Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
14 Апр 2017 18:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ika73 писал(а):
А изюм бросается, когда на крюк намотается тесто,

Ирина, изюм бросают в самом конце замеса. Тесто станет тянущимся, а не рваным и его можно растянуть в пленку
Фото
. Изюм смешать с остатком муки (на подпыл который) и бросить в тесто. Промесить еще 2 минуты и все.
Ika73 писал(а):
буду делать в 2 приема, в первый, на 4 мин - это типа для ауттолиза, потом оно должно сползти с крюка само, ну помочь чуток ему и пусть отдыхает минут 20. Потом опять включу. Как-то так думаю....

Правильно. Для аутолиза можно 10-15 минут дать. После включаю 2 скорость и поочередно досыпаю чуть муки на подпыл (у меня 100 гр уходит, и это с тем что немного 1-2 стол. ложки уходит для изюма ) и лью растопленое-размягченное масло.
Вначалее 600 гр муки + заквасочная опара+ ванилин и т.д, месим пока не будет однородная смесь, а затем подсыпаем муку и добавляем масло.
 
14 Апр 2017 18:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ika73 писал(а):
Если не правильно думаю, то поправьте, плз.

Ирина, я думаю начнешь делать и станет все понятно, ты же не начинающий пекарь, как я поняла, так что сама увидишь как пойдет процесс и адаптируешь его под себя.
 
14 Апр 2017 19:57

Распечатать сообщение
Oleg_k

Олег




Oleg_kМои рецепты
На днях сделал пирог "Шоколадная коса" на закваске

вот что получилось:

Фото

Фото

Фото


из-за того что тяжело найти хороший шоколад, кажется что не много переложено корицы.


Попробовал сделать глазурь для кулича по тем рецептам что посоветовали http://forum.say7.info/post5991038.html и http://forum.say7.info/post5991005.html вот что получилось:

Фото


С желатином почему-то получилось бесцветная, а вот где сахарная пудра мне очень понравилась и по вкусу и по консистенции.
 
15 Апр 2017 0:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Oleg_k писал(а):
На днях сделал пирог "Шоколадная коса" на закваске

вот что получилось:

Олег, я в шоке friends Здорово good
Oleg_k писал(а):
С желатином почему-то получилось бесцветная

а ты ее взбивал?
 
15 Апр 2017 0:48

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
АКСИНЬЯ, спасибо огромное! Теперь, точно, ну ни капельки не страшно.
 
15 Апр 2017 1:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки-мальчики, привет-привет!!! girl_bye
я дома. отдохнула хорошо! давно так спокойно и легко мне не было... народу мало. очередей на процедуры нет.. бассейн. аромотерапия, циркулярный душ, озокерит (на кисти), массаж ШВЗ, массажное кресло, прогулки в сосновом лесу и на берегу Горьковского моря... 4хразовое питание...
контингент - в основном бабульки и дедульки, но были и совсем еще ничего дядечки, вниманием мужчин обделена не была... girl_haha погода была самая весенняя- то дождь, то солнечно, то пасмурно...
что еще... фоток немного... потом... нас ждут великие дела! еще не все вымыто(прибрано)к празднику+куличи печь+яйца красить+готовка+стирка... wacko1
и вас читать тоже позже...
 
15 Апр 2017 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

Oleg_k
Олег,браво!Очень красиво!
Я пекла кулич Александрийский
Фото

Для меня очень сладко и традиционное тесто мне больше понравилось.Это я про Кодитерский кулич.
А еще поставила тесто по рецепту Лизы Глинской.Девочки с Украины ее наверно знают,это кондитер.Вот такое получилось
Фото

Фото

Печь буду либо завтра,либо уже послезавтра.Работаю .
 
15 Апр 2017 11:21

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я дома. отдохнула хорошо!

Иришка, привет! Молодец, это просто супер отдохнуть так спокойно, мечта, особенно когда жизнь насыщенная, активная и устаешь порой ото всего. У меня чаще активный отдых был, но изредка удавалось и понежиться, тоже классно!
Oleg_k писал(а):
"Шоколадная коса" на закваске

обалденная коса, Олег
Oleg_k писал(а):
из-за того что тяжело найти хороший шоколад

тут уже тему поднимали, да я как-то не вникла, но интересно стало, как определить, что шоколад хороший? по составу, чтобы ничего лишнего не было, типа пальмовых масел и множества Е?
вот Бабаевский не подойдет, например? мне на вкус он нравится и состав не плохой
elay писал(а):
Вот такое получилось

на второй фото такое белоснежное, красота Smile
 
15 Апр 2017 16:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А эти уже пекла сегодня. Маленькие по 274 гр после выпечки, а большие 591 гр.

Аксинья, хороши у тебя куличи good
usya писал(а):
Я напекла в этом году очень много, надо украшать садиться, а то не успею на завтра.

Видела уже украшенные, здорово! Алла, ты айсинг через насадку выдавливала или делала белковый крем?
Ika73 писал(а):
в инструкции сказано, что тесто месим на 1-3 скорости, не более 4 мин в круговую, из них - 20 сек - 1 скорость, 20 сек - 2 скорость и остальное - 3 скорость. - этого хватит для булок, батонов?

