Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
11 Апр 2017 22:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня-13
Таня вот технология
http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/pomadka-v-konditerskom-proizvodstve.html
На сайте не искала.Я ее делала,у меня получилась.Просто времени много занимает и манипуляций много.
 
11 Апр 2017 23:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Наталiya писал(а):
Отличный хлеб получился , вообще повидло не чувствуется

классно!
Лен, как деть, что врач сказал?
Река Таня писал(а):
Ленусь, детки все весенние?

почти, мальчишки 15, 23 апреля, 8 мая, а Арина в августе, выбилась из коллектива girl_haha
И мне сладкого так не хватает в определенные периоды, могу и целую шоколадку захрумкать, а потом ничего не особо смотрю на них
Лена помадку, ссылку принесла надо поизучать
Многие в инстаграмме видели, поставила я тесто на панеттоне, какое же оно ароматное, такое приятное и даже сырое очень вкусное! Завтра буду печь уже Yahoo!
 
12 Апр 2017 0:06

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
chippo писал(а):
поставила я тесто на панеттоне,

Лен, по какому рецепту? Я вот тоже захотела панеттоне сделать.
 
12 Апр 2017 1:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Люся, я по этому делала, он же у Ирины Хлебниковой описан, получается очень много, по 350г теста в формы 7 штук, завтра подумаю как буду распихивать, у меня 200 грамовые формы girl_haha
http://eliabe-l.livejournal.com/37676.html
 
12 Апр 2017 2:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я сегодня опять Бургундский пекла.Корка сегодня невероятно вкусная,впервые такое с Бургундским,что корка хрустящая
Фото

И печенье овсяное
Фото

Фото
 
12 Апр 2017 2:29

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем привет Romashki
Наталiya писал(а):
Отличный хлеб получился
оно и видно good2 .Мякиш как облачко
loranas писал(а):
Должно быть, ничего страшного, пусть скорее забудется
спасибо,дорогая Rose
loranas писал(а):
Гони эту плохую привычку, держись!
пока не в мою пользу счет.Спасибо за ссыль))надо скрутить будет))
Пока рискнула на 0,5 зефира girl_haha .Страшульки)))мешок маленький,размер тож,но вкус...интересный)))делала по Виктории со смородиной

Ошибки учла,потом повторю.Ну а сегодня утром загадила всю кухню girl_haha .Тортильи катала)) обедала шаурмой nyam2

Река Таня писал(а):
обнаружила в кухонном шкафу еще 2 поллитровые бутылки яблочного уксуса
ммм...богатенький Буратино(с)))))
Река Таня писал(а):
мой Юра не обращает внимания на срач (пардон май френч) в квартире
блин...везет же))а меня поучает как надо убираться и вообще...поучает girl_haha учусь спокойнее реагировать...омммм))))
Река Таня писал(а):
сказал лор? Сынишке получше?
не дошли...спал сын))время было одно-решила по ситуации смотреть...до конца недели решу как быть с врачами.Но раз в день капаю на подстрахуй)))хотя больше не жаловался,ттт
Река Таня писал(а):
всегда ту или вери мач))) По другому не умею.
girl_haha я тож напхаю начинки,а потом матерюсь,пытаясь впихнуть ее обратно, при формовке
Река Таня писал(а):
Ленка, пороть тебя надо!
ты как мой папенька))) тока его любимое- а по жжж....пе ?!girl_haha
Река Таня писал(а):
Доживешь до моих годов и научишься
чет я в себе сомневаюсь...сильно сомневаюсь)))это либо есть ,либо не есть ,кмк
Кисель срисовала give_heart
Oleg_k писал(а):
такой он всем понравился.
good2 good2 и нам понравился
chippo писал(а):
люблю эту глазурь, д
ничесе...я даж не слышала по такую))хоть и училась в кулинарном колледже Wink ...давно правда)))
Таня-13 писал(а):
совсем-совсем не ем
мечта моя....все шо сдобносладкомучнокалорийно не могу пропустить Embarassed ...интересно ж,едрен батон))а пока распробуешь...есессенно одним куском не обойтись girl_haha
Равиоля писал(а):
желудок, например, хорошо отзывается,
умничка give_heart я свой слышу тока когда объемся,как жучка Embarassed
 
