Ollenka
Ollenka
36 лет
Приморский край
Этот рецепт я вычитала в одном из кулинарных журналов и решила приготовить на новый год, до этого я как-то с мясом не возилась, поэтому переживала. Но получилось на УРА!! Мясо мягкое, сочное.
Понадобится:
500-700г филе свинины
150г сыра
500г шампиньонов
3 ст.л майонеза
3 ст.л кетчупа
1 яйцо
растит. масло для жарки
горчица
соль, перец по вкусу
панировачные сухари
Приготовление:
1. Филе свинины помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить.
2. Обмазать мясо горчицей, дать пропитаться в течение 15 мин.
3. Взбить яйцо с солью, перцем, добавить 7 ст.л воды. И каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, уложить друг на друга и дать пропитаться мин. 7-10.
4. Грибы помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка обжарить на раст. масле.
5. Мясо обвалять в сухарях, и обжарить на предварительно нагретой сковороде до образования золотистой корочки.
6. Приготовить заправку: смешать майонез с кетчупом
7. Сыр потереть на мелкой терке
8. Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить грибы.
залить каждый кусочек заправкой и посыпать сыром. Запеккать в духовке 15 минут, до расплавления сыра! Духовка должна быть нагрета заранее до 180-200 градусов.