Соус пири пири(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2015 14:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
А зачем? Наташ, если не давить перчики, то в качестве соуса используется, в основном, масло? Или перчик "растворяется" в нем? |
||||||
26 Авг 2015 16:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,думаю убирать серединку нет необходимости,если используется только масло,но некоторые через две недели пропускают эту смесь через блендер и,скорее всего,лаврушка становится достаточно мягкой(а с серединкой этого не происходит?) и ее не вытаскивают,а вместе с перцами превращают в "пюре"
во всяком случае читала об этом в рецепте и видела видео по мне лист можно просто вытащить и все дела! |
||||||
29 Авг 2015 22:39
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся так ты не смолола блендером?
а я сделала пользуемся во всю сегодня замариновала курочку завтра будем шашлычки делать капаю во все блюда мы любим остроту и сделала еще одну баночку соус вкусняшка нереальная и пахнет вкусно |
||||||
30 Авг 2015 17:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Саш,решила оставить так но я тоже скоро вторую баночку хочу сделать,может быть перемелю мне и так нравится португальский соус закончился,последний раз забыла купить,взяла похожий здесь,пиканте...совсем не понравился,острый и кислый...добавила в суп,спагетти....вкус испортился в общем Г |
||||||
09 Сен 2015 17:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Наташа, прошло 2 недели как я сделала соус, я его каждый день потряхивала и кувыркала. По-моему появились признаки брожения. Так может быть? Может я слишком плотно напихала перца?
|
||||||
09 Сен 2015 22:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,у меня такого не бывает какие признаки брожжения? я на той странице выкладывала фото моего соуса через 15 дней,он только цвет поменял,масло стало красноватым и все
а ты слишком утрамбовала его в банке? сколько взяла перца и масла? |
||||||
09 Сен 2015 23:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Пузырьки на дне и кисловатый запах.
Да, постаралась.
На глаз. Напихала перца побольше и залила оливковым маслом. Завтра сфотографирую при дневном свете. |
||||||
10 Сен 2015 3:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,даже не знаю,что сказать...странно
у меня они в свободном плавании в банке,так и должно быть я брала 80 гр перца и 200 мл масла вон сколько времени прошло,стоит как миленький жду фотку |
||||||
10 Сен 2015 23:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
nata69
Наташа, я поняла свою ошибку: слишком много перца. Сегодня у нас пасмурно, поэтому фото не очень: У тебя-то он свободно плавает. Я его сегодня взблендерила и поставила в холодильник. Запах кислоты немного присутствует, а так я его попобовала на вкус, вроде бы нормальный. Острый!!! В дальнейшем буду умнее. Если его не блендерить, то используют в качестве приправы масло? |
||||||
11 Сен 2015 5:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Оль,ты слегка переборщила,перцам,скорее всего,мало места думаю в холодильнике им сейчас комфортно и дальнейшего брожжения не будет если не блендерить используется масло,а после его окончания,говорят,можно снова залить свежим но я так еще не делала кстати,такого выраженного оливкового запаха,соус после настойки не имеет поэтому когда добавляем в блюда или маринуем мясо,только острота присутствует там несколько капель достаточно,масло острайшее я хочу в следующий раз тоже проблендерить |
||||||
11 Сен 2015 20:57
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||||
Наташа очень понравился рецепт сегодня буду вечером делать на пробу маленькую баночку
У меня один вопрос этот соус похож на венгерский соус из острого перца,который они добавляют почти во все блюда?Когда была в Венгрии там его очень хвалили,да и нам он понравился я купила в Будапеште пару баночек,но уже все закончилось увы название венгерского соуса не помню,но по внешнему виду он похож на твой только перемолотый Спасибо тебе за очередную вкусняшку |
||||||
11 Сен 2015 21:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташ,а я не знаю какой он венгерский соус может они еще и сладкий красный перец используют? он у них в почете чем он пах? слишком острый? этот соус и перемолотый бывает,чаще всего кстати португальцы его тоже во все блюда добавляют попробуй,а вдруг окажется похожим на венгерский? а если нет,значит и сладкий перец используется можно и его добавить потом для пробы удачи тебе! |
||||||
12 Сен 2015 0:03
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||||
Наташа у них есть баночки со сладким(но они ни о чем) и с острым( вот это вкуснятина)
Сегодня попробую потом отпишусь |
||||||
12 Сен 2015 13:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташ,я имела в виду соус острый,но с добавлением красного сладкого для аромата то есть приправа из двух перцев |
||||||
07 Окт 2015 13:55
|
Монтиша
50 лет Москва |
|||||
07 Окт 2015 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташ,на здоровье рада,что соус понравился ты его встряхиваешь перед использованием? удачи тебе в дальнейших экспериментах |
||||||
12 Окт 2015 3:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
13 Окт 2015 3:55
|
photo2011
|
|||||
ярко и красиво |
||||||
13 Окт 2015 6:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
||||||
17 Окт 2015 21:10
|
aleksandra67
|
|||||
еще одна баночка про запас
|
||||||
18 Окт 2015 17:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ты сделала? или мою имеешь в виду? |
||||||
19 Окт 2015 17:32
|
aleksandra67
|
|||||
твою Натуся
у меня две баночки стоят не перестаю пользватся и везде его добавлять муж всегда ставит на стол на ужин и в каждую тарелку льет |
||||||
19 Окт 2015 21:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
это у нас малой так же,куда он его только не наливает! любит острое |
||||||
20 Окт 2015 16:34
|
aleksandra67
|
|||||
мой любит но не сильно остро а муж ест а у самого слезы из глаз и во рту горит а он доливает и доливает |
||||||
20 Окт 2015 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я сама так люблю,чтобы все горело |