12 Апр 2017 2:36

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
chippo писал(а):
как деть, что врач сказал?
Ленусь,ниче не сказал-не дошли...деть-ттт,надеюсь на след неделе выпишет
chippo писал(а):
могу и целую шоколадку захрумкать,
я и так могу))засим стараюсь ничего не покупать...шоб искушения не было,но муж сластена
chippo писал(а):
инстаграмме видели,
надо сходить к тебе sharik
elay писал(а):

Я сегодня опять Бургундский пекла.Корка сегодня невероятно вкусная,впервые такое с Бургундским,что корка хрустящая
Лен,все такое вкусное принесла nyam2 good2
Лано...хватит искушаться на сон грядущий,а то понесет нелегкая к холодильнику girl_haha и будет как в том анекдоте...очнулась,когда шоколадку борщем запивала)))
Всем доброй ночи girl_bye
 
12 Апр 2017 7:39

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я первое время сидела на финиках.

вот это идея good , надо финики купить, хоть какая-то польза, а не просто сладость
chippo писал(а):
И мне сладкого так не хватает в определенные периоды

это наверно когда набегаешься с ребятишками, готов ну все съесть, но целую шоколадку я уже со времен беременности-кормления не ела, а тогда тоже могла запросто так, сейчас мне столько уже не надо, я вообще-то совсем не любитель сладостей, разве по чуть-чуть, но когда совсем без сахара, почему-то самочувствие не радует меня, может он все-таки нужен unknown хотя диетологи же так не считают
elay писал(а):
Таня вот технология

спасибо, Леночка, пойду изучать Romashki
PENKALENKA писал(а):
хоть и училась в кулинарном колледже

ух ты, здорово!
elay писал(а):
впервые такое с Бургундским,что корка хрустящая

girl_in_love самое вкусное в пшеничном, когда и корочка хрустящая, и хлеб мягкий
 
12 Апр 2017 7:43

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Да, помадка действительно сложная, еще и помадковзбивательная машина нужна, я про такую впервые узнала. Но выглядит так замечательно! А про какую эссенцию там речь идет: уксусную или какую-то специальную?
 
12 Апр 2017 17:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Я сегодня опять Бургундский пекла.
Корочка хрустящая good А хлебушек прекрасен! girl_in_love
elay писал(а):
И печенье овсяное
Интересно выглядит))
PENKALENKA писал(а):
Пока рискнула на 0,5 зефира
О, какая ты молодец!
PENKALENKA писал(а):
Тортильи катала)) обедала шаурмой
Мм, вкусняшка! nyam2
PENKALENKA писал(а):
я свой слышу тока когда объемся,как жучка
Ленусь, значит у тебя здоровый желудок! good2
Знаешь, что учит слышать свой организм?.. Боль! Оно тебе надо?))
Будь здорова я тебе скажу)) praising
А у меня просто наверно не было такого места, которое бы не болело)))

Не, мож какие тренинги психологически уже и существуют сделать это(услышать свой организм) более щадящим способом, кто знает...)) Это тогда самый гуманный способ)) но и затратный))
Таня-13 писал(а):
но когда совсем без сахара, почему-то самочувствие не радует меня, может он все-таки нужен хотя диетологи же так не считают
Я тебе более скажу, что западные диетологи считают, что от сахара существует зависимость, сравнимая с героиновой)), в смысле, по силе привыкания, ну и так как есть вред от сладкого, видимо из-за его вреда тоже)) И даже уже существуют клиники по избавлению от сахарной зависимости))
На сколько это всё верно и нет здесь преувеличений я уж точно не знаю, но наблюдая за положительной динамикой в здоровье своего мужа, я уже готова в это поверить серьёзно. А когда первый раз услышала даже смеялась))

Муж, кстати, иногда позволяет себе съесть даже тортик(не целый, конечно же, а кусочек от целого торта))), а вот недавно(на выхах) ходили в пивной садик - открывали уличный пивной сезон. Выпили по кружке пива и съели картошку фри. Дома проверили сахар - ни сколечко не скакнул - остался в здоровом диапазоне. Т.е. тут, главное, не кушать сладости и вредности на каждодневной основе, а иногда вреда не приносит Smile .
 
12 Апр 2017 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
народ, совет мне нужен, даже два unknown Моя постоянная заказчица пряников заказала мне куличи. Их надо отправить посылкой грузоперевозчиком Wink не падайте в обморок, посылка на следующий день, максимум через день уже дойдет. Вопрос 1 - чем их нарядить чтобы не раскрошилось и не обсыпалось.
Вопрос 2 - как упаковать unknown Есть идеи?
Привыкли что я все умею отправлять, домики , 3Д композиции...но куличи...это для меня задачка wacko1
 
12 Апр 2017 19:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
- чем их нарядить чтобы не раскрошилось и не обсыпалось.

