Кексики из творога с изюмом
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2009 19:44
|
Ollenka
35 лет Приморский край |
Предлагаю вам рецепт кексов, который вычитала в одной из газет. Там их предлагали приготовить на Пасху. Мне и нашей семье они очень нравятся, даже мой милый-большая-большая превереда оценил их, правда изюм он не ест, поэтому лично для него я готовлю без изюма, но это нисколько не ухудшило их вкус! )))
Понадобится: 1,5 стакана муки 130г сливочного масла (я использовала маргарин для выпечки) 1 стакан сахара 200г творога 1 стакан изюма (но я брала чуть больше половины стакана) 3 яйца 1/2 ч.л. соды сок лимона для гашения соды (но я гасила соду уксусом) соль на кончике ножа Приготовление: Масло с сахаром ратереть добела, по одному добавлять яичные ЖЕЛТКИ, протертый через сито творог, соду и сок лимона, изюм. Все перемешать, добавить муку, и замесить тесто до пловины,затем ввести взбитые миксером БЕЛКИ и окончательно замесить тесто (получается жидкое, тягучее). Тесто раскладываем в формочки,и печем в духовке. Я ставлю в холодную духовку. Совет: при выпекании тесто сильно поднимается, нужно совсем немного теста выложить в каждую формочку, чтоб оно не убежало из нее. ))) Формочки предварительно смазываю растит. маслом и тогда выкладуваю в них тесто. Чтоб проверить, готовы ли кексы, я прокалываю их ножом-он должен быть сухой, не вымазан в тесте!!! |
|
19 Июл 2009 2:55
|
Марга
49 лет Краснодар |
Вкусные кексы! Спасибо за рецептик!
|
|
04 Окт 2014 22:15
|
Redo4ka
Русский Север |