Соус пири пири(португальская кухня)

Сообщение Автор

02 Фев 2017 0:25

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
скоро я опять буду делать соус
Муж без него жить не может Girl haha

02 Фев 2017 2:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
скоро я опять буду делать соус
Муж без него жить не может Girl haha

good2 good2 Yahoo!

02 Фев 2017 15:20

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Наталья, Вы будете смеяться. На следующий же день муж спросил, где стоит баночка с ЕГО (!) перцами.. Теперь заглядывает в шкафчик и любуется на баночку... Даже спросил, обязательно ли ждать 2 недели, может можно пораньше пробу снять.. Girl haha Girl haha Girl haha
Нетерпеливый какой! Как ребёнок!
Запретила открывать, а то ж съест раньше времени.. sarcastic

02 Фев 2017 15:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ната,
я хитрю и покупаю грузинскую аджику. В составе перец сладкий "болгарский", перец острый "чили", чеснок, соль, перец и масло.
Выходит пири-пири по грузински))))) и перепелок так готовлю как у тебя курица Friends
http://forum.say7.info/post5935558.html#5935558

Конечно пири пири еще острее, чем грузинская аджика, я два раза пробовала курицу с пири-пири, один раз в Испании (около ПОртугалии в какой то деревне) и второй на Маврикии)
вот будет сезон и себе заготовлю

02 Фев 2017 18:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я хитрю и покупаю грузинскую аджику. В составе перец сладкий "болгарский", перец острый "чили", чеснок, соль, перец и масло.

у меня эта аджика всегда в холодильнике,зверь! good2 good2 nyam2
в русском покупаю и куда только не добавляю,в первые блюда люблю,мясные

ВВВ Виктория писал(а):
Выходит пири-пири по грузински))))) и перепелок так готовлю как у тебя курица

good2 good2
ВВВ Виктория писал(а):
Конечно пири пири еще острее, чем грузинская аджика, я два раза пробовала курицу с пири-пири, один раз в Испании (около ПОртугалии в какой то деревне) и второй на Маврикии)
вот будет сезон и себе заготовлю

да,вдвойне зверь! Girl haha good2
в хозяйстве всегда пригодится,приготовь Wink
пойду посмотрю перепелок

27 Фев 2017 12:46

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Наташа, несу спасибо от мужа!
Он этот соус кладёт буквально во все блюда. Ему очень нравится! Баночка уже подходит к концу. Так что, скоро поставлю ещё!
В выходные он делал пюре к селёдочке. Полил любимым пири пири.
Фото

27 Фев 2017 19:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Viverra писал(а):
Наташа, несу спасибо от мужа!
Он этот соус кладёт буквально во все блюда. Ему очень нравится! Баночка уже подходит к концу. Так что, скоро поставлю ещё!
В выходные он делал пюре к селёдочке. Полил любимым пири пири.

Наташ,на здоровье! Wink Drinks or Beer
безумно приятно,что соус понравился Yahoo!
мои тоже его куда только не льют,особенно младший сын,вот уж любитель остренького Girl haha
пюре с соусом да с селедочкой сказка nyam2 good2
в следующий раз делай побольше Wink Girl haha

27 Фев 2017 20:49

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
nata69 писал(а):

пюре с соусом да с селедочкой сказка
С пюрешкой даже мне понравилось, хоть я и не любитель острого.
nata69 писал(а):

в следующий раз делай побольше
Обязательно! Муж сам виноват, мало выделил мне перчиков)))
Самое обидное в перчиках чили, что если его не скушал, он может испортиться. Видимо не первой свежести у нас тут продаются. А тут лежит он себе в маслице, и ничего ему не случается. good2
Решила, что буду делать в небольших баночках. Пусть их будет несколько, но так удобнее.

Ещё раз спасибо! Rose Rose Rose

03 Мар 2017 17:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Viverra писал(а):
Обязательно! Муж сам виноват, мало выделил мне перчиков)))
Самое обидное в перчиках чили, что если его не скушал, он может испортиться. Видимо не первой свежести у нас тут продаются. А тут лежит он себе в маслице, и ничего ему не случается. good2
Решила, что буду делать в небольших баночках. Пусть их будет несколько, но так удобнее.

