Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2017 18:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Ирина, изюм бросают в самом конце замеса. Тесто станет тянущимся, а не рваным и его можно растянуть в пленку . Изюм смешать с остатком муки (на подпыл который) и бросить в тесто. Промесить еще 2 минуты и все.
Правильно. Для аутолиза можно 10-15 минут дать. После включаю 2 скорость и поочередно досыпаю чуть муки на подпыл (у меня 100 гр уходит, и это с тем что немного 1-2 стол. ложки уходит для изюма ) и лью растопленое-размягченное масло. Вначалее 600 гр муки + заквасочная опара+ ванилин и т.д, месим пока не будет однородная смесь, а затем подсыпаем муку и добавляем масло. |
||||||||||||||
14 Апр 2017 18:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ирина, я думаю начнешь делать и станет все понятно, ты же не начинающий пекарь, как я поняла, так что сама увидишь как пойдет процесс и адаптируешь его под себя. |
||||||||||||||
14 Апр 2017 19:57
|
Oleg_k
Олег |
|||||||||||||
На днях сделал пирог "Шоколадная коса" на закваске
вот что получилось: из-за того что тяжело найти хороший шоколад, кажется что не много переложено корицы. Попробовал сделать глазурь для кулича по тем рецептам что посоветовали http://forum.say7.info/post5991038.html и http://forum.say7.info/post5991005.html вот что получилось: С желатином почему-то получилось бесцветная, а вот где сахарная пудра мне очень понравилась и по вкусу и по консистенции. |
||||||||||||||
15 Апр 2017 0:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Олег, я в шоке ![]() ![]()
а ты ее взбивал? |
||||||||||||||
15 Апр 2017 0:48
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||
АКСИНЬЯ, спасибо огромное! Теперь, точно, ну ни капельки не страшно.
|
||||||||||||||
15 Апр 2017 1:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки-мальчики, привет-привет!!!
![]() я дома. отдохнула хорошо! давно так спокойно и легко мне не было... народу мало. очередей на процедуры нет.. бассейн. аромотерапия, циркулярный душ, озокерит (на кисти), массаж ШВЗ, массажное кресло, прогулки в сосновом лесу и на берегу Горьковского моря... 4хразовое питание... контингент - в основном бабульки и дедульки, но были и совсем еще ничего дядечки, вниманием мужчин обделена не была... ![]() что еще... фоток немного... потом... нас ждут великие дела! еще не все вымыто(прибрано)к празднику+куличи печь+яйца красить+готовка+стирка... ![]() и вас читать тоже позже... |
||||||||||||||
15 Апр 2017 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
Oleg_k Олег,браво!Очень красиво! Я пекла кулич Александрийский Для меня очень сладко и традиционное тесто мне больше понравилось.Это я про Кодитерский кулич. А еще поставила тесто по рецепту Лизы Глинской.Девочки с Украины ее наверно знают,это кондитер.Вот такое получилось Печь буду либо завтра,либо уже послезавтра.Работаю . |
||||||||||||||
15 Апр 2017 11:21
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Иришка, привет! Молодец, это просто супер отдохнуть так спокойно, мечта, особенно когда жизнь насыщенная, активная и устаешь порой ото всего. У меня чаще активный отдых был, но изредка удавалось и понежиться, тоже классно!
обалденная коса, Олег
тут уже тему поднимали, да я как-то не вникла, но интересно стало, как определить, что шоколад хороший? по составу, чтобы ничего лишнего не было, типа пальмовых масел и множества Е? вот Бабаевский не подойдет, например? мне на вкус он нравится и состав не плохой
на второй фото такое белоснежное, красота ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2017 16:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Аксинья, хороши у тебя куличи ![]()
Видела уже украшенные, здорово! Алла, ты айсинг через насадку выдавливала или делала белковый крем?
Ирина, я очень серьёзно отношусь к инструкциям, но здесь, по-моему не тот случай. С этими секундами хлеб не замесишь.
Мои куличики хорошую шапку не дали, видимо, перестояли. В прошлые выходные пекла пробные, верхушки треснули. Я решила, недорасстой. Вот, решила подольше расстойку дать, а вид пострадал. И на некоторых всё равно трещины разошлись.
Шикарное тесто! Я в последнее время пользуюсь простыми рецептами с быстрым полузамесом ложкой. |
||||||||||||||
15 Апр 2017 16:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Шикарный результат!
Думаю, тот момент в рецепте, где говорится о взбивании, вы пропустили.
О, вот и Ирочка вернулась! Хорошо, что отдых понравился. Процедуры замечательные!
