Соус пири пири(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2017 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье! |
||||||||
29 Сен 2017 22:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
30 Сен 2017 20:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Люсенька,на здоровье рада,что ты сделала этот соус и буду надеяться,что не разочарует скоро я к тебе приду |
||||||||
04 Окт 2017 19:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
nata69
Натуль привет! У меня обыкновенный горький перец ,подойдет? Я не поняла добавляют в блюда и масло? Или только перец? Через блендер не лучше? Смотрю все оставляют так .у меня очень много горького перца но знаю что Чили особенный. |
||||||||
04 Окт 2017 21:17
|
aleksandra67
|
|||||||
Лена отвечу за Наташу я делала из разного перца
Если у тебя обычный длинный красный перец делай из него не бойся. Все получается. Банку плотно не забивай лучше масла побольше иначе быстро закончится.Самый смак в масле. |
||||||||
04 Окт 2017 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,он красный? если красный,смело делай Саша правильно ответила-любой красный подойдет,не смотря на то,что португальцы с мелким делают можно в блендере перемолоть,как я и написала в рецепте(иногда делаю) можно целыми оставить масло само по себе вкусное и острое,именно его капают в блюда |
||||||||
05 Окт 2017 0:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
да Саша у меня такой
у нас оливковое в семье не очень то идет , то есть жарить не оливковом имела виде , а вот в салатах я обожаю .
Натуль привет ! да красный ,,есть и зеленый но он у меня быстро краснеет
сделаю и так и так |
||||||||
06 Окт 2017 2:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
elenusca
удачи,Леночка сравни потом,как тебе больше понравится |
||||||||
10 Окт 2017 10:13
|
marina***
marina*** 48 лет |
|||||||
|
||||||||
10 Окт 2017 17:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
виски не обязательно я в рецепте написала,что кто-то виски добавляет, кто-то уксус но в основном делают только с маслом я ничего кроме оливкового масла не добавляю,никаких консервантов оно не требует оливковое масло хранится долго,соответственно и соус так же отлично хранится при комнатной температуре удачи! |
||||||||
10 Окт 2017 18:11
|
marina***
marina*** 48 лет |
|||||||
Спасибо.
|
||||||||
10 Окт 2017 21:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
не за что! |
||||||||
18 Окт 2017 19:14
|
LilianaC
liliana Italia |
|||||||
Вчера перемолола после 20 дней, это вкусно, да похож на Табаско, даже лучшe. Мне пондравилось, вкусно. Большое спасибо.
У вас все рецепты хорошие. До сих пор сдела 20-30 и все вскусные. Извните за мои плохой русский |
||||||||
18 Окт 2017 20:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лилиана,спасибо на добром слове на здоровье очень рада,что соус понравился |
||||||||
28 Сен 2018 18:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
28 Сен 2018 22:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,а где это она тебя так соблазняла? симпотная баночка надеюсь понравится |
||||||||
28 Сен 2018 22:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташ, соблазняла твоими перчиками в моем перце https://forum.say7.info/topic91514.html |
||||||||
01 Окт 2018 15:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
забрала в закладки,как я пропустила? любим все острое спасибо,Натуль |
||||||||
25 Окт 2020 19:41
|
photo2011
|
|||||||
интересное колдовское зелье, приправа |
||||||||
25 Окт 2020 19:48
|
photo2011
|
|||||||
Девочки, Натуль, как вы аппетитно обсуждаете ароматные масла! Я их очень люблю! буду сама настаивать сейчас. |
||||||||
25 Окт 2020 19:57
|
photo2011
|
|||||||
Наташ, поясни , пожалуйста, что это дает: убрать плодоножку у листа?? |
||||||||
17 Ноя 2020 5:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,честно,не знаю как было в рецепте,так и написала |
||||||||
23 Ноя 2020 0:02
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ох Наташ, прям беда у меня с пири-пири... Я больше года не ставила это маслице, т.к. оно у меня постоянно бродит.
Сейчас всё-таки решилась опять поставить. Бутылочки даже постерилизовала, а оно опять забродило... Я уже столько разных масел перепробовала, думала может в этом дело... Но со всеми одна и та же петрушка... Стоит сейчас в шкафу, бродит... И уксус наливать не нужно, чувствую кислым будет... Как думаешь, в чём может быть проблема? |
||||||||
08 Дек 2020 22:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наташ,не знаю что это может быть ни разу такого не было а ты уксус,как я понимаю,не добавляла? что же это за масло,если все время бродит? |
||||||||
09 Дек 2020 17:33
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Нет. Уксус я ни разу не добавляла. А что он даёт, кроме кислинки? Он как-то консервирует?
Масел я уже столько разных перепробовала. И постоянно эта история. Всё-таки у меня есть подозрения, что это из-за наполнителя. Вот думаю, может семечки вытащить из перца или чеснок вообще не добавлять. В этот раз его совсем чуть-чуть было. вот делала фотографию "до", я пололжила только по одному зубчику чеснока и по одному перчику (уж очень они большие для моих бутылочек). Сначала стояло в шкафу, но когда увидела пузырки - настаивала в холодильнике. Потом процедила, долго принюхивалась - пахнет хорошо, не кислым. Перчиками пахнет и маслом. На дне процеженного собралась небольшая лужица, как водичка, беленькая. Стояло на столе маслице и продолжало бродить уже без овощей. Думаю из-за этой лужицы. Поставила в холодильник, подзамёрзнет, попробую снять с сверху, чтобы лужица осталась. Очень странно это.. |