Ещё раз спасибо! Rose Rose Rose

правильно,я в маленьких делаю,мне так больше нравится Wink good2
не больше 150 мл,очень удобно
теперь,продегустировав этот соус,наделаешь так наделаешь! Yahoo! Wink Girl haha

03 Апр 2017 16:14

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Очередная партия!
Фото

Муж хочет туда зеленушку сухую засунуть... В этот раз устояла, но в следующий наверное придётся пойти на уступки.
Я частенько делаю ему ароматное масло с травами, но оно не острое. Видимо хочет двух зайцев одним ударом... girl_haha

03 Апр 2017 20:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Viverra писал(а):
Очередная партия!Муж хочет туда зеленушку сухую засунуть... В этот раз устояла, но в следующий наверное придётся пойти на уступки.
Я частенько делаю ему ароматное масло с травами, но оно не острое. Видимо хочет двух зайцев одним ударом... Girl haha

Наташ,ну а почему бы и не положить зелени? Wink
порадуй мужа Wink
кстати,такие соусы делают с сухими травками,очень вкусно и ароматно good2
можно баночку с ней,а другую без Wink
не во все блюда пойдет соус приправками
например,я в борщ люблю накапать,но с травками бы не положила wacko1 Girl haha
удачи!
баночки красота! nyam2 good2

14 Апр 2017 15:47

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Не откладывая в долгий ящик, в выходные я купила ещё перчик и поставила пири пири с тимьяном и белым перцем горошком:
Фото

Вот так мои красавцы смотрелись в шкафчике. Первые уже почти готовы, неделю стоят.
Фото

Но когда я поближе стала их разглядывать, я обнаружила сверху какой-то красноватый налёт
Фото
а на дне белый осадок
Фото

В прошлый раз налёт тоже был, только не так много, а вот осадка я не помню.. Вроде без него было... Ты не знаешь что это может быть?

По прошествии 4-х дней я заглянула в шкафчик проведать свои баночки с пири пири и обнаружила, что у баночки с зеленью странно выглядит крышка, как будто надулась... И когда я её открыла, банка пшикнула, как будто там лимонад и со дна в верх побежали пузырьки. Похоже оно забродило... Хотя я вообще не могу понять, как масло может забродить... unknown И зелень я специально брала высушенную.
Я оставила её на столе открытой, пока не вышли пузырьки... Потом ещё потрясла и ещё... А пузырьки всё идут и идут..
Фото
На фото не сильно видно пузырьки - вспышка мешает, но если приглядеться, сверху ободком собрались пузырьки и по всей баночке их тоже можно разглядеть.
В общем, она постояла отрытая часа 2 наверное, потом я поставила все банки в холодильник и пришла к тебе с вопросами... Что делать и как избежать этого впоследствии?

14 Апр 2017 16:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Viverra писал(а):
Не откладывая в долгий ящик, в выходные я купила ещё перчик и поставила пири пири с тимьяном и белым перцем горошком: На фото не сильно видно пузырьки - вспышка мешает, но если приглядеться, сверху ободком собрались пузырьки и по всей баночке их тоже можно разглядеть.
В общем, она постояла отрытая часа 2 наверное, потом я поставила все банки в холодильник и пришла к тебе с вопросами... Что делать и как избежать этого впоследствии?

Наташ,если честно,не знаю,почему этот налет образовался
у меня такого никогда не было
а что там в баночке на фото с белым осадком?
это чеснок так мелко порезан?
может чеснока переизбыток?
и я его кладу целыми зубками
попробуй в следующий раз положить меньше и не резать
с травками по ходу забродил,что тоже странно
я часто раньше делала ароматное оливковое оливкое с травками,никогда такиго не было
кстати,какое масло ты используешь?
во всех баночках оливковое?
может травок меньше класть?
а налет вверху ты не убирала?
если мокрой салфеткой его снять и посмотреть,появится ли вновь?
значит он и в самый первый раз был?
держи банки в холодильнике в таком случае
а запах как?
если забродил,по идее и запах должен быть другим

