Соус пири пири(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 19:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
как интересно!
получается у тебя вся семья любители острого у нас так же,я с детства любила первые блюда с острым перецем в прикуску мама все закатки делала острыми,они с папой на пару кто кого,слезы текут а они едят потом мы с братом к ним подтянулись,потом мой муж и наши дети малому 11 лет,а он острое уплетает только так,куда только его не капает(я недавно еще банку сделала и тоже так оставила,с маслом) я готовлю,а он стоит над душой:мам,а сюда пири пири нальешь? все готов с ним есть в общем,на здоровье,Ирочка,всем членам твоей семьи! |
||||
03 Фев 2016 19:46
|
Ырка))
Россия |
|||
мы такие же) только один брат не любит) нас шестеро двоюродных,но мы все,как родные) и острое любим,и соленое) мама вот в посл время острое не ест и соленое...давление(( а так... тоже теперь льем пири-пири везде,как Ваш малой)) Настоящий Мужчина растет! Как-то,по мне, мужчтна по умолчанию должен любить острое Спасибо,Наталья) и Вашим здоровья! Будут есть острый перец ( витамин С!!) будут здоровее! |
||||
03 Фев 2016 20:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
наши многочисленные родственники такие же любители...
не то слово,какой мужик! спасибо,Ирин,и твоей маме здоровья! |
||||
04 Фев 2016 12:53
|
Ырка))
Россия |
|||
Спасибо |
||||
06 Мар 2016 1:29
|
Ырка))
Россия |
|||
Наталья, я с очередным применением Вашего чудо-соуса Нарезала сырой шампиньон тонкими пластинами, полила лимонным соком, потом щедро пири-пири, посолила,добавила черемши мелко нарезанной........ сижу, наслаждаюсь супер-соус пири пири УНИВЕРСАЛЬНЫЙ!!!!! Пряный,острый.... обогащает вкусом любой,практически безвкусный, продукт..... Спасибо еще раз,Наталья
фоткать красиво я не умею,Вы уже давно успели заметить но вкус изумительный |
||||
06 Мар 2016 5:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ириш,как вкусно ты описала весь процесс приготовления и поедания! такое себе карпаччо из шампиньонов и на фото,кстати,безумно аппетитно...и снова моя черемша,вкуснятина! мне безумно приятно,что соус продолжает радовать и развивать фантазию я постараюсь на днях выложить рецепт курицы пири пири,давно приготовила и сфоткала на здоровье! спасибо и тебе за твои отзывы |
||||
09 Мар 2016 22:58
|
Ырка))
Россия |
|||
Спасибо,Наталья и за соус и за теплые слова буду ждать рецепта курицы |
||||
10 Мар 2016 6:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
||||
05 Апр 2016 23:03
|
aleksandra67
|
|||
купила вчера красный чили для соуса
банки заканчиваются не успеваем моргнуть |
||||
06 Апр 2016 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
у меня сегодня одна закончилась,залила ее маслом и достала другую |
||||
14 Апр 2016 23:40
|
ТЕН
|
|||
nata69
Привет Наташа! Вот приготовила твой пири-пири. Правда не знаю, что из этого получится, т.к. перчик хотя у меня прям с куста, но висел уже долго и начал немного подсыхать. Надеюсь, что при помощи масла размягчится. Фотки у меня, конечно, не сравняться с твоей красотой, все надеюсь когда-нибудь купить хороший фотик. |
||||
15 Апр 2016 0:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
привет,Леночка! все получится,многие сухой,мелкий перец чили заливают в любом случае,будет остро и ароматно,может только чуть больше времени уйдет и баночка такая яркая,красота! буду надеяться,что не разочаруешься в соусе спасибо за отзыв и фото |
||||
15 Июл 2016 16:39
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||
В этом году очень много острых перцев посадила и урожай дают
Вот думаю куда их девать,опять сушить?или что делать? И тут ваш рецепт попался ,спасибо огромное,сразу сделала Наталья, я правильно поняла,что 15дней стоит при комнатной температуре,а потом холодильник убираем? И там может год стоять? Хотела фото вставить,не пойму,как....[/quote][/url] |
||||
15 Июл 2016 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Жанна,в холодильник ставить не надо,он хранится при комнатной температуре месяц,два,три стоит замечательно поставить конечно можно,но думаю оливковое масло застынет при холоде нужно будет каждый раз перед употреблением оттаивать фотку нужно загрузить в общий альбом или свой личный,а оттуда ссылку под фото вставить в тему удачи! |
||||
15 Июл 2016 17:20
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||
15 Июл 2016 17:21
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||
Получилось вставить!спасибо!
Ок,поняла,спс! |
||||
15 Июл 2016 18:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
отлично! две недели и можно будет использовать! если понравится,можно несколько баночек сделать у нас он быстро расходуется,куда только не льем |
||||
15 Июл 2016 18:15
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||
Думаю понравится,мы любители остренького! Почему по хранению спрашивала,хотела впрок к приезду свекрови сделать,а приедет она не раньше сентября,она всегда у меня немного консервации какой нить забирает,т.к своя ей надоедает))) Щас на выхах перцев еще на собираю и поставлю думаю |
||||
15 Июл 2016 18:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
тогда,уверена,что понравится ни один любитель остренького не оставался равнодушным к этому соусу |
||||
24 Ноя 2016 13:10
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Вот я всегда, сижу - сижу, а потом раз.... сезон овощей уже прошел, а мне срочно захотелось приготовить , но мы ведь не ищем легких путей, слава богу сушенный перчик имеется
и я его сделала стоит, настаивается... но сегодня я его уже лизнула , это нечто!!! просто супер! Наверное буду делать еще, т.к. скоро новогодние праздники и я думаю, он у меня быстро разойдется, это я еще мужу не предлагала продегустировать , он у меня любитель "острых ощущений" Наташа, спасибо! Твои рецепты все на высоте! Я тебе не устану повторять, ты кулинарный ТАЛАНТИЩЕ!!! Спасибо |
||||
24 Ноя 2016 18:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Каролиночка,ты и этот соус сделала,безумно приятно,что обратила на него внимание рада,что нашла применение сухому перчику и мужу угодила,любителю"острых ощущений" он найдет ему достойное применение,мои куда только не льют португальцы часто его используют в этом рецепте,т,к,сухие перцы чили продаются в каждом магазине а я фото справа твой свежий перец? красавец! на здоровье вам всем! и спасибо,дорогая,за оценку соуса удачи и всех благ твоей семье,хозяюшка |
||||
24 Ноя 2016 18:42
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
нет, это искуственный спасибо, Наташа за добрые слова |
||||
25 Ноя 2016 1:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
||||
01 Фев 2017 14:58
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||
Наташа, принимайте отчёт.
Мой муж любит чили перцы кушать просто так, вприкуску. Еле уговорила его выделить мне хотя бы пару штук на этот соус. Показала фотографии, рассказала как его нахваливают. Уговорила, выделил аж три штучки. Баночка небольшая, но надеюсь по прошествии двух недель муж оценит и мы купим перец не только на съедение, а ещё и на соус. Листики лаврушки выбрала самые маленькие, сердцевинку не выламывала, всё равно молоть соус не буду. Ещё буду делиться эмоциями, когда попробуем. |
||||
01 Фев 2017 19:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наташенька,на здоровье рада,что муж выделил на пробу своих драгоценных перцев буду надеяться,что соус не разочарует и будет частым гостем на вашем столе во всяком случае,любители остренького в восторге от него жду впечатлений через две недели!!! |