Пирожки

Лариса1

Лариса

55 лет

Привет, Катя!
Ко мне можно(и нужно) на "ты".
Обычно соотношение дрожжей 1:3
То есть, если, сухих дрожжей берут 7-10грамм, то соответственно, живых, в три раза больше.
А значит 20-30грамм. Я беру полпачечки, в которой 42грамма.А это 21 грамм.
Катенька, пирог лучше печь без маргарина, то есть на одном масле(около 50грамм).
А то будет жирным. Можно добавить яйцо.
Это выглядит приблизительно так:
Опара:
тёплое молоко ок. 350мл
живые дрожжи 20г
1ст.ложка сахара
стакан муки.
Когда подойдёт, добавьте
чайную ложку соли
1 яйцо
постепенно подсыпайте муку, и не горячее!!! растопленное масло.
Очень хорошо вымесите. Тесто не забивайте: я смазываю руки растительным маслом, чтобы не прилипало.
И пусть подходит. Разок обмять.Подойдёт, и ... тесто будет супер! good

 
16 Апр 2017 22:08

Страница 5 из 5