Соус пири пири(португальская кухня)

Сообщение Автор
 
26 Авг 2015 14:33

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
лавровый лист,предварительно убрав серединку

А зачем? Наташ, если не давить перчики, то в качестве соуса используется, в основном, масло? Или перчик "растворяется" в нем?
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Авг 2015 16:42

Распечатать сообщение
Оль,думаю убирать серединку нет необходимости,если используется только масло,но некоторые через две недели пропускают эту смесь через блендер и,скорее всего,лаврушка становится достаточно мягкой(а с серединкой этого не происходит?) и ее не вытаскивают,а вместе с перцами превращают в "пюре"
во всяком случае читала об этом в рецепте и видела видео
по мне лист можно просто вытащить и все дела!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Авг 2015 22:39

Распечатать сообщение
Натуся так ты не смолола блендером?
а я сделала пользуемся во всю
сегодня замариновала курочку завтра будем шашлычки делать
капаю во все блюда мы любим остроту
и сделала еще одну баночку
соус вкусняшка нереальная и пахнет вкусно
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
30 Авг 2015 17:45

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Натуся так ты не смолола блендером?
а я сделала пользуемся во всю
сегодня замариновала курочку завтра будем шашлычки делать
капаю во все блюда мы любим остроту
и сделала еще одну баночку
соус вкусняшка нереальная и пахнет вкусно

Саш,решила оставить так
но я тоже скоро вторую баночку хочу сделать,может быть перемелю
мне и так нравится
португальский соус закончился,последний раз забыла купить,взяла похожий здесь,пиканте...совсем не понравился,острый и кислый...добавила в суп,спагетти....вкус испортился
в общем Г
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Сен 2015 17:08

Распечатать сообщение
Наташа, прошло 2 недели как я сделала соус, я его каждый день потряхивала и кувыркала. По-моему появились признаки брожения. Embarassed Так может быть? Может я слишком плотно напихала перца?
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Сен 2015 22:20

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
аташа, прошло 2 недели как я сделала соус, я его каждый день потряхивала и кувыркала. По-моему появились признаки брожения. Так может быть?

Оль,у меня такого не бывает wacko1 wacko1
какие признаки брожжения? wacko1
я на той странице выкладывала фото моего соуса через 15 дней,он только цвет поменял,масло стало красноватым и все Wink



Keily писал(а):
Может я слишком плотно напихала перца?

а ты слишком утрамбовала его в банке?
сколько взяла перца и масла?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Сен 2015 23:14

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
какие признаки брожжения?

Пузырьки на дне и кисловатый запах.
nata69 писал(а):
а ты слишком утрамбовала его в банке?

Да, постаралась. girl_in_dreams
nata69 писал(а):
сколько взяла перца и масла?

На глаз. Напихала перца побольше и залила оливковым маслом. Завтра сфотографирую при дневном свете.
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
10 Сен 2015 3:37

Распечатать сообщение
Оль,даже не знаю,что сказать...странно wacko1
у меня они в свободном плавании в банке,так и должно быть
я брала 80 гр перца и 200 мл масла
вон сколько времени прошло,стоит как миленький
жду фотку Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Сен 2015 23:58

Распечатать сообщение
nata69
Наташа, я поняла свою ошибку: слишком много перца. Embarassed Сегодня у нас пасмурно, поэтому фото не очень:
Фото

У тебя-то он свободно плавает. Я его сегодня взблендерила и поставила в холодильник. Запах кислоты немного присутствует, а так я его попобовала на вкус, вроде бы нормальный. Острый!!! wacko1 В дальнейшем буду умнее. Если его не блендерить, то используют в качестве приправы масло?
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Сен 2015 5:22

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
nata69
Наташа, я поняла свою ошибку: слишком много перца. Embarassed Сегодня у нас пасмурно, поэтому фото не очень:
У тебя-то он свободно плавает. Я его сегодня взблендерила и поставила в холодильник. Запах кислоты немного присутствует, а так я его попобовала на вкус, вроде бы нормальный. Острый!!! wacko1 В дальнейшем буду умнее. Если его не блендерить, то используют в качестве приправы масло?

