Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2017 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Таня-13
Таня вот технология http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/pomadka-v-konditerskom-proizvodstve.html На сайте не искала.Я ее делала,у меня получилась.Просто времени много занимает и манипуляций много. |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2017 23:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
классно! Лен, как деть, что врач сказал?
почти, мальчишки 15, 23 апреля, 8 мая, а Арина в августе, выбилась из коллектива
И мне сладкого так не хватает в определенные периоды, могу и целую шоколадку захрумкать, а потом ничего не особо смотрю на них Лена помадку, ссылку принесла надо поизучать Многие в инстаграмме видели, поставила я тесто на панеттоне, какое же оно ароматное, такое приятное и даже сырое очень вкусное! Завтра буду печь уже |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 0:06
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, по какому рецепту? Я вот тоже захотела панеттоне сделать. |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 1:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Люся, я по этому делала, он же у Ирины Хлебниковой описан, получается очень много, по 350г теста в формы 7 штук, завтра подумаю как буду распихивать, у меня 200 грамовые формы
http://eliabe-l.livejournal.com/37676.html |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 2:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 2:29
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
.Мякиш как облачко
Пока рискнула на 0,5 зефира .Страшульки)))мешок маленький,размер тож,но вкус...интересный)))делала по Виктории со смородиной
Ошибки учла,потом повторю.Ну а сегодня утром загадила всю кухню .Тортильи катала)) обедала шаурмой
учусь спокойнее реагировать...омммм))))
я тож напхаю начинки,а потом матерюсь,пытаясь впихнуть ее обратно, при формовке
Кисель срисовала
и нам понравился
...давно правда)))
...интересно ж,едрен батон))а пока распробуешь...есессенно одним куском не обойтись
я свой слышу тока когда объемся,как жучка |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 2:36
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Лано...хватит искушаться на сон грядущий,а то понесет нелегкая к холодильнику и будет как в том анекдоте...очнулась,когда шоколадку борщем запивала)))
Всем доброй ночи |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 7:39
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||
вот это идея , надо финики купить, хоть какая-то польза, а не просто сладость
это наверно когда набегаешься с ребятишками, готов ну все съесть, но целую шоколадку я уже со времен беременности-кормления не ела, а тогда тоже могла запросто так, сейчас мне столько уже не надо, я вообще-то совсем не любитель сладостей, разве по чуть-чуть, но когда совсем без сахара, почему-то самочувствие не радует меня, может он все-таки нужен хотя диетологи же так не считают
спасибо, Леночка, пойду изучать
ух ты, здорово!
самое вкусное в пшеничном, когда и корочка хрустящая, и хлеб мягкий |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 7:43
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Да, помадка действительно сложная, еще и помадковзбивательная машина нужна, я про такую впервые узнала. Но выглядит так замечательно! А про какую эссенцию там речь идет: уксусную или какую-то специальную?
|
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 17:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
А хлебушек прекрасен!
Знаешь, что учит слышать свой организм?.. Боль! Оно тебе надо?)) Будь здорова я тебе скажу))
А у меня просто наверно не было такого места, которое бы не болело))) Не, мож какие тренинги психологически уже и существуют сделать это(услышать свой организм) более щадящим способом, кто знает...)) Это тогда самый гуманный способ)) но и затратный))
На сколько это всё верно и нет здесь преувеличений я уж точно не знаю, но наблюдая за положительной динамикой в здоровье своего мужа, я уже готова в это поверить серьёзно. А когда первый раз услышала даже смеялась)) Муж, кстати, иногда позволяет себе съесть даже тортик(не целый, конечно же, а кусочек от целого торта))), а вот недавно(на выхах) ходили в пивной садик - открывали уличный пивной сезон. Выпили по кружке пива и съели картошку фри. Дома проверили сахар - ни сколечко не скакнул - остался в здоровом диапазоне. Т.е. тут, главное, не кушать сладости и вредности на каждодневной основе, а иногда вреда не приносит . |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 17:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
|
народ, совет мне нужен, даже два
Моя постоянная заказчица пряников заказала мне куличи. Их надо отправить посылкой грузоперевозчиком не падайте в обморок, посылка на следующий день, максимум через день уже дойдет. Вопрос 1 - чем их нарядить чтобы не раскрошилось и не обсыпалось.
Вопрос 2 - как упаковать Есть идеи?
Привыкли что я все умею отправлять, домики , 3Д композиции...но куличи...это для меня задачка |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 19:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
А если из мастики? 1. Раскатать круг и вырезать неровности под глазурь, которую якобы налили. Правда, в таком случае будет голо наверно. 2. Или из той же мастики налепить розочек(или др цветочков) насадить их на зубочистки и воткнуть в куличик по несколько штучек на один, типа букетик. Что-то типа такого, только, в таком случае, одни розочки, без листиков, а то их тоже чем-то приклеивать придётся. |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 19:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||
|
Хорошего и плодотворного всем дня!
Мои нынешние куличи. Меня тоже просили испечь на продажу. перекличка Вопрос 1 Алла, на предмет "что бы не раскрошилось" я тебе рекомендую молочную мастику. Она замечательно съедобна, и очень транспортабельна. У меня она жидкая, и я намазывала силиконовой кисточкой. На теплых куличах она еще и растекается образуя по краям такие сосульки. Но можно замесить мастику так, что бы обтянуть верх кулича, а там цветочки...листочки. Вот такие у нас продают куличи и по такой цене Вопрос 2 В коробку поставить кулич в пакете, и засыпать пенопластовыми кусочками со всех сторон для устойчивости, и сверху также. |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 19:45
