Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2017 2:20
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
Вавилова
Можно когда яйца с сахаром смешали. Или после добавления опары. Думаю возможны оба варианта. Надеюсь Людмила не обидится, что влезла с советом в её тему Я свои по этому рецепту уже допекла, завтра постараюсь занести фото |
|
15 Апр 2017 5:28
|
Вавилова
Людмила |
Спасибо Елене за оперативный ответ, правда, прочитала уже поздно (не думала, что кто-то в такое время ответит). Положила соль в муку. По ходу замеса возникли вопросы (сразу задам, а то потом забуду, ответы учту на следующий раз): 1. до какого состояния растирать яйца с сахаром - добела или просто, чтоб соединились? 2. что сначала нужно сделать: остудить молоко с маслом (опять же до какого состояния: чтоб совсем остыло или до теплого) или поставить опару? Я сначала сделала опару, и тут же растопила масло в молоке, так пока молоко немного остыло, то опара 5 раз подходила и опускалась, теперь вот не знаю, получится ли. 3. перед тем, как раскладывать по формам, надо что-то с тестом делать, например, обминать, перемешивать? 4. теплое место для теста - это сколько градусов примерно? 4. когда добавлять ваниль? Спасибо большое за советы.
|
|
15 Апр 2017 17:41
|
*Belka*
44 года Санкт-Петербург |
15 Апр 2017 18:23
|
Танюша-89
35 лет Украина |
Людмила спасибо большое за рецепт, долго выбирала и остановилась на Вашем, всё делала как написано,куличики превосходные, всем очень понравились,не устояли и попробовали один ))) спасибо!!!добавила бы фото но не знаю как((([/b]
|
|
15 Апр 2017 18:31
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
15 Апр 2017 19:02
|
Танюша-89
35 лет Украина |
15 Апр 2017 19:55
|
Танюша-89
35 лет Украина |
15 Апр 2017 22:19
|
lana 36
50 лет Брянск |
15 Апр 2017 23:35
|
Inusja_B
53 года Беларусь, Минск |
Людмила! С наступающим праздником пасхи! Счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким!
И огромное спасибо за рецепт! |
|
16 Апр 2017 12:29
|
VSecret
Victoria USA-Ukraine |
Христос Воскрес! Спасибо за рецепт. У меня всё получилось.
|
|
16 Апр 2017 12:45
|
Lee
38 лет Москва |
Людмила,Христос Воскресе! Здоровья,радости,мира и удачи Вам и Вашим близким! Вновь я с огромной благодарностью:куличи удались на славу!
|
|
16 Апр 2017 13:19
|
Вавилова
Людмила |
Христос Воскрес! Людмила, спасибо большое за рецепт. Хоть и было у меня много вопросов, но паски получились очень вкусные. Мама сказала, что это лучший рецепт. Здоровья Вам и всех благ, земных и неземных.
|
|
16 Апр 2017 20:10
|
Милата
Людмила 66 лет Украина |
Христос Воскрес! Людочка, большое спасибо за рецепт. Пекла в четверг, одна пасочка развалилась при вынимании из формы и мы ее сьели типа как булочку . Пекла на 1 литр, раздала всем родственникам, сегодня принимаю благодарности. Все в восторге, говорят вкуснее не ели .А я хочу сказать, что настоявшись, куличи стали гораздо вкуснее, чем сразу после выпечки. даже структура поменялась. Была как у сдобной булки, а стала что-то между сдобным и кексовым. В общем очень вкусно!! Спасибо большое и всех Вам благ.
|
|
16 Апр 2017 22:48
|
Natalijatur
50 лет Украина, Купянск |
Христос Воскрес! Людочка спасибо огромное..пеку третий год подряд ну не нарадуюсь прямо!..в этом году думала не печь..купили для пробы в разных местах..попробовали...ну не то и все..вроде и душистые ..ну не такие как дома! испекла..сын сказал самые вкусные у тебя! Спасибо еще раз! Я тоже заметила,что на второй день куличики вкуснее стали! думала показалось...мне одной.
|
|
17 Апр 2017 21:00
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Lena-K
Леночка, отменные куличики! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! *Anna** Анечка, замечательная семейка куличиков получилась! Мне приятно, что все удалось! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! Аленка1977 Еленочка, спасибо за доверие! Мне очень приятно, что рецепт не подвел и все получается удачно. Пеки на здоровье! Христос Воскрес! |
|
17 Апр 2017 21:32
|
batta
57 лет Украина, Киев |
*Belka*
Юленька, отличная пасхальная корзинка получилась! Я очень рада, что рецепт не подводит, а выпечка тебя радует из года в год. Пеки на здоровье! Христос Воскрес! Танюша-89 Танюша, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Рада, что он тебя не разочаровал! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! Bonte Ирочка, куличики хоть и поднялись не очень, но выглядят вполне достойно! С почином тебя! В следующем году куличи получатся еще лучше! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! Танюша-89 Танечка, куличики отличные и так много!!! Супер! Молодчинка! lana 36 Светочка, отличные красочные куличики! И глазурь такая белоснежная! Мне приятно, что мой рецептик поселился на твоей кухоньке! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! Inusja_B Инночка, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! VSecret Виктория, я рада, что все получилось! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! Lee Наташенька, мне очень приятно, что ты пользуешься моим рецептом и он тебя не подводит! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! Вавилова Людочка, я рада, что все получилось и мама оценила выпечку! Пеки на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих родных и близких! Христос Воскрес! Милата Людочка, мне приятно, что куличики по моему рецепту тебя не разочаровали! Я тоже всегда выпекаю куличи в четверг и мы их начинаем кушать только в воскресенье на завтрак. Все 3 дня от дня выпечки куличики настаиваются и улучшают свой вкус, доходят до кондиции так сказать. Они становятся намного вкуснее, чем в день выпечки. Так что можно смело выстаивать куличи. Пеки на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих родных и близких! Христос Воскрес! Natalijatur Наташенька, мне очень приятно, что куличики по моему рецепту радуют тебя и твою семью третий год подряд! Конечно, лучше куличам дать выстояться хотя-бы пару дней. Тогда они станут намного вкуснее. Пеки на здоровье! Христос Воскрес! |
|
17 Апр 2017 22:14
|
булька 2015
елена 47 лет москва |
Людмила большое спасибо за рецепт,получилось 8 очень вкусных куличей .
