Болталка для хлебопеков - 4

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Привет всем!
usya писал(а):
Ксюша, по какой цене продаешь если не секрет? Я мучаюсь над ценами на них, так и не решила окончательно.

Алла, я тебя сильно разочарую. Эти куличи я пекла знакомой, она работает воспитательницей в дет.саду, где мои дети когда то были. А многие там нас еще помнят Wink Smile и тоже захотели куличей. Пришлось делать большой запек, только цена очень демократична по 20 гривен маленькая в 275 гр, а побольше 40 гривен. Я ж не "крутелыкам" продаю которые дешево не покупают, а таким как сама. Короче, unknown бизневумен я никая.
В первый замес я куличи поставила на расстойку, и вначале температура была достаточно высокой (я еще кастрюльку с горячей водой воткнула. а не надо было), а потом еще и ждала когда они поднимутся до края формы. и тесто перестояло, и вот результат
Фото
Фото
Куличи высотой 10,5-11 см получились, такие я продавать не буду, "бо цэ халтура", а второй замес по 15 см.
Вот уже и "минус" вышел, эти куличи мы сами враз съедим, но ведь деньги то были на продажу...
usya писал(а):
А почему сегодня нельзя? Куличи печь можно насколько я знаю.

В страстную пятницу не пекут куличи, если ты очень верующий человек. Но ведь хлебзаводы работают, а у тебя сейчас минихлеб завод-пекарня.
Ika73
Я так понимаю это ты о тестомесе?
Ika73 писал(а):
как я понимаю, дрожжевое тесто намотается на крюк. И будет висеть массой 2 кг. Как снимать?

За один замес я использую только 700 гр муки, а всего теста получается около 1700гр Все вымешивание на 2-й скорости, но долго больше 30 минут.
Фото
Фото
Фото
Фото

Это стадия уже окончательная когда надо засыпать изюм. Оно замешивается вокруг крюка, а потом сползает и крюк вынимается легко, а иногда, при более плотном тесте, крюк с тестом остается. Лопаткой себе помогай и все нормально будет.

 
14 Апр 2017 15:43

Страница 206 из 316