14 Апр 2017 18:12

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Ох сколько вопросов... girl_wacko
По порядку.
1-2. На фото с белым осадком: остр.перчик, чеснок, масло и лаврушка. На дне - это семечки перца. Чеснок я режу также, как и перчики. Может даже чуть крупнее.
3. Избытка чеснока точно нет, положила столько же, сколько в прошлый раз. Попробую не резать. И зубки выберу помельче (в прошлом году у мамы вырос очень крупный чеснок).
4. С травами - оливковое ITLV. А в двух других то же масло, которое было и в прошлый раз. Оно как раз закончилось на этих двух. Не помню название.
Травы я положила 2 чайной ложки, она мелко порублена. В следующий раз попробую положить меньше, может и правда много...
5. Налёт я не убирала, по консистенции он похож на пенку после закипания. Надо на вкус попробовать, может это сок перчика...
6. Попробую сегодня убрать. Баночки сейчас в холодильнике. У меня там +2 температура стоит, так что масло замерзает сильно, даже не льётся. Уберу налёт ложкой и оставлю на ночь в тепле. Посмотрим что будет.
7. Был, но совсем чуть-чуть. И масло у меня не краснеет, как у тебя, только сильно острым становится.
В моём холодильнике оно наверное не приготовится. У меня там слишком холодно, овощи и фрукты у меня там не зреют, как в обычном холодильнике. Там ещё какой-то синий свет всё-время горит. Вроде как для того, чтобы они не портились. Я как-то авокадо там забыла, он месяц пролежал и хоть бы что! Чуток у плодоножки подвял, а в целом отличный был.
8. А вот это самое странное. Пахнет нормально, кислого запаха нет. Пахнет маслом и травой. Правда не тимьяном, а чем-то другим. Но какой именно травой, я так и не поняла.

У меня тут ещё одна мысль по поводу налёта появилась. А может он появился из-за не особой стерильности баночек? Муж их мыл в посудомойке. Кто знает, что там в средствах этих... Может имеет смысл их стерилизовать или хорошенько мыть с содой?

14 Апр 2017 22:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ах,семечки перца...а я рассматривала,на чеснок вроде не похоже,а для семечек крупно
если кислого запаха нет,значит все нормально
может из холодильника тогда убрать?
по любому будет застыватъ сильно,придется каждый раз доставать зараннее
у меня масло тоже не очень-то краснеет
я банки не стерилизую,мою жидкостью для посуды и все
не думаю,что из за мытья в машинке образовался налет,посуда хорошо полоскается после мыла
интересно конечно узнать причину пузырьков и налета,но пока на ум ничего не приходит
держи меня в курсе,переживаю за твои баночки

17 Апр 2017 2:19

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
nata69 писал(а):
держи меня в курсе,переживаю за твои баночки

Итак, налёт сняла сухой салфеткой и больше он не появился. Причём на той баночке, которая была с зеленью, налёта не было. Возможно всё-таки масло не очень хорошее было.
Баночка с зеленью после холодильника газироваться перестала. И теперь очень вкусно пахнет тимьяном!! Мужу она больше всех пришлась по вкусу. Но из холодильника я её достаю только перед тем как кушать, чтобы подтаяло, а потом обратно в холодильник. Трава опустилась на дно и масло стало зелёным-зелёным.
По сравнению с ним две другие баночки такие светленькие, розовенькие...
Фото
Кушали сегодня с твоим мясом по-дивноморски. Очень вкусно! good2
В планах ещё с розмарином сделать. Должно быть тоже очень ароматно. И муж предложил побольше чеснока положить, уж очень он ему понравился.
Наташа! Спасибо огромное за рецепт! Так приятно баловать вкусняшками мужа! girl_claping Он когда-то давно в ресторане попробовал ароматное масло, но рецепт дать ему там наотрез отказались. А это, я так поняла, очень похоже на то из ресторана. Потому что он частенько вспоминает ту историю, когда наливает в свою тарелку масло с зеленушкой. Кстати, сегодня он открыл ещё одну тайну того маслица. Оно было солёным. Ты догадываешься, что я ещё туда положу в след.раз. Wink
Боюсь с моими экспериментами от пири пири скоро останется одно название... girl_haha girl_haha girl_haha

17 Апр 2017 4:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Viverra
все хорошо,что хорошо заканчивается Wink Yahoo!
Наташ,я рада,что с баночками все в порядке,налдта больше нет,пызырьков тоже,отлегло от сердца Wink Yahoo! girl_claping
экспериментируй дальше,с солью,розмарином,чесночком...главное,что мужу все это нравится Wink good2
и делись своими подвигами,мне очень интересно Wink Drinks or Beer

21 Апр 2017 12:52

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
nata69 писал(а):
экспериментируй дальше,с солью,розмарином,чесночком...
и делись своими подвигами,мне очень интересно

Именно это сочетание я и решила сделать! Даже специальные бутылочки купила, чтобы не только вкусно, но и красиво было.
Вот вчера вместе с мужем делали. Я резала, он масло наливал... помогал! girl_haha А потом ещё и бутылочку сфотографировал.
Фото
Вот такая красота! В составе: острые перчики, 5 зубков чеснока, 3 маленькие веточки свежего розмарина, 0,5 ч.л. сумаха, 0,5 ч.л. сушёных помидоров и соль (на фотографии её видно на дне, надеюсь она растворится со временем).
Ночь переночевал на столе - ни налёта, ни осадка не появилось. Утром в холодильник поставила.

