Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2017 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Таня-13
Таня вот технология http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/pomadka-v-konditerskom-proizvodstve.html На сайте не искала.Я ее делала,у меня получилась.Просто времени много занимает и манипуляций много. |
||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2017 23:59
|
chippo
46 лет Москва |
классно! Лен, как деть, что врач сказал?
почти, мальчишки 15, 23 апреля, 8 мая, а Арина в августе, выбилась из коллектива ![]() И мне сладкого так не хватает в определенные периоды, могу и целую шоколадку захрумкать, а потом ничего не особо смотрю на них Лена помадку, ссылку принесла надо поизучать Многие в инстаграмме видели, поставила я тесто на панеттоне, какое же оно ароматное, такое приятное и даже сырое очень вкусное! Завтра буду печь уже ![]() |
12 Апр 2017 0:06
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Лен, по какому рецепту? Я вот тоже захотела панеттоне сделать. |
12 Апр 2017 1:13
|
chippo
46 лет Москва |
Люся, я по этому делала, он же у Ирины Хлебниковой описан, получается очень много, по 350г теста в формы 7 штук, завтра подумаю как буду распихивать, у меня 200 грамовые формы
![]() http://eliabe-l.livejournal.com/37676.html |
12 Апр 2017 2:08
|
elay
55 лет петербург |
12 Апр 2017 2:29
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Всем привет
![]()
![]()
![]()
Пока рискнула на 0,5 зефира ![]() ![]() Ошибки учла,потом повторю.Ну а сегодня утром загадила всю кухню ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Кисель срисовала ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
12 Апр 2017 2:36
|
PENKALENKA
43 года Москва |
![]()
![]() ![]() Лано...хватит искушаться на сон грядущий,а то понесет нелегкая к холодильнику ![]() Всем доброй ночи ![]() |
12 Апр 2017 7:39
|
Таня-13
|
вот это идея ![]()
это наверно когда набегаешься с ребятишками, готов ну все съесть, но целую шоколадку я уже со времен беременности-кормления не ела, а тогда тоже могла запросто так, сейчас мне столько уже не надо, я вообще-то совсем не любитель сладостей, разве по чуть-чуть, но когда совсем без сахара, почему-то самочувствие не радует меня, может он все-таки нужен ![]()
спасибо, Леночка, пойду изучать ![]()
ух ты, здорово!
![]() |
12 Апр 2017 7:43
|
Таня-13
|
Да, помадка действительно сложная, еще и помадковзбивательная машина нужна, я про такую впервые узнала. Но выглядит так замечательно! А про какую эссенцию там речь идет: уксусную или какую-то специальную?
|
12 Апр 2017 17:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]()
![]()
![]() Знаешь, что учит слышать свой организм?.. Боль! Оно тебе надо?)) Будь здорова я тебе скажу)) ![]() А у меня просто наверно не было такого места, которое бы не болело))) Не, мож какие тренинги психологически уже и существуют сделать это(услышать свой организм) более щадящим способом, кто знает...)) Это тогда самый гуманный способ)) но и затратный))
На сколько это всё верно и нет здесь преувеличений я уж точно не знаю, но наблюдая за положительной динамикой в здоровье своего мужа, я уже готова в это поверить серьёзно. А когда первый раз услышала даже смеялась)) Муж, кстати, иногда позволяет себе съесть даже тортик(не целый, конечно же, а кусочек от целого торта))), а вот недавно(на выхах) ходили в пивной садик - открывали уличный пивной сезон. Выпили по кружке пива и съели картошку фри. Дома проверили сахар - ни сколечко не скакнул - остался в здоровом диапазоне. Т.е. тут, главное, не кушать сладости и вредности на каждодневной основе, а иногда вреда не приносит ![]() |
12 Апр 2017 17:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
народ, совет мне нужен, даже два
![]() ![]() Вопрос 2 - как упаковать ![]() Привыкли что я все умею отправлять, домики , 3Д композиции...но куличи...это для меня задачка ![]() |
12 Апр 2017 19:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
А если из мастики? 1. Раскатать круг и вырезать неровности под глазурь, которую якобы налили. Правда, в таком случае будет голо наверно. 2. Или из той же мастики налепить розочек(или др цветочков) насадить их на зубочистки и воткнуть в куличик по несколько штучек на один, типа букетик. Что-то типа такого, только, в таком случае, одни розочки, без листиков, а то их тоже чем-то приклеивать придётся. ![]() |
12 Апр 2017 19:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Хорошего и плодотворного всем дня!
