Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
15 Апр 2017 2:20

Распечатать сообщение
Вавилова
Можно когда яйца с сахаром смешали. Или после добавления опары. Думаю возможны оба варианта. Надеюсь Людмила не обидится, что влезла с советом в её тему Embarassed Я свои по этому рецепту уже допекла, завтра постараюсь занести фото
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
15 Апр 2017 5:28

Распечатать сообщение
Спасибо Елене за оперативный ответ, правда, прочитала уже поздно (не думала, что кто-то в такое время ответит). Положила соль в муку. По ходу замеса возникли вопросы (сразу задам, а то потом забуду, ответы учту на следующий раз): 1. до какого состояния растирать яйца с сахаром - добела или просто, чтоб соединились? 2. что сначала нужно сделать: остудить молоко с маслом (опять же до какого состояния: чтоб совсем остыло или до теплого) или поставить опару? Я сначала сделала опару, и тут же растопила масло в молоке, так пока молоко немного остыло, то опара 5 раз подходила и опускалась, теперь вот не знаю, получится ли. 3. перед тем, как раскладывать по формам, надо что-то с тестом делать, например, обминать, перемешивать? 4. теплое место для теста - это сколько градусов примерно? 4. когда добавлять ваниль? Спасибо большое за советы.
Вавилова

Людмила




ВавиловаМои рецепты
 
15 Апр 2017 17:41

Распечатать сообщение
Людмила, еще раз большое спасибо Вам за рецепт. В этом году опять пекла по нему. Только что освятила Smile
С наступающим праздником Святой Пасхи. Любви и здоровья Вам и Вашей семье!!!

Фото
*Belka*

Юлия

40 лет
Санкт-Петербург

*Belka*Мои рецепты
 
15 Апр 2017 18:23

Распечатать сообщение
Людмила спасибо большое за рецепт, Rose долго выбирала и остановилась на Вашем, girl_claping всё делала как написано,куличики превосходные, girl_in_love всем очень понравились,не устояли и попробовали один ))) nyam2 спасибо!!!добавила бы фото но не знаю как((([/b]
Танюша-89

Татьяна

30 лет
Украина

Танюша-89Мои рецепты
 
15 Апр 2017 18:31

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо большое за рецепт!
Выпекала куличи впервые. Чуть подвели сухие дрожжи (старые видать),поднялись не очень как хотелось бы, но для первых, думаю опыт удался girl_in_love
С наступающим Всех светлым праздником!
Здоровья, мира и добра! Romashki
Фото
Bonte

Ирина

39 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
 
15 Апр 2017 19:02

Распечатать сообщение
Фото
вот они)))))))
Танюша-89

Татьяна

30 лет
Украина

Танюша-89Мои рецепты
 
15 Апр 2017 19:55

Распечатать сообщение
Фото
фотоотчёт
Танюша-89

Татьяна

30 лет
Украина

Танюша-89Мои рецепты
 
15 Апр 2017 22:19

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Людочка! Пеку уже по нему не первый год, всегда получаются.
Фото

Фото

Вот отрезала кусочек, еще теплый, не удержалась nyam2
Фото

Глазурь делала на желатине.
lana 36

Света

46 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
15 Апр 2017 23:35

Распечатать сообщение
Людмила! С наступающим праздником пасхи! Счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким!
И огромное спасибо за рецепт! Rose
Inusja_B

Инна

49 лет
Беларусь, Минск

Inusja_BМои рецепты
 
16 Апр 2017 12:29

Распечатать сообщение
Христос Воскрес! Спасибо за рецепт. У меня всё получилось.
VSecret

Victoria


USA-Ukraine

VSecretМои рецепты
 
16 Апр 2017 12:45

Распечатать сообщение
Людмила,Христос Воскресе! Здоровья,радости,мира и удачи Вам и Вашим близким! Rose Вновь я с огромной благодарностью:куличи удались на славу!
Lee

Наталья

33 года
Москва

LeeМои рецепты
 
16 Апр 2017 13:19

Распечатать сообщение
Христос Воскрес! Людмила, спасибо большое за рецепт. Хоть и было у меня много вопросов, но паски получились очень вкусные. Мама сказала, что это лучший рецепт. Здоровья Вам и всех благ, земных и неземных.
Вавилова

Людмила




ВавиловаМои рецепты
 
16 Апр 2017 20:10

Распечатать сообщение
Христос Воскрес! Людочка, большое спасибо за рецепт. Пекла в четверг, одна пасочка развалилась при вынимании из формы и мы ее сьели типа как булочку nyam2 . Пекла на 1 литр, раздала всем родственникам, сегодня принимаю благодарности. Все в восторге, говорят вкуснее не ели girl_claping .А я хочу сказать, что настоявшись, куличи стали гораздо вкуснее, чем сразу после выпечки. даже структура поменялась. Была как у сдобной булки, а стала что-то между сдобным и кексовым. В общем очень вкусно!! good2 good2 good2 Спасибо большое и всех Вам благ. Rose
Милата