да,Оль,ты слегка переборщила,перцам,скорее всего,мало места
думаю в холодильнике им сейчас комфортно и дальнейшего брожжения не будет
если не блендерить используется масло,а после его окончания,говорят,можно снова залить свежим
но я так еще не делала
кстати,такого выраженного оливкового запаха,соус после настойки не имеет
поэтому когда добавляем в блюда или маринуем мясо,только острота присутствует
там несколько капель достаточно,масло острайшее
я хочу в следующий раз тоже проблендерить
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Сен 2015 20:57

Распечатать сообщение
Наташа очень понравился рецепт girl_claping сегодня буду вечером делать на пробу маленькую баночку wacko1
У меня один вопрос morning1 этот соус похож на венгерский соус из острого перца,который они добавляют почти во все блюда?Когда была в Венгрии там его очень хвалили,да и нам он понравился good2 я купила в Будапеште пару баночек,но уже все закончилось unknown увы название венгерского соуса не помню,но по внешнему виду он похож на твой только перемолотый
Спасибо тебе за очередную вкусняшку girl_claping
Монтиша

Наталия

48 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
11 Сен 2015 21:12

Распечатать сообщение
Монтиша писал(а):
Наташа очень понравился рецепт girl_claping сегодня буду вечером делать на пробу маленькую баночку wacko1
У меня один вопрос morning1 этот соус похож на венгерский соус из острого перца,который они добавляют почти во все блюда?Когда была в Венгрии там его очень хвалили,да и нам он понравился good2 я купила в Будапеште пару баночек,но уже все закончилось unknown увы название венгерского соуса не помню,но по внешнему виду он похож на твой только перемолотый
Спасибо тебе за очередную вкусняшку girl_claping

Наташ,а я не знаю какой он венгерский соус wacko1 Wink
может они еще и сладкий красный перец используют?
он у них в почете
чем он пах?
слишком острый?
этот соус и перемолотый бывает,чаще всего кстати
португальцы его тоже во все блюда добавляют
попробуй,а вдруг окажется похожим на венгерский?
а если нет,значит и сладкий перец используется
можно и его добавить потом для пробы
удачи тебе! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Сен 2015 0:03

Распечатать сообщение
Наташа у них есть баночки со сладким(но они ни о чем) и с острым( вот это вкуснятина)
Сегодня попробую потом отпишусь girl_claping
Монтиша

Наталия

48 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
12 Сен 2015 13:19

Распечатать сообщение
Монтиша писал(а):
Наташа у них есть баночки со сладким(но они ни о чем) и с острым( вот это вкуснятина)
Сегодня попробую потом отпишусь girl_claping

Наташ,я имела в виду соус острый,но с добавлением красного сладкого для аромата
то есть приправа из двух перцев Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Окт 2015 13:55

Распечатать сообщение
Наташа сделала одну баночку твоего соуса girl_in_love
Фото

Очень он нам понравился good я пере молола блендером,получилось пол баночки гущи и пол баночки масла сверху.
Сейчас поставлю еще одну баночку с перцем
Спасибо большое,как видно по фото эта банка уже не полная,я ее уже использую good
Монтиша

Наталия

48 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
07 Окт 2015 18:34

Распечатать сообщение
Монтиша писал(а):
Наташа сделала одну баночку твоего соуса girl_in_love
Очень он нам понравился good я пере молола блендером,получилось пол баночки гущи и пол баночки масла сверху.
Сейчас поставлю еще одну баночку с перцем
Спасибо большое,как видно по фото эта банка уже не полная,я ее уже использую good

Наташ,на здоровье
рада,что соус понравился Yahoo!
ты его встряхиваешь перед использованием?
удачи тебе в дальнейших экспериментах Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Окт 2015 3:51

Распечатать сообщение
ободрала деревце и сделала еще одну банку

Фото


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Окт 2015 3:55

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
ободрала деревце и сделала еще одну банку

ярко и красиво girl_in_love
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
13 Окт 2015 6:01

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
ярко и красиво girl_in_love

girl_in_love Drinks or Beer Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Окт 2015 21:10

Распечатать сообщение
еще одна баночка про запас good2
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
18 Окт 2015 17:18

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
еще одна баночка про запас good2

ты сделала?
или мою имеешь в виду?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Окт 2015 17:32

Распечатать сообщение
твою Натуся
у меня две баночки стоят
не перестаю пользватся и везде его добавлять
муж всегда ставит на стол на ужин и в каждую тарелку льет girl_haha
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
19 Окт 2015 21:48

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
твою Натуся
у меня две баночки стоят
не перестаю пользватся и везде его добавлять
муж всегда ставит на стол на ужин и в каждую тарелку льет girl_haha

girl_haha Yahoo!
это у нас малой так же,куда он его только не наливает! girl_haha
любит острое wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Окт 2015 16:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
girl_haha Yahoo!
это у нас малой так же,куда он его только не наливает! girl_haha
любит острое wacko1

мой любит но не сильно остро
а муж ест а у самого слезы из глаз и во рту горит
а он доливает и доливает
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
20 Окт 2015 17:19

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
мой любит но не сильно остро
а муж ест а у самого слезы из глаз и во рту горит
а он доливает и доливает

я сама так люблю,чтобы все горело girl_haha Yahoo! nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 3 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |