Лариса1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/3246645875b28af60d2b80.gif)
Лариса
55 лет
Привет, Катя!
Ко мне можно(и нужно) на "ты".
Обычно
соотношение дрожжей 1:3
То есть, если, сухих дрожжей берут
7-10грамм, то соответственно, живых, в три раза больше.
А значит
20-30грамм. Я беру полпачечки, в которой 42грамма.А это 21 грамм.
Катенька, пирог лучше печь без маргарина, то есть на одном масле(около 50грамм).
А то будет жирным. Можно добавить яйцо.
Это выглядит приблизительно так:
Опара:
тёплое молоко ок. 350мл
живые дрожжи 20г
1ст.ложка сахара
стакан муки.
Когда подойдёт, добавьте
чайную ложку соли
1 яйцо
постепенно подсыпайте муку, и не горячее!!! растопленное масло.
Очень хорошо вымесите. Тесто не забивайте: я смазываю руки растительным маслом, чтобы не прилипало.
И пусть подходит. Разок обмять.Подойдёт, и ... тесто будет супер!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)