Valerika1975
Валерия
49 лет
Курск
Этот рецепт я увидела в 24 (1) номере "Рецептов на бис" за 2017 год и сразу захотелось приготовить.
Изначально рецепт делался в духовке, однако автор переделала его на микроволновку.
Я же заменила пангасиус, который использовался в рецепте (слишком много льда в нем), на тилапию. Тилапия, рыба, на мой взгляд, со своими "заморочками" - пахнет тиной, поэтому пришлось изобретать маринад, который этот запах уберет...
Но, к делу...
Нам понадобится:
- 3 небольших филе тилапии (разморозить)
- 2 луковицы
- 100 грамм крабовых палочек
- сыр
- майонез
-соевый соус, приправы, укропный уксус, перец, сахар (для маринада)
- грибы (по желанию)
Итак:
1. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка укропного уксуса, 1 чайная ложка сахара, приправы по вкусу.
2. Утопить филе тилапии в маринаде и оставить на полчаса-час.
3. Порезать лук и потушить его под крышкой в микроволновке с 1 ложкой подсолнечного масла.
4. Порезать крабовые палочки.
Собрать блюдо:
- смазать форму сливочным маслом
- выложить рыбу
- помазать немного майонезом
- выложить на рыбу лук
- сверху крабовые палочки (можно грибы под палочки)
- сверху сыр
- потом майонез
Запечь в микроволновке 7 минут, проверить ножом на готовность. Если надо - допечь.
Рецепт так нам понравился, что я делала его несколько дней подряд.
Надеюсь, что и вам он понравится также.
Приятного аппетита!