Соус пири пири(португальская кухня)

Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург
Не откладывая в долгий ящик, в выходные я купила ещё перчик и поставила пири пири с тимьяном и белым перцем горошком:
Фото

Вот так мои красавцы смотрелись в шкафчике. Первые уже почти готовы, неделю стоят.
Фото

Но когда я поближе стала их разглядывать, я обнаружила сверху какой-то красноватый налёт
Фото
а на дне белый осадок
Фото

В прошлый раз налёт тоже был, только не так много, а вот осадка я не помню.. Вроде без него было... Ты не знаешь что это может быть?

По прошествии 4-х дней я заглянула в шкафчик проведать свои баночки с пири пири и обнаружила, что у баночки с зеленью странно выглядит крышка, как будто надулась... И когда я её открыла, банка пшикнула, как будто там лимонад и со дна в верх побежали пузырьки. Похоже оно забродило... Хотя я вообще не могу понять, как масло может забродить... unknown И зелень я специально брала высушенную.
Я оставила её на столе открытой, пока не вышли пузырьки... Потом ещё потрясла и ещё... А пузырьки всё идут и идут..
Фото
На фото не сильно видно пузырьки - вспышка мешает, но если приглядеться, сверху ободком собрались пузырьки и по всей баночке их тоже можно разглядеть.
В общем, она постояла отрытая часа 2 наверное, потом я поставила все банки в холодильник и пришла к тебе с вопросами... Что делать и как избежать этого впоследствии?

 
14 Апр 2017 15:47

Страница 6 из 8