Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
Oleg_k писал(а):
На днях сделал пирог "Шоколадная коса" на закваске вот что получилось:

Шикарный результат!
Oleg_k писал(а):
С желатином почему-то получилось бесцветная, а вот где сахарная пудра мне очень понравилась и по вкусу и по консистенции.

Думаю, тот момент в рецепте, где говорится о взбивании, вы пропустили.
Happy woman писал(а):
девочки-мальчики, привет-привет!!!

О, вот и Ирочка вернулась! Хорошо, что отдых понравился. Процедуры замечательные!
elay писал(а):
Я пекла кулич Александрийский. Для меня очень сладко и традиционное тесто мне больше понравилось.

Помню, как-то ходила по людям церковная закваска, тоже не понравилось, сладко было и ещё что-то, не помню уже. Форма у твоих куличиков, лена, замечательная, и цвет абсолютно равномерный! Ты в спец формах пекла?
Покажу свои куличи
Фото

А такой заказ сделала церковь для одного фермерского хозяйства. Сначала я сама предложила не готовую корзинку взять, а сделать пряничную. Когда испекла, ударило в голову, что прянику надо сухость. а куличу влагу. Ну, что уж делать, поздно метаться.
Фото

Когда упаковывала в общую плёнку, яйца в блюде перевернула наружу, так их стало лучше видно.
И вот такой вопрос образовался. Упаковывать до самого верха не стала, подумала, что глазурь может растаять. Часто вижу фото куличей в красивых завязанных пакетах. И что? Не потечёт разве глазурь?

 
15 Апр 2017 16:59

Страница 207 из 316