«Крабовая» рыба
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2017 21:56
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Этот рецепт я увидела в 24 (1) номере "Рецептов на бис" за 2017 год и сразу захотелось приготовить. Изначально рецепт делался в духовке, однако автор переделала его на микроволновку. Я же заменила пангасиус, который использовался в рецепте (слишком много льда в нем), на тилапию. Тилапия, рыба, на мой взгляд, со своими "заморочками" - пахнет тиной, поэтому пришлось изобретать маринад, который этот запах уберет... Но, к делу... Нам понадобится: - 3 небольших филе тилапии (разморозить) - 2 луковицы - 100 грамм крабовых палочек - сыр - майонез -соевый соус, приправы, укропный уксус, перец, сахар (для маринада) - грибы (по желанию) Итак: 1. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка укропного уксуса, 1 чайная ложка сахара, приправы по вкусу. 2. Утопить филе тилапии в маринаде и оставить на полчаса-час. 3. Порезать лук и потушить его под крышкой в микроволновке с 1 ложкой подсолнечного масла. 4. Порезать крабовые палочки. Собрать блюдо: - смазать форму сливочным маслом - выложить рыбу - помазать немного майонезом - выложить на рыбу лук - сверху крабовые палочки (можно грибы под палочки) - сверху сыр - потом майонез Запечь в микроволновке 7 минут, проверить ножом на готовность. Если надо - допечь. Рецепт так нам понравился, что я делала его несколько дней подряд. Надеюсь, что и вам он понравится также. Приятного аппетита! |
||
22 Апр 2017 1:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Интересно, надо попробовать,
только пангасиус больше нравится. Спасибо. |