Маринованный лук с перцем чили

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
MN2012 писал(а):

Наталья А* писал(а):
а как ты думаешь,можно заменить свежий острый перец чили на сушеный?


не уверена, так как сушеный будет острее, концентрированнее как бы


Положила на 0,8 литра 4 средних с семенами сухих перца, получилось, как писала Наталия
MN2012 писал(а):
а должно быть скорее пикантно на вкус с остринкой, но вполне умеренной

Может быть перец надо было предварительно проварить в воде. Когда кладу этот перец в борщ, получается достаточно ядреный, а здесь перец остался несколько подсушенным. Так что попробую проварить следующий раз, иначе надо ждать летнего.

Делала уставшая и напутала все. Лук порезала тонко и полукольцами, да еще и раставосила его.

НО! Не знаю чья заслуга - хорошего винного уксуса или кориандра - лук получился с фруктовым привкусом. Мариновала лук с яблочным уксусом - такого не было. Да, красного лука не было, взяла белый.

Наташа, громадное Вам спасибо. Теперь везде, где нужен маринованный лук, буду делать его по этому рецепту (без перца, с перцем для еды). Такой вкусный лук получился, никогда такого не было. Был вкусный, но не настолько, как Ваш.

 
15 Апр 2017 1:49

Страница 2 из 3