Помню, как-то ходила по людям церковная закваска, тоже не понравилось, сладко было и ещё что-то, не помню уже. Форма у твоих куличиков, лена, замечательная, и цвет абсолютно равномерный! Ты в спец формах пекла? Покажу свои куличи А такой заказ сделала церковь для одного фермерского хозяйства. Сначала я сама предложила не готовую корзинку взять, а сделать пряничную. Когда испекла, ударило в голову, что прянику надо сухость. а куличу влагу. Ну, что уж делать, поздно метаться. Когда упаковывала в общую плёнку, яйца в блюде перевернула наружу, так их стало лучше видно. И вот такой вопрос образовался. Упаковывать до самого верха не стала, подумала, что глазурь может растаять. Часто вижу фото куличей в красивых завязанных пакетах. И что? Не потечёт разве глазурь? |
||||||||||||||
15 Апр 2017 17:42
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Алла, мне очень и куличи, и прянички понравились, цветочки очень милые и яички видно ажурные, я люблю такие, корзинку по возможности я бы купила, очень уж сложная она
Я так не пробовала, но магазинские упаковывают и вообще не парятся же на этот счет ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Апр 2017 21:59
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
15 Апр 2017 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
Алла очень красиво! Не знаю про акие формы ты говоришь.У меня они доя куличей.Одна разъемная и две литые как для хлеба.А равномерность заслуга моей духовки. Eovin Скромно но торжественно! |
||||||||||||||
15 Апр 2017 23:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Таня-13 Таня, спасибо за комплименты
![]()
Так я именно не про магазинные говорю, а про фото мастериц на дому.
Эта? Нет, не сложная. Сложнее рисовать времени не было.
Но вкусно же? ![]()
Лена, я именно литые представила, глядя на твои куличики.
Хорошая духовка ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2017 1:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
А ну тогда да .Они так и называются-для куличей. АКСИНЬЯ Куличи красиво выглядят!А что за формы?Кажутся узкими и высокими. |
||||||||||||||
16 Апр 2017 2:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Даже я в этом году испекла кулич
![]() ![]() Я вообще не планировала печь, как всегда. Муж предложил, а я подумала: а пурквуа бы и не па)) Правда, как-то это было всё спонтанно, про муку я совсем забыла и испекла из того что было дома - из второго сорта) Из сухофруктов добавила сушеную клюкву, она в магазинах вся подслащенная продаётся, думала, даст лишнюю сладость и кулич будет приторный, а оказалось дала кислинку, что пришлось очень кстати. Сахар вышел из клюквы ещё в процессе замачивания. Кулич не приторный, хотя сколько класть сладости я не знала: пробовала тесто в процессе замеса. В качестве сладости добавляла мёд. Какой должен быть мякиш у кулича тоже, в целом, не знаю, но читала, что мягкий и слоистый, слоистость есть, мягкость тоже, даже сложно резать, на фотке справа полуразрез-полуразлом. А вообще, это типа Панеттоне, но я взяла простой рецепт и по ингредиентам, на мой взгляд, для неподготовленной меня очень подошёл ![]() Форма - глиняный цветочный горшок. Я его обдала кипятком и прокалила в духовке)) Всё остальное тесто пекла в форме из фольги которую я смастерила, проложив изнутри цветочный горшок фольгой в несколько слоёв. В керамической форме кулич вышел замечательный, равномерно пропечённый, а в фольге, хотя она и тонкая, боковушки остались белёсые и влажные, пришлось допекать отдельно. Получилось три шутки. На фото самый удачный - из керамической формы) |
||||||||||||||
16 Апр 2017 3:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
16 Апр 2017 9:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Равиоля
Красивый куличик!Для второго сорта получился очень слоистый и видно что мягкий.Формы из цветочного горшка тоже как то хотела использовать,да все забывала новые купить,та эта идея и подзабылась. ![]() Happy woman Творожный мой самый любымый!Пеку в этом году другие из интереса.Поиск нового вкуса,но пока творожный никакой не переплюнул.Яйки шикарного цвета!И куличики красивые |
||||||||||||||
16 Апр 2017 10:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
16 Апр 2017 11:06
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Всех с праздником!!!
|
||||||||||||||
16 Апр 2017 12:16
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Девочки, а также мальчики)!
С праздником Светлой Пасхи вас! Христос воскрес! Насмотрелась на ваши куличи и тоже со своей т 37,2 испекла ![]() ![]() ![]()
а, понятно, Алла[quote="Алла475"]
![]()
Агата Кристи вспомнилась ![]()
ммм...вкусно
вот это ты догадалась, хорошо, а в горшок тоже фольгу положила или промазала чем?
теперь все куличи хочется пробовать ![]() Птица ГалкаГаля, как себя чувствуешь, как рука? cvetik66Света, как ручки твои тоже? |
||||||||||||||
16 Апр 2017 12:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
спасибо, Лен, за похвалюшки! яйца в луковой шелухе. ничего оригинального. но сча понимаю, что это лучший вариант. натур-продукт! про новый вкус тоже задумываюсь, но мама просит именно по этому рецепту. кстати в этот раз положила муки больше. замешивала миксером. шапочки выпуклые, что очень порадовало (yes!!! я его победила), но мякиш по плотности как у магазинного получился-то есть плотный. и по количеству получилось только 3 шт. с 2 порций теста. не поняла почему... |
||||||||||||||
16 Апр 2017 12:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2017 12:39
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
16 Апр 2017 12:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Христос воскрес!!!!
Девочки, всех с Пасхой поздравляю. Я без угощений, потому что гостим в Украине, ничего не пекла в этом году. Вернее, испекла папе куличей еще во вторник, но сами уехали на Пасху к свекрови, едим ее куличи. |