А если из мастики? 1. Раскатать круг и вырезать неровности под глазурь, которую якобы налили. Правда, в таком случае будет голо наверно.
2. Или из той же мастики налепить розочек(или др цветочков) насадить их на зубочистки и воткнуть в куличик по несколько штучек на один, типа букетик.
Что-то типа такого, только, в таком случае, одни розочки, без листиков, а то их тоже чем-то приклеивать придётся.
 
12 Апр 2017 19:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Хорошего и плодотворного всем дня!
usya писал(а):
Вопрос 1 - чем их нарядить чтобы не раскрошилось и не обсыпалось.
Вопрос 2 - как упаковать Есть идеи?

Мои нынешние куличи. Меня тоже просили испечь на продажу.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

перекличка
Фото

Вопрос 1
Алла, на предмет "что бы не раскрошилось" я тебе рекомендую молочную мастику. Она замечательно съедобна, и очень транспортабельна. У меня она жидкая, и я намазывала силиконовой кисточкой. На теплых куличах она еще и растекается образуя по краям такие сосульки. Но можно замесить мастику так, что бы обтянуть верх кулича, а там цветочки...листочки.
Вот такие у нас продают куличи
Фото
и по такой цене
Фото

Вопрос 2
В коробку поставить кулич в пакете, и засыпать пенопластовыми кусочками со всех сторон для устойчивости, и сверху также.
 
12 Апр 2017 19:45

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем привет Romashki Romashki
У нас погода -жесть wacko1 ...дождь,солнце,град,солнце...Зато я рада Yahoo! Мелкому загран готов!!!завтра заберу)))теперь осталось билеты прикупить иииии ждатьbeach beach beach
usya писал(а):
Есть идеи?
Алл,по второму вопросу -коробку минимального размера для кулича,внутрь пупырчатую пленку максимально много либо жмаканые газеты/бумага-чтоб зафиксировать о минимизировать результат от тряски и падения;по первому-айсинг (?им же можно покрывать?),лимонная глазурь,типа помадки что-то...и упаковать завязав как можно выше.Эт только мои размышления Embarassed .Так то опыта у тебя много,уверена ,что найдешь самый правильный вариант и все будет супер Wink
Равиоля писал(а):
значит у тебя здоровый желудок!
ох Виоль...как говорят-нет здоровых,есть недообследованные girl_haha .Хотя в целом мне грех жаловаться,ттт.От всех своих болячек могу избавиться,но пока петух не подкрался к моей пятой точке girl_haha
Равиоля писал(а):
меня просто наверно не было такого места, которое бы не болело)))
солнышко,ты такая умница-верю что все искоренишь give_heart friends
Равиоля писал(а):
услышать свой организм
я стараюсь благодарить,что в таком варианте,а не ...ну сама знаешь)))
Равиоля писал(а):
сахара существует зависимость, сравнимая с героиновой)
тож где-то попадалось...у меня муж сладкоежка и сын туда же cray cray
Таня-13 писал(а):
ух ты, здорово!
ага))сапожник без сапог
Всем удачи girl_bye
П.С. вот и девочки уже дельные советы дали good
 
12 Апр 2017 19:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Таня-13 писал(а):

PENKALENKA писал(а):
хоть и училась в кулинарном колледже

да, круть!
Надо значит от сладкозависимости избавляться girl_haha
Алл, посмотри еще я писала про глазурь, тоже транпортабельна вполне и правильно Аксинья сказала про коробку, по другому никак.
А я испекла таки панеттоне dance2 Девочки, вкус просто божественный, больше ничего не скажу. С появлением хорошего телефона про фотоаппарат забываю, так что фото в инстаграмме и фейсбуке Embarassed это я к чему, что можно еще к пасхе испечь Wink
 
12 Апр 2017 20:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А если из мастики?

я думала, но не лежит моя душа к ней. Я и на тортах людей от нее отговариваю, а тут на куличи...
спасибо за участие, но еще подумаю. Мастика не нравится мне.
АКСИНЬЯ писал(а):
и по такой цене

цена конечно wacko1 хотя при таком обилии сухофруктов и орехов вполне понятна. А ты какую цену поставила если не секрет? Я вот думаю гривен по 200 за кг может мало?
 
