Мацовая шарлоька от Шулы Модан

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


Мацовая шарлотка на Песах от Шулы Модан

Готовится очент просто и для Вас всех знакомо.
Но мацовая мука предаеёт особенный аромат
Состав продуктов :
- 5 яиц,
- 0,5 стакана мацовой муки,
- 2/3 стакана крахмала,
- неполный стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 кислых яблок,
- сок одного лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- горсть изюма,
- 2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление.
1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить
лимоном,посыпать сахаром,корицей.Дать постоять.
Изюм вымыть.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром
круто 6-8 минут.
3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать.
4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой
струйкой в белки,не выключая миксера.
5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу.
6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом,
накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,
чтоб все заполнилось.
7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр.

Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает.
Получилось очень много теста.
и шарлотка очень высокая. Вкусная.

 
16 Апр 2017 3:36

Страница 1 из 1