Мацовая шарлоька от Шулы Модан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2017 3:36
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Мацовая шарлотка на Песах от Шулы Модан Готовится очент просто и для Вас всех знакомо. Но мацовая мука предаеёт особенный аромат Состав продуктов : - 5 яиц, - 0,5 стакана мацовой муки, - 2/3 стакана крахмала, - неполный стакан сахара, - 0,5 чайной ложки соли, - 4-5 кислых яблок, - сок одного лимона, - 0,5 стакана сахара, - горсть изюма, - 2 чайные ложки молотой корицы. Приготовление. 1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить лимоном,посыпать сахаром,корицей.Дать постоять. Изюм вымыть. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром круто 6-8 минут. 3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать. 4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой струйкой в белки,не выключая миксера. 5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу. 6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом, накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму, чтоб все заполнилось. 7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр. Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает. Получилось очень много теста. и шарлотка очень высокая. Вкусная. |
||
16 Апр 2017 3:39
|
Gveret
|
До конца песаха остались 3 дня и я могу дать ещё пару рецептов.
А паосле праздника мацовую муку замените на белую и будет тоже очень вкусно. |
||
16 Апр 2017 5:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Анечка! Пожалуйста, напиши новые рецепты! |
||
16 Апр 2017 14:58
|
wishenka
|
|
Спасибо , большое .
Очередной рецепт без муки ( Ваши рецепты подходят у кого непереносимость глютена, который находится в муке ) |
||
16 Апр 2017 16:37
|
Gveret
|
Хорошо ! Я каждый год стараюсь удивить свою семью
новым тортом из мацовой муки. У меня в любимых авторах Шула Модан,Данит Саломон , Карин Горан ,Мики Шемо наши израильские кондитеры. |