22 Апр 2017 1:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Viverra писал(а):
Именно это сочетание я и решила сделать! Даже специальные бутылочки купила, чтобы не только вкусно, но и красиво было.
Вот вчера вместе с мужем делали. Я резала, он масло наливал... помогал! Girl haha А потом ещё и бутылочку сфотографировал.Вот такая красота! В составе: острые перчики, 5 зубков чеснока, 3 маленькие веточки свежего розмарина, 0,5 ч.л. сумаха, 0,5 ч.л. сушёных помидоров и соль (на фотографии её видно на дне, надеюсь она растворится со временем).
Ночь переночевал на столе - ни налёта, ни осадка не появилось. Утром в холодильник поставила.

Наташ,красота какая! good2 good2 good2
и бутылочка и маслице good2 good2
представляю какой аромат!
на здоровье
муж ждет не дождется дегустации? Wink Yahoo! Girl haha
спасибо,что не забываешь похвастаться новыми баночками-бутылочками Romashki girl_in_love

22 Апр 2017 17:26

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
nata69 писал(а):
муж ждет не дождется дегустации?
Даааа! Вчера гостям показал, а потом с таким серьёзным лицом говорит: "А я помогал! Я масло наливал!" Girl haha Girl haha Girl haha Он у меня ещё тот юморист!!! Хотя если задуматься, это достаточно ответственное дело! Пропорции очень важны.
nata69 писал(а):
спасибо,что не забываешь похвастаться новыми баночками-бутылочками
Я, как и многие представительницы прекрасного пола, испытываю жуткую слабость к красивой посуде.. Embarassed Муж порой меня по 10 минут в магазине отговаривает, чтобы я не покупала очередную красивулечку... мол шкафы у нас на кухне не резиновые.. Итак полки трещат от посуды.. Но тут он был согласен! Для его любимого пири пири тара! dance2
Вот думаю, какую ещё бутыленцию поставить.. Может с укропом? Или какой-нибудь изыск..вроде можжевельника? Я прям теряюсь..

22 Апр 2017 19:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Viverra писал(а):
Я, как и многие представительницы прекрасного пола, испытываю жуткую слабость к красивой посуде.. Embarassed Муж порой меня по 10 минут в магазине отговаривает, чтобы я не покупала очередную красивулечку... мол шкафы у нас на кухне не резиновые.. Итак полки трещат от посуды.. Но тут он был согласен! Для его любимого пири пири тара! dance2
Вот думаю, какую ещё бутыленцию поставить.. Может с укропом? Или какой-нибудь изыск..вроде можжевельника? Я прям теряюсь..

ну а чё,конечно помошник? Wink good2
масло налить тоже нужно уметь! good2
мой,к примеру,когда готовлю,особенно в праздники,вечно на подсобных работах:почистить,помыть,порезать...я без него как без рук Girl haha Yahoo!
по поводу нашей слабости к красивой посуде...полностью солидарна с тобой
эта болезнь неизлечима...у меня в двух странах столько этой посуды!!!!трудно представить!!! wacko1 wacko1 wacko1 Embarassed Girl haha
все что можно забито,а места изначально совсем не мало было заведено для этих целей Girl haha wacko1
муж раньше спрашивал,когда я делала очередную покупку-куда я это поставлю?
а сейчас безнадежно плюнул...знает,что место найдется,пусть даже в коробке на антресолях Girl haha Girl haha Embarassed

следующую бытылочку попробуй с можжевельником,с укропом слишком уж банально Wink Girl haha

26 Сен 2017 5:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

27 Сен 2017 23:16

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Натуль, я тоже сделала, наконец-то girl_haha мы любим всё острое.
Обычно я просто масло настаиваю с острым перцем. Но решила и по твоему рецепты сделать. Знаю, вкусно good
Фото

28 Сен 2017 19:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Мари я писал(а):
Натуль, я тоже сделала, наконец-то мы любим всё острое.
Обычно я просто масло настаиваю с острым перцем. Но решила и по твоему рецепты сделать. Знаю, вкусно

Машуня,на здоровье Wink
вот и мы любители остренького и без этого соуса не живем
или магазинный или домашний всегда на полочке
мои куда только его не капают Girl haha
через несколько дней и у меня будет готов
буду надеяться,что рецепт не разочарует Wink Drinks or Beer
смотрю,у тебя такие же баночки как мои good2 good2

28 Сен 2017 19:38

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года