12 Апр 2017 20:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
А я испекла таки панеттоне Девочки, вкус просто божественный,

по какому рецепту? Спасибо всем еще раз. Я думала про эту глазурь, что Лена советовала, с желатином которая. Она мне маршмелоу напоминает в упрощенном варианте
уже нашла рецепт, он у меня даже распечатан лежит много лет, но все не решаюсь, длинный очень wacko1
 
12 Апр 2017 21:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня-13
Таня,совсем необбязательна эта машина,помада и в ручную взбивается.Я взбивала миксером,но он у меня мощный,слабенький не потянет.

Таня-13 писал(а):
амое вкусное в пшеничном, когда и корочка хрустящая, и хлеб мягкий

Он именно такой и есть.Наслаждаюсь сегодня просто хлебом с маслом.Вкуснее чем пирожное Smile
 
12 Апр 2017 21:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня-13
Эссенция ароматическая

usya
Глазурью я бы не украшала,может обсыпаться.Можно сухофруктами и цукатами,орехами украсить,а можно как Светик из теста украшения на верх налепить.У нее в галереи наверно есть.
Ну а пересылать конечно в коробке,подоткнув чтобы не болтались
 
12 Апр 2017 21:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Типа такого
Фото
 
12 Апр 2017 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
вот про украшения из теста я и не подумала, поздно уже... Embarassed испекла. Теста наверное мало в формы положила, доверху не доросли, не люблю когда так, люблю чтобы высокие. Но до завтра уже не переделать, не успею. Потом принесу. Устала как бобик wacko1
 
12 Апр 2017 22:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
chippo писал(а):
http://eliabe-l.livejournal.com/37676.html

по этому,
usya писал(а):
Она мне маршмелоу напоминает в упрощенном варианте

ты знаешь Алла, не сказала бы, хотя не пробовала маршмелоу, надо восполнить пробел, а с ней куличи, я по рецепту венского теста делала, очень долго хранились и она не засахарилась.
elay писал(а):
.Вкуснее чем пирожное

верим, вкусноо
elay писал(а):
Глазурью я бы не украшала,может обсыпаться.Можно сухофруктами и цукатами,орехами

еще видела нетающую сахарную пудру, может её, правда не пробовала сама, жаба давит
сижу кумекаю по сколько панеттоне выставить...получаются-то в 2 раза дороже куличей как ни крути...
usya писал(а):
Устала как бобик

отдыхай Аллусь praising
 
12 Апр 2017 22:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
А ты какую цену поставила если не секрет? Я вот думаю гривен по 200 за кг может мало?

Алла, у меня по договоренности цена, почти бартерный вариант.
Но если у вас есть желающие купить за твою, Алла, цену то почему бы и не продать? А какая же себестоимость твоего кулича? Исходя из чего 200 гр за кг?
Смотри на эту цену https://gotoshop.net.ua/kiev/products/42030-319114915782985113/ и как ты думаешь куда народ пойдет за куличами? И выгодно ли печь в таком случае на продажу? Ведь всегда есть опасение. что "что то пойдет не так"
 
12 Апр 2017 23:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
ты знаешь Алла, не сказала бы, хотя не пробовала маршмелоу, надо восполнить пробел, а с ней куличи, я по рецепту венского теста делала, очень долго хранились и она не засахарилась.

один в один на стадии взбивания Wink в мармышках же тоже желатин взбивается с сиропом, только сироп уваривают дольше и плюс инвертный, суть-то одна. Застыла она у меня good а как ты ее намазываешь? у меня куличи-то получились ниже края бумажной формы и макать не вариант было, я ее намазывала туда вся в нитях увазюкалась girl_haha
chippo писал(а):
сижу кумекаю по сколько панеттоне выставить...получаются-то в 2 раза дороже куличей как ни крути...

отож! На продажу нифига не вариант у меня во всяком случае. Даже на сливках Машин в два раза дороже выходит Венского, но еще нормально можно цену сложить.
вот что вышло сегодня, с украшением надо работать, но на свежую голову. Сегодня очень насыщенно работала уже не могу, хотя еще в планах безе на палочках испечь, ближе к ночи наверное сделаю.
Фото

Фото

Фото

Фото

Это Машин на сливках с закваской
 
12 Апр 2017 23:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
У нас в пекарне будут продавать
200 гр -250
300 гр 350
500 гр 550 руб
Алла ,неплохо выглядят,с буковками особенно.

Наверх
;