Кексики из творога с изюмом

Ollenka

Ollenka

36 лет
Приморский край
Предлагаю вам рецепт кексов, который вычитала в одной из газет. Там их предлагали приготовить на Пасху. Мне и нашей семье они очень нравятся, даже мой милый-большая-большая превереда оценил их, правда изюм он не ест, поэтому лично для него я готовлю без изюма, но это нисколько не ухудшило их вкус! )))

Понадобится:

1,5 стакана муки
130г сливочного масла (я использовала маргарин для выпечки)
1 стакан сахара
200г творога
1 стакан изюма (но я брала чуть больше половины стакана)
3 яйца
1/2 ч.л. соды
сок лимона для гашения соды (но я гасила соду уксусом)
соль на кончике ножа

Приготовление:

Масло с сахаром ратереть добела, по одному добавлять яичные ЖЕЛТКИ, протертый через сито творог, соду и сок лимона, изюм.
Все перемешать, добавить муку, и замесить тесто до пловины,затем ввести взбитые миксером БЕЛКИ и окончательно замесить тесто (получается жидкое, тягучее).
Тесто раскладываем в формочки,и печем в духовке. Я ставлю в холодную духовку.
Совет: при выпекании тесто сильно поднимается, нужно совсем немного теста выложить в каждую формочку, чтоб оно не убежало из нее. ))) Формочки предварительно смазываю растит. маслом и тогда выкладуваю в них тесто.
Чтоб проверить, готовы ли кексы, я прокалываю их ножом-он должен быть сухой, не вымазан в тесте!!!

 
17 Июл 2009 19:44

Страница 1 из 1