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
У нас погода -жесть ...дождь,солнце,град,солнце...Зато я рада Мелкому загран готов!!!завтра заберу)))теперь осталось билеты прикупить иииии ждать
.Так то опыта у тебя много,уверена ,что найдешь самый правильный вариант и все будет супер
.Хотя в целом мне грех жаловаться,ттт.От всех своих болячек могу избавиться,но пока петух не подкрался к моей пятой точке
Всем удачи
П.С. вот и девочки уже дельные советы дали |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 19:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
да, круть! Надо значит от сладкозависимости избавляться
Алл, посмотри еще я писала про глазурь, тоже транпортабельна вполне и правильно Аксинья сказала про коробку, по другому никак. А я испекла таки панеттоне Девочки, вкус просто божественный, больше ничего не скажу. С появлением хорошего телефона про фотоаппарат забываю, так что фото в инстаграмме и фейсбуке это я к чему, что можно еще к пасхе испечь |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 20:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
я думала, но не лежит моя душа к ней. Я и на тортах людей от нее отговариваю, а тут на куличи... спасибо за участие, но еще подумаю. Мастика не нравится мне.
цена конечно хотя при таком обилии сухофруктов и орехов вполне понятна. А ты какую цену поставила если не секрет? Я вот думаю гривен по 200 за кг может мало? |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 20:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
по какому рецепту? Спасибо всем еще раз. Я думала про эту глазурь, что Лена советовала, с желатином которая. Она мне маршмелоу напоминает в упрощенном варианте уже нашла рецепт, он у меня даже распечатан лежит много лет, но все не решаюсь, длинный очень |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 21:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Таня-13
Таня,совсем необбязательна эта машина,помада и в ручную взбивается.Я взбивала миксером,но он у меня мощный,слабенький не потянет.
Он именно такой и есть.Наслаждаюсь сегодня просто хлебом с маслом.Вкуснее чем пирожное |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 21:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Таня-13
Эссенция ароматическая usya Глазурью я бы не украшала,может обсыпаться.Можно сухофруктами и цукатами,орехами украсить,а можно как Светик из теста украшения на верх налепить.У нее в галереи наверно есть. Ну а пересылать конечно в коробке,подоткнув чтобы не болтались |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 21:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 21:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
|
вот про украшения из теста я и не подумала, поздно уже...
испекла. Теста наверное мало в формы положила, доверху не доросли, не люблю когда так, люблю чтобы высокие. Но до завтра уже не переделать, не успею. Потом принесу. Устала как бобик |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 22:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
по этому,
ты знаешь Алла, не сказала бы, хотя не пробовала маршмелоу, надо восполнить пробел, а с ней куличи, я по рецепту венского теста делала, очень долго хранились и она не засахарилась.
верим, вкусноо
еще видела нетающую сахарную пудру, может её, правда не пробовала сама, жаба давит сижу кумекаю по сколько панеттоне выставить...получаются-то в 2 раза дороже куличей как ни крути...
отдыхай Аллусь |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 22:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||
Алла, у меня по договоренности цена, почти бартерный вариант. Но если у вас есть желающие купить за твою, Алла, цену то почему бы и не продать? А какая же себестоимость твоего кулича? Исходя из чего 200 гр за кг? Смотри на эту цену https://gotoshop.net.ua/kiev/products/42030-319114915782985113/ и как ты думаешь куда народ пойдет за куличами? И выгодно ли печь в таком случае на продажу? Ведь всегда есть опасение. что "что то пойдет не так" |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 23:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
один в один на стадии взбивания в мармышках же тоже желатин взбивается с сиропом, только сироп уваривают дольше и плюс инвертный, суть-то одна. Застыла она у меня а как ты ее намазываешь? у меня куличи-то получились ниже края бумажной формы и макать не вариант было, я ее намазывала туда вся в нитях увазюкалась
отож! На продажу нифига не вариант у меня во всяком случае. Даже на сливках Машин в два раза дороже выходит Венского, но еще нормально можно цену сложить. вот что вышло сегодня, с украшением надо работать, но на свежую голову. Сегодня очень насыщенно работала уже не могу, хотя еще в планах безе на палочках испечь, ближе к ночи наверное сделаю. Это Машин на сливках с закваской |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2017 23:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
У нас в пекарне будут продавать
200 гр -250 300 гр 350 500 гр 550 руб Алла ,неплохо выглядят,с буковками особенно. |



.Мякиш как облачко
.Страшульки)))мешок маленький,размер тож,но вкус...интересный)))делала по Виктории со смородиной


...давно правда)))
...интересно ж,едрен батон))а пока распробуешь...есессенно одним куском не обойтись
, надо финики купить, хоть какая-то польза, а не просто сладость
хотя диетологи же так не считают
самое вкусное в пшеничном, когда и корочка хрустящая, и хлеб мягкий
.
не падайте в обморок, посылка на следующий день, максимум через день уже дойдет. Вопрос 1 - чем их нарядить чтобы не раскрошилось и не обсыпалось.








.Так то опыта у тебя много,уверена ,что найдешь самый правильный вариант и все будет супер
Девочки, вкус просто божественный, больше ничего не скажу. С появлением хорошего телефона про фотоаппарат забываю, так что фото в инстаграмме и фейсбуке 
а как ты ее намазываешь? у меня куличи-то получились ниже края бумажной формы и макать не вариант было, я ее намазывала туда вся в нитях увазюкалась 


