Свинина, запеченая с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2009 19:05
|
Ollenka
36 лет Приморский край |
Этот рецепт я вычитала в одном из кулинарных журналов и решила приготовить на новый год, до этого я как-то с мясом не возилась, поэтому переживала. Но получилось на УРА!! Мясо мягкое, сочное.
Понадобится: 500-700г филе свинины 150г сыра 500г шампиньонов 3 ст.л майонеза 3 ст.л кетчупа 1 яйцо растит. масло для жарки горчица соль, перец по вкусу панировачные сухари Приготовление: 1. Филе свинины помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить. 2. Обмазать мясо горчицей, дать пропитаться в течение 15 мин. 3. Взбить яйцо с солью, перцем, добавить 7 ст.л воды. И каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, уложить друг на друга и дать пропитаться мин. 7-10. 4. Грибы помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка обжарить на раст. масле. 5. Мясо обвалять в сухарях, и обжарить на предварительно нагретой сковороде до образования золотистой корочки. 6. Приготовить заправку: смешать майонез с кетчупом 7. Сыр потереть на мелкой терке 8. Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить грибы. залить каждый кусочек заправкой и посыпать сыром. Запеккать в духовке 15 минут, до расплавления сыра! Духовка должна быть нагрета заранее до 180-200 градусов. |
|
16 Апр 2012 16:08
|
spikek
39 лет Москва |
Очень здорово! В закладки утащила )
|
|
11 Июн 2013 13:51
|
Марина мама Златы
Марина |
Очень вкусно
|