Oleg_k писал(а): |
На днях сделал пирог "Шоколадная коса" на закваске вот что получилось: |
Шикарный результат!
Oleg_k писал(а): |
С желатином почему-то получилось бесцветная, а вот где сахарная пудра мне очень понравилась и по вкусу и по консистенции. |
Думаю, тот момент в рецепте, где говорится о взбивании, вы пропустили.
Happy woman писал(а): |
девочки-мальчики, привет-привет!!! |
О, вот и Ирочка вернулась! Хорошо, что отдых понравился. Процедуры замечательные!
elay писал(а): |
Я пекла кулич Александрийский. Для меня очень сладко и традиционное тесто мне больше понравилось. |
Помню, как-то ходила по людям церковная закваска, тоже не понравилось, сладко было и ещё что-то, не помню уже. Форма у твоих куличиков, лена, замечательная, и цвет абсолютно равномерный! Ты в спец формах пекла?
Покажу свои куличи
А такой заказ сделала церковь для одного фермерского хозяйства. Сначала я сама предложила не готовую корзинку взять, а сделать пряничную. Когда испекла, ударило в голову, что прянику надо сухость. а куличу влагу. Ну, что уж делать, поздно метаться.
Когда упаковывала в общую плёнку, яйца в блюде перевернула наружу, так их стало лучше видно.
И вот такой вопрос образовался. Упаковывать до самого верха не стала, подумала, что глазурь может растаять. Часто вижу фото куличей в красивых завязанных пакетах. И что? Не потечёт разве глазурь?