Ирина, я очень серьёзно отношусь к инструкциям, но здесь, по-моему не тот случай. С этими секундами хлеб не замесишь.
АКСИНЬЯ писал(а):
Куличи высотой 10,5-11 см получились, такие я продавать не буду, "бо цэ халтура", а второй замес по 15 см.

Мои куличики хорошую шапку не дали, видимо, перестояли. В прошлые выходные пекла пробные, верхушки треснули. Я решила, недорасстой. Вот, решила подольше расстойку дать, а вид пострадал. И на некоторых всё равно трещины разошлись.
АКСИНЬЯ писал(а):
Все вымешивание на 2-й скорости, но долго больше 30 минут.

Шикарное тесто! Я в последнее время пользуюсь простыми рецептами с быстрым полузамесом ложкой.
 
15 Апр 2017 16:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Oleg_k писал(а):
На днях сделал пирог "Шоколадная коса" на закваске вот что получилось:

Шикарный результат!
Oleg_k писал(а):
С желатином почему-то получилось бесцветная, а вот где сахарная пудра мне очень понравилась и по вкусу и по консистенции.

Думаю, тот момент в рецепте, где говорится о взбивании, вы пропустили.
Happy woman писал(а):
девочки-мальчики, привет-привет!!!

О, вот и Ирочка вернулась! Хорошо, что отдых понравился. Процедуры замечательные!
elay писал(а):
Я пекла кулич Александрийский. Для меня очень сладко и традиционное тесто мне больше понравилось.

Помню, как-то ходила по людям церковная закваска, тоже не понравилось, сладко было и ещё что-то, не помню уже. Форма у твоих куличиков, лена, замечательная, и цвет абсолютно равномерный! Ты в спец формах пекла?
Покажу свои куличи
Фото

А такой заказ сделала церковь для одного фермерского хозяйства. Сначала я сама предложила не готовую корзинку взять, а сделать пряничную. Когда испекла, ударило в голову, что прянику надо сухость. а куличу влагу. Ну, что уж делать, поздно метаться.
Фото

Когда упаковывала в общую плёнку, яйца в блюде перевернула наружу, так их стало лучше видно.
И вот такой вопрос образовался. Упаковывать до самого верха не стала, подумала, что глазурь может растаять. Часто вижу фото куличей в красивых завязанных пакетах. И что? Не потечёт разве глазурь?
 
15 Апр 2017 17:42

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Алла, мне очень и куличи, и прянички понравились, цветочки очень милые и яички видно ажурные, я люблю такие, корзинку по возможности я бы купила, очень уж сложная она
Алла475 писал(а):
Не потечёт разве глазурь?

Я так не пробовала, но магазинские упаковывают и вообще не парятся же на этот счет wacko1 но там правда и глазурь растрескавшаяся часть встречается, unknown а раскупают все равно. У тебя, конечно, штучный товар, надо более внимательно подходить.
 
15 Апр 2017 21:59

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! Привет! С Наступающим Праздником!
Красота невероятная у всех good2 good и куличики и зефирчики!
АКСИНЬЯ
chippo
Алла475

Какие вы чуда творите!!!

Лена, очень заманчиво, что куличики сладкие. А они сухие или сочные получаются?

Присоединяюсь к поздравлениям , Машa, с Днем Рождения!!

А у меня все скромнее

Фото


Фото
 
15 Апр 2017 22:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла очень красиво!
Не знаю про акие формы ты говоришь.У меня они доя куличей.Одна разъемная и две литые как для хлеба.А равномерность заслуга моей духовки.

Eovin
Скромно но торжественно!
 
15 Апр 2017 23:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 Таня, спасибо за комплименты Rose
Таня-13 писал(а):
Я так не пробовала, но магазинские упаковывают и вообще не парятся же на этот счет

Так я именно не про магазинные говорю, а про фото мастериц на дому.
Таня-13 писал(а):
корзинку по возможности я бы купила, очень уж сложная она

Эта? Нет, не сложная. Сложнее рисовать времени не было.
Eovin писал(а):
А у меня все скромнее

Но вкусно же? Wink А стол почему на улице стоит? Ярмарка?
elay писал(а):
Не знаю про акие формы ты говоришь.У меня они доя куличей.Одна разъемная и две литые как для хлеба.

Лена, я именно литые представила, глядя на твои куличики.
elay писал(а):
А равномерность заслуга моей духовки.

Хорошая духовка Smile
 
16 Апр 2017 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):

Лена, я именно литые представила, глядя на твои куличики.

А ну тогда да .Они так и называются-для куличей.

АКСИНЬЯ
Куличи красиво выглядят!А что за формы?Кажутся узкими и высокими.
 
16 Апр 2017 2:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Даже я в этом году испекла кулич girl_haha ... первый раз в жизни)).


