Очень-очень вкусный пасхальный кулич

Валентинка с картинки

Валентина



К названию этого кулича я бы добавила ещё несколько раз слово "ОЧЕНЬ". Я давно сама не пекла куличи (нехватка времени, работа и пр.) А в этот раз я в отпуске и решила попробовать. Из всех приглянувшихся рецептов выбрала Ваш, Ирина. И не ошиблась. Это именно то, что я люблю: мягкий , нежный, влажненький, душистый, сладенький. (на вкус и цвет....как говорится - может кто-то любит сухой и не сладкий) Единственный недостаток - я его уже съела оч. много и не могу остановиться, даже творожная пасха не так привлекает. Теперь о рецепте: Ирочка, какая ты умница как ты расписала рецепт приготовления даже по часам. Мне кажется, даже человек не имеющий раньше дела с дрож. тестом справится, если будет строго следовать рецепту. Я делала всё по рецепту. Взяла третью часть продуктов, т.к. духовка маленькая. Вообщем всё у меня шло по плану, за исключением того момента, когда добавила сл. масло и маргарин и интенсивно вымешивала в течении часа, тесто у меня стало однородным, но было липким и от рук и стенок посуды не отставало. Мне показалось, что нужно-бы добавить муки, но не стала отступать от рецепта. Решила будь что будет. В формах тесто подходило хорошо, выпекались куличи минут по 40 (хорошо, что в рецепте указано и время и температура). Вообщем всё получилось удачно. Ирочка, большое пребольшое спасибо. Думаю, что буду печь теперь всегда по твоему рецепту куличи. Я его назвала "Вкус детства" (извини за изменения, ноя это только для себя). Извините, что без фото - не освоила.

 
17 Апр 2017 3:07

Страница 3 из 3