rainhill
Татьянка
38 лет
СПБ
На Пасху делала куличики Дивные
http://forum.say7.info/topic54698.html
Но рецепт немного изменила, получились совершенно идеальные апельсиновые маффины.
Итак:
4 яйца,
* 0,8 стакана сахарного песка,
* 4 ложки кефира
* 200 г сливочного масла,
* 0,8 стакана картофельного крахмала,
* 1,2 стакана муки
* 1/2 ч.л. соды
* цедра одного небольшого апельсина (только оранжевая часть, белая горчит)
* 3-4 столовых ложки выжатого апельсинового сока
Дальше все по рецепту Дивных куличиков:
*яйца растереть с песком,
*добавить кефир, продолжая вымешивать,
*всыпать картофельный крахмал, перемешать,
*добавить растопленное сливочное масло продолжая мешать,
*добавить соду и муку, перемешать, я на этом этапе еще всыпала разноцветные сушеные кусочки ананаса
*все перемешать и выложить в маленькие , смазанные растительным маслом формы
(на ~ 1/2 объёма),
*выпекать ~ 40-50 минут при 160-180 °С
Кексы поднимаются
Готовые кексы остудить, полить апельсиново-шоколадной глазурью (рецепт отсюда
http://1pasha.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-kulichej-3-recepta.html):
90 г горького шоколада
2 ст.л.сахара
3 ст.л.апельсиного сока
3 ст.л.сливочного масла
Растопить в ковшике при постоянном помешивании.
Приятного аппетита!