|
|
17 Апр 2017 23:11
|
Вавилова
Людмила |
Добрый вечер! Людочка, по ходу замеса у меня возникли вопросы (сразу задам, а то потом забуду, ответы учту на следующий раз):
1. до какого состояния растирать яйца с сахаром - добела или просто, чтоб соединились? 2. что сначала нужно сделать: остудить молоко с маслом (опять же до какого состояния: чтоб совсем остыло или до теплого) или поставить опару? Я сначала сделала опару, и тут же растопила масло в молоке, так пока молоко немного остыло, то опара 5 раз подходила и опускалась? 3. перед тем, как раскладывать по формам, надо что-то с тестом делать, например, перемешать, смазав руки олией? 4. теплое место для теста - это сколько градусов примерно? Я температуру на кухне регулирую включенной духовкой и горелками. 5. когда добавлять соль, ваниль? А Вы добавляете ваниль или ван. сахар? если сахар, то сколько пакетиков? 6.глазурь Вы наносите на теплые пасочки или полностью остывшие? У меня глазурь при нарезке крошится, может Вы знаете секрет, как этого избежать? Простите, что так много вопросов, но хочется сразу все выяснить, чтобы в след. раз работать по "откатанному алгоритму", поскольку этот рецепт пришелся по душе всей нашей семье (и сестру уже соблазнила, и дочку). Спасибо большое за советы. |
|
18 Апр 2017 12:01
|
batta
57 лет Украина, Киев |
булька 2015
Леночка, не за что! Я рада, что все получилось отлично и вкусно! Пеки на здоровье! Вавилова Людочка, все по порядку: 1. Яйца сильно растирать не нужно, просто соединить их с сахаром воедино; 2. Этот процесс я делаю так: отливаю 0,5 ст. молока в чашечку, а в остальное молоко кладу масло и ставлю на огонь до полного расплавления масла и затем эту кастрюльку выношу на балкон для остывания. Чашку с молоком ставлю в микроволновку и подогреваю его. Затем готовлю опару. Пока опара подходит, молоко с масло на балконе спокойно остывает. Если опара подошла быстрее, чем остыло молоко (но оно уже не горячее, а теплое), то я замешиваю тесто с теплым молоком. Просто вливая его в яйца, нужно интенсивно помешивать яйца с сахаром, чтобы они не заварились. 3. Перед тем как раскладывать тесто в формы, я его опускаю (ведь оно подошло и надулось), смазываю руки раст. маслом, набираю определенное количество и кладу в форму. 4. У меня регулятора температуры нет. Поэтому я просто включаю духовку и закрываю в кухне дверь и окно. Так я делаю для подъема теста в формах. А после замеса теста ( я его всегда замешиваю на ночь, мне так удобно), я, предварительно разогрев и выключив духовку, ставлю его туда и все. 5. Ванильный сахар добавляю вместе с обычным, при смешивании с яйцами. Кладу 1 пакетик. Соль добавляю вместе с мукой. 6. Глазурь я наношу на теплые куличики, так она быстрее застынет. У меня при нарезке она тоже крошится. Есть на сайте рецепт глазури, которая не крошится с желатином. Можешь попробовать ее сделать. Людочка, много вопросов не бывает. Если хочешь что-то узнать - спрашивай и тебе ответят. Будут еще вопросы, задавай, с удовольствием помогу. |
|
18 Апр 2017 12:13
|
Мари-Nk
|
Христос Воскресе!
Людмила в очередной раз спешу отблагодарить за прекрасный рецепт! Спасибо Каждый год удивляюсь простоте этого рецепта и его вкусовые качествам! Всех с праздником - со Светлым Христовым Воскресеньем!!! Радости всем и милости Божьей! |
|
18 Апр 2017 13:04
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Мари-Nk
Мариночка, не за что! Мне очень приятно, что мой рецептик из года в год не разочаровывает тебя и твоих родных и близких! Пеки на здоровье! Христос Воскрес! |
|
18 Апр 2017 21:58
|
Firelady
37 лет |
18 Апр 2017 22:29
|
batta
57 лет Украина, Киев |
Firelady
Отличные куличики! Мне очень приятно, что мой рецепт понравился и не разочаровывает никогда! Пеки на здоровье! |
|
19 Апр 2017 2:26
|
Nalil
Наташа Иль 48 лет Киев |
Зарегистрировалась на форуме, чтобы Вас поблагодарить. Испекла по Вашему рецепту, похвал наслушалась. А вечером сегодня, знатная во всем районе повариха рецепт попросила, попробовав моей выпечки. Спасибо, что делитесь рецептами. Кстати, один кулич испекла в мультиварке. Получился большой и красивый, полила растопленным шоколадом. Ушло половина порции на него. А две порции пекла в духовке. Все на славу удались.
|
|
19 Апр 2017 14:37
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |