АКСИНЬЯ писал(а): |
А эти уже пекла сегодня. Маленькие по 274 гр после выпечки, а большие 591 гр. |
Аксинья, хороши у тебя куличи
usya писал(а): |
Я напекла в этом году очень много, надо украшать садиться, а то не успею на завтра. |
Видела уже украшенные, здорово! Алла, ты айсинг через насадку выдавливала или делала белковый крем?
Ika73 писал(а): |
в инструкции сказано, что тесто месим на 1-3 скорости, не более 4 мин в круговую, из них - 20 сек - 1 скорость, 20 сек - 2 скорость и остальное - 3 скорость. - этого хватит для булок, батонов? |
Ирина, я очень серьёзно отношусь к инструкциям, но здесь, по-моему не тот случай. С этими секундами хлеб не замесишь.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Куличи высотой 10,5-11 см получились, такие я продавать не буду, "бо цэ халтура", а второй замес по 15 см. |
Мои куличики хорошую шапку не дали, видимо, перестояли. В прошлые выходные пекла пробные, верхушки треснули. Я решила, недорасстой. Вот, решила подольше расстойку дать, а вид пострадал. И на некоторых всё равно трещины разошлись.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Все вымешивание на 2-й скорости, но долго больше 30 минут. |
Шикарное тесто! Я в последнее время пользуюсь простыми рецептами с быстрым полузамесом ложкой.