Таня! На рынке есть крупные цукаты (то же что-то крашеное, но хоть основа более-менее натуральна), а это видимо "помол" помельче. Их легче сыпать на кулич.
t a s m i писал(а): |
А какого объема формочки |
Это из ананасов консервированных жестянки на 850 мл и 580 мл . Куличи поднимаются выше бортика
А большие пеклись в старых керамических формах на 1700мл (я объем измеряла) подарила мне их тетя супруга. Они похожи на глиняные горшки для цветов, только без дырки в дне и внутри покрыты глазурью. И еще есть ковшик с ручкой из нержавейки такого же объема. Внутрь бумагу силиконизированную белую пекарскую выстелаю по кругу выше бортиков.
В этот раз я бока жестянок тоже по кругу выстелила бумагой для выпечки, и это очень удачное решение! Не надо формы смазывать и посыпать чем-либо, просто потянуть за край бумаги и весь кулич сразу выходит и бумага нисколько не прилипает.
Бумажные не нравятся вовсе. Они низкие, тонкие и тесто к ним липнет отчаянно.
Жестянки у меня уже давно, я в них пеку раз в год. а после на антресоли храню.
Таня, я в супермаркете в кулинарном отделе попросила дать мне жестянок от ананасов..персиков. Там тортики салатики... Ведь это они просто выбрасывают, а мне вещь нужная
t a s m i писал(а): |
с вопросом по дрожжевому тесту |
Буду
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
поджидать Вас
Спасибо Вам и приятного Вам ожидания праздника
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)