Мои нынешние куличи. Меня тоже просили испечь на продажу. перекличка Вопрос 1 Алла, на предмет "что бы не раскрошилось" я тебе рекомендую молочную мастику. Она замечательно съедобна, и очень транспортабельна. У меня она жидкая, и я намазывала силиконовой кисточкой. На теплых куличах она еще и растекается образуя по краям такие сосульки. Но можно замесить мастику так, что бы обтянуть верх кулича, а там цветочки...листочки. Вот такие у нас продают куличи и по такой цене Вопрос 2 В коробку поставить кулич в пакете, и засыпать пенопластовыми кусочками со всех сторон для устойчивости, и сверху также. |
12 Апр 2017 19:45
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Всем привет
![]() ![]() У нас погода -жесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Всем удачи ![]() П.С. вот и девочки уже дельные советы дали ![]() |
12 Апр 2017 19:49
|
chippo
46 лет Москва |
да, круть! Надо значит от сладкозависимости избавляться ![]() Алл, посмотри еще я писала про глазурь, тоже транпортабельна вполне и правильно Аксинья сказала про коробку, по другому никак. А я испекла таки панеттоне ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2017 20:02
|
usya
я думала, но не лежит моя душа к ней. Я и на тортах людей от нее отговариваю, а тут на куличи... спасибо за участие, но еще подумаю. Мастика не нравится мне.
цена конечно ![]() |
12 Апр 2017 20:06
|
usya
по какому рецепту? Спасибо всем еще раз. Я думала про эту глазурь, что Лена советовала, с желатином которая. Она мне маршмелоу напоминает в упрощенном варианте уже нашла рецепт, он у меня даже распечатан лежит много лет, но все не решаюсь, длинный очень ![]() |
12 Апр 2017 21:09
|
elay
55 лет петербург |
Таня-13
Таня,совсем необбязательна эта машина,помада и в ручную взбивается.Я взбивала миксером,но он у меня мощный,слабенький не потянет.
Он именно такой и есть.Наслаждаюсь сегодня просто хлебом с маслом.Вкуснее чем пирожное ![]() |
12 Апр 2017 21:22
|
elay
55 лет петербург |
Таня-13
Эссенция ароматическая usya Глазурью я бы не украшала,может обсыпаться.Можно сухофруктами и цукатами,орехами украсить,а можно как Светик из теста украшения на верх налепить.У нее в галереи наверно есть. Ну а пересылать конечно в коробке,подоткнув чтобы не болтались |
12 Апр 2017 21:30
|
elay
55 лет петербург |
12 Апр 2017 21:48
|
usya
вот про украшения из теста я и не подумала, поздно уже...
![]() ![]() |
12 Апр 2017 22:37
|
chippo
46 лет Москва |
по этому,
ты знаешь Алла, не сказала бы, хотя не пробовала маршмелоу, надо восполнить пробел, а с ней куличи, я по рецепту венского теста делала, очень долго хранились и она не засахарилась.
верим, вкусноо
еще видела нетающую сахарную пудру, может её, правда не пробовала сама, жаба давит сижу кумекаю по сколько панеттоне выставить...получаются-то в 2 раза дороже куличей как ни крути...
отдыхай Аллусь ![]() |
12 Апр 2017 22:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Алла, у меня по договоренности цена, почти бартерный вариант. Но если у вас есть желающие купить за твою, Алла, цену то почему бы и не продать? А какая же себестоимость твоего кулича? Исходя из чего 200 гр за кг? Смотри на эту цену https://gotoshop.net.ua/kiev/products/42030-319114915782985113/ и как ты думаешь куда народ пойдет за куличами? И выгодно ли печь в таком случае на продажу? Ведь всегда есть опасение. что "что то пойдет не так" |
12 Апр 2017 23:03
|
usya
один в один на стадии взбивания ![]() ![]() ![]()
отож! На продажу нифига не вариант у меня во всяком случае. Даже на сливках Машин в два раза дороже выходит Венского, но еще нормально можно цену сложить. вот что вышло сегодня, с украшением надо работать, но на свежую голову. Сегодня очень насыщенно работала уже не могу, хотя еще в планах безе на палочках испечь, ближе к ночи наверное сделаю. Это Машин на сливках с закваской |
12 Апр 2017 23:26
|
elay
55 лет петербург |
У нас в пекарне будут продавать
200 гр -250 300 гр 350 500 гр 550 руб Алла ,неплохо выглядят,с буковками особенно. |