Пасха творожная дореволюционная

Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург
iskrovaja
Татьяна, вот мой пасхальный праздничный стол. Кулич и пасха- все по вашему рецепту. Все очень вкусно!
Пасочниц в этом году у меня две, но поменьше- на 400 гр творога каждая. Изюма и кураги положила 400гр. Но только не учла, что если пасочница меньше, то и сыворотки из неё будет выделяться меньше. Гнётом мне послужили две баночки сока 0,2 и джем Махеев в мягкой упаковке. Вчера вечером у меня перестала выделяться сыворотка, такую маленькую пасху как у меня надо делать в пятницу, иначе она будет немного суховата. Но все равно все очень вкусно! Масло в этом году размягчила как следует (воспользовалась кастрюлей со свержесваренным борщом- положила на крышку), поэтому оно растворилось в твороге за пару движений ложкой. Творог перетерла тоже намного быстрее- постоянно перекладывала перетертый творог в другую миску, чтобы тот не мешал процессу перетирания. В этом году и куличи и пасха- все получилось намного лучше, вкуснее и менее энергозатратно для меня. Хотя, может только так кажется ))) Танечка, спасибо за чудесные рецепты! Вы порадовали не только меня, но и всех моих близких, которые попробовали мои блюда по Вашим рецептам! Со светлым праздником Вас! Romashki

Фото

 
15 Апр 2017 18:16

Страница 12 из 13