Я вообще не планировала печь, как всегда. Муж предложил, а я подумала: а пурквуа бы и не па)) Правда, как-то это было всё спонтанно, про муку я совсем забыла и испекла из того что было дома - из второго сорта)
Из сухофруктов добавила сушеную клюкву, она в магазинах вся подслащенная продаётся, думала, даст лишнюю сладость и кулич будет приторный, а оказалось дала кислинку, что пришлось очень кстати. Сахар вышел из клюквы ещё в процессе замачивания. Кулич не приторный, хотя сколько класть сладости я не знала: пробовала тесто в процессе замеса. В качестве сладости добавляла мёд.
Какой должен быть мякиш у кулича тоже, в целом, не знаю, но читала, что мягкий и слоистый, слоистость есть, мягкость тоже, даже сложно резать, на фотке справа полуразрез-полуразлом.

А вообще, это типа Панеттоне, но я взяла простой рецепт и по ингредиентам, на мой взгляд, для неподготовленной меня очень подошёл Smile .

Форма - глиняный цветочный горшок. Я его обдала кипятком и прокалила в духовке)) Всё остальное тесто пекла в форме из фольги которую я смастерила, проложив изнутри цветочный горшок фольгой в несколько слоёв. В керамической форме кулич вышел замечательный, равномерно пропечённый, а в фольге, хотя она и тонкая, боковушки остались белёсые и влажные, пришлось допекать отдельно. Получилось три шутки. На фото самый удачный - из керамической формы)
 
16 Апр 2017 3:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с праздником!!!
Христос воскрес!
Фото
Фото
Фото

традиционный в нашей семье - сочный творожный кулич!
 
16 Апр 2017 9:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Красивый куличик!Для второго сорта получился очень слоистый и видно что мягкий.Формы из цветочного горшка тоже как то хотела использовать,да все забывала новые купить,та эта идея и подзабылась. good

Happy woman
Творожный мой самый любымый!Пеку в этом году другие из интереса.Поиск нового вкуса,но пока творожный никакой не переплюнул.Яйки шикарного цвета!И куличики красивые
 
16 Апр 2017 10:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,дорогие,поздравляю со светлым праздником Пасхи!!!
Всего вам самого чистого и доброго!!! give_heart girl_in_love
Фото
 
16 Апр 2017 11:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всех с праздником!!!
 
16 Апр 2017 12:16

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Девочки, а также мальчики)!
С праздником Светлой Пасхи вас!
Христос воскрес!
Фото

Фото
Фото

Фото

Насмотрелась на ваши куличи и тоже со своей т 37,2 испекла wacko1 , формы правда не было, но вкусно girl_in_love спасибо вам за вдохновение Romashki
Алла475 писал(а):
а про фото мастериц на дому

а, понятно, Алла[quote="Алла475"]
Eovin писал(а):
А у меня все скромнее
как же мне нравятся такие яички. и у тебя, и у Иришки, насыщенный цвет, прелесть!
Равиоля писал(а):
первый раз в жизни)).

girl_claping вот здорово, такой живописный получился!
Равиоля писал(а):
а пурквуа бы и не па))

Агата Кристи вспомнилась Smile
Равиоля писал(а):
а оказалось дала кислинку,

ммм...вкусно
Равиоля писал(а):
Я его обдала кипятком и прокалила в духовке))

вот это ты догадалась, хорошо, а в горшок тоже фольгу положила или промазала чем?
Happy woman писал(а):
традиционный в нашей семье - сочный творожный кулич!

теперь все куличи хочется пробовать girl_haha
Птица ГалкаГаля, как себя чувствуешь, как рука?
cvetik66Света, как ручки твои тоже?
 
16 Апр 2017 12:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Пеку в этом году другие из интереса.Поиск нового вкуса,но пока творожный никакой не переплюнул.Яйки шикарного цвета!И куличики красивые

спасибо, Лен, за похвалюшки! яйца в луковой шелухе. ничего оригинального. но сча понимаю, что это лучший вариант. натур-продукт! про новый вкус тоже задумываюсь, но мама просит именно по этому рецепту. кстати в этот раз положила муки больше. замешивала миксером. шапочки выпуклые, что очень порадовало (yes!!! я его победила), но мякиш по плотности как у магазинного получился-то есть плотный. и по количеству получилось только 3 шт. с 2 порций теста. не поняла почему...
 
16 Апр 2017 12:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Насмотрелась на ваши куличи и тоже со своей т 37,2 испекла , формы правда не было, но вкусно спасибо вам за вдохновение
Танюш, выздоравливай скорей! какая-никакая, а весна! здорово, что получилось и понравилось! но ты себя побереги! не надо подвигов... air_kiss
 
16 Апр 2017 12:39

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскресе!
Фото

Мой традиционный ореховый кекс

Фото

Машин кулич на сливках и закваске. Пекла впервые, понравился очень, нежный, кружевной, душистый и очень ароматный. Еще посмотрю как долго не черствеет. Но уже очень довольна, печь его было одно удовольствие!
 
16 Апр 2017 12:46

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Христос воскрес!!!!
Девочки, всех с Пасхой поздравляю.

Я без угощений, потому что гостим в Украине, ничего не пекла в этом году. Вернее, испекла папе куличей еще во вторник, но сами уехали на Пасху к свекрови, едим ее куличи.

Наверх