Печёночный рис (Southern Dirty Rice)

Esmira

Эсмира



Фото


Я очень люблю печёночку, но т. к. одно и то же мне надоедает, то каждый раз готовлю её по-разному. Вот как-то наткнулась на этот рецептик на одном из сайтов и, немного его изменив, приготовила это вроде простое, но очень вкусное блюдо. Если вы любите печёночку, то и вам оно понравится. Хотя, даже мой сынок, который не в восторге от печёнки, с удовольствием поел это блюдо. Название решила сохранить для прикола, но перевести дословно не решилась, не очень звучит по-русски: "Грязный рис", но смысл понятен, главное блюдо на вкус совсем не грязное. Wink

Нам понадобятся:

200 - 300 г куриной печёночки
1 ст. л. оливкового масла
1 лучок, нарезать мелко
2 зубчика чесночка, измельчить
1 стакан риса
2 стакана воды
соль, перец по вкусу
зелёный лучок

Печёночку отправляем в процессор и измельчаем в режиме "Пульс", т. е. она не должна быть как каша. Если процессора нет, то просто её нарезать мелко. Обжарить лучок на сковороде с маслом, добавить печёночку с чесночком и жарить перемешивая минут 10. Добавить рис, перемешать и залить водичкой. Посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышечкой, убавить огонь и готовить минут 20 до готовности риса. Посыпать зелёным лучком и уплетать. Приятного аппетита.

Rose

 
17 Июл 2009 19:24

Страница 1 из 1