, в инструкции так написано.
http://fi-fi.com.ua/p503783437-kuhonnyj-mikser-klarstein.html
И что делать?

14 Апр 2017 15:54

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина

Харьков

Ika73Мои рецепты
Ika73 писал(а):
У меня Кранштейн Белла, на 1200 оборотов, как у Виолетты, в инструкции так написано.
http://fi-fi.com.ua/p503783437-kuhonnyj-mikser-klarstein.html
И что делать?

Спешу за внуком и даже название перепутаала - Кларштейн, воть....

14 Апр 2017 16:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я ж не "крутелыкам" продаю которые дешево не покупают, а таким как сама. Короче, бизневумен я никая.

ты думаешь у меня в очередь стоят не такие как я girl_haha но вообще конечно не дорого. Ты написала что на заказ, вот я и подумала что может.....
Ika73 писал(а):
И что делать?

честно сказать я не знаю sorry

14 Апр 2017 17:58

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина

Харьков

Ika73Мои рецепты
АКСИНЬЯ, спасибо большое. Вроде и не страшно совсем, с машиной управляться.
А изюм бросается, когда на крюк намотается тесто, потом только провернуть надо, чтоб вмешать и все, так я понимаю?
А что делать?- для себя решила, буду делать в 2 приема, в первый, на 4 мин - это типа для ауттолиза, потом оно должно сползти с крюка само, ну помочь чуток ему и пусть отдыхает минут 20. Потом опять включу. Как-то так думаю....
Если не правильно думаю, то поправьте, плз.

Наверх
;