Легкий и быстрый кулич

Вавилова

Людмила



Добрый вечер! Людочка, по ходу замеса у меня возникли вопросы (сразу задам, а то потом забуду, ответы учту на следующий раз):
1. до какого состояния растирать яйца с сахаром - добела или просто, чтоб соединились?
2. что сначала нужно сделать: остудить молоко с маслом (опять же до какого состояния: чтоб совсем остыло или до теплого) или поставить опару? Я сначала сделала опару, и тут же растопила масло в молоке, так пока молоко немного остыло, то опара 5 раз подходила и опускалась?
3. перед тем, как раскладывать по формам, надо что-то с тестом делать, например, перемешать, смазав руки олией?
4. теплое место для теста - это сколько градусов примерно? Я температуру на кухне регулирую включенной духовкой и горелками.
5. когда добавлять соль, ваниль? А Вы добавляете ваниль или ван. сахар? если сахар, то сколько пакетиков?
6.глазурь Вы наносите на теплые пасочки или полностью остывшие? У меня глазурь при нарезке крошится, может Вы знаете секрет, как этого избежать?

Простите, что так много вопросов, но хочется сразу все выяснить, чтобы в след. раз работать по "откатанному алгоритму", поскольку этот рецепт пришелся по душе всей нашей семье (и сестру уже соблазнила, и дочку).
Спасибо большое за советы.

 
17 Апр 2017 23:11

Страница 54 из 58