Людмила

61 год
Украина

МилатаМои рецепты
 
16 Апр 2017 22:48

Распечатать сообщение
Христос Воскрес! Людочка спасибо огромное..пеку третий год подряд ну не нарадуюсь прямо!..в этом году думала не печь..купили для пробы в разных местах..попробовали...ну не то и все..вроде и душистые ..ну не такие как дома! испекла..сын сказал самые вкусные у тебя! Спасибо еще раз! Я тоже заметила,что на второй день куличики вкуснее стали! думала показалось...мне одной.
Natalijatur

Наташа

45 лет
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
 
17 Апр 2017 21:00

Распечатать сообщение
Lena-K
Леночка, отменные куличики! good2 Спасибо тебе за доверие! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
*Anna**
Анечка, замечательная семейка куличиков получилась! good Мне приятно, что все удалось! good2 Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
Аленка1977
Еленочка, спасибо за доверие! girl_in_love Мне очень приятно, что рецепт не подвел и все получается удачно. girl_bye Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Апр 2017 21:32

Распечатать сообщение
*Belka*
Юленька, отличная пасхальная корзинка получилась! good2 Я очень рада, что рецепт не подводит, а выпечка тебя радует из года в год. girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
Танюша-89
Танюша, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love Рада, что он тебя не разочаровал! girl_bye Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
Bonte
Ирочка, куличики хоть и поднялись не очень, но выглядят вполне достойно! good2 С почином тебя! Romashki В следующем году куличи получатся еще лучше! good Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
Танюша-89
Танечка, куличики отличные и так много!!! good2 good2 good2 Супер! Молодчинка! Rose Rose Rose
lana 36
Светочка, отличные красочные куличики! good2 И глазурь такая белоснежная! good Мне приятно, что мой рецептик поселился на твоей кухоньке! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
Inusja_B
Инночка, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
VSecret
Виктория, я рада, что все получилось! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
Lee
Наташенька, мне очень приятно, что ты пользуешься моим рецептом и он тебя не подводит! girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki Христос Воскрес!
Вавилова
Людочка, я рада, что все получилось и мама оценила выпечку! girl_in_love Пеки на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих родных и близких! Rose Христос Воскрес!
Милата
Людочка, мне приятно, что куличики по моему рецепту тебя не разочаровали! girl_in_love Я тоже всегда выпекаю куличи в четверг и мы их начинаем кушать только в воскресенье на завтрак. Все 3 дня от дня выпечки куличики настаиваются и улучшают свой вкус, доходят до кондиции так сказать. Они становятся намного вкуснее, чем в день выпечки. nyam2 Так что можно смело выстаивать куличи. good2 Пеки на здоровье и радуй вкусной выпечкой своих родных и близких! Rose Христос Воскрес!
Natalijatur
Наташенька, мне очень приятно, что куличики по моему рецепту радуют тебя и твою семью третий год подряд! girl_in_love Конечно, лучше куличам дать выстояться хотя-бы пару дней. good2 Тогда они станут намного вкуснее. nyam2 Пеки на здоровье! air_kiss Христос Воскрес!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Апр 2017 22:14

Распечатать сообщение
Людмила большое спасибо за рецепт,получилось 8 очень вкусных куличей .
булька 2015

елена

42 года
москва

булька 2015Мои рецепты
 
17 Апр 2017 23:11

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Людочка, по ходу замеса у меня возникли вопросы (сразу задам, а то потом забуду, ответы учту на следующий раз):
1. до какого состояния растирать яйца с сахаром - добела или просто, чтоб соединились?
2. что сначала нужно сделать: остудить молоко с маслом (опять же до какого состояния: чтоб совсем остыло или до теплого) или поставить опару? Я сначала сделала опару, и тут же растопила масло в молоке, так пока молоко немного остыло, то опара 5 раз подходила и опускалась?
3. перед тем, как раскладывать по формам, надо что-то с тестом делать, например, перемешать, смазав руки олией?
4. теплое место для теста - это сколько градусов примерно? Я температуру на кухне регулирую включенной духовкой и горелками.
5. когда добавлять соль, ваниль? А Вы добавляете ваниль или ван. сахар? если сахар, то сколько пакетиков?
6.глазурь Вы наносите на теплые пасочки или полностью остывшие? У меня глазурь при нарезке крошится, может Вы знаете секрет, как этого избежать?

Простите, что так много вопросов, но хочется сразу все выяснить, чтобы в след. раз работать по "откатанному алгоритму", поскольку этот рецепт пришелся по душе всей нашей семье (и сестру уже соблазнила, и дочку).
Спасибо большое за советы.
Вавилова

Людмила




ВавиловаМои рецепты
 
18 Апр 2017 12:01

Распечатать сообщение
булька 2015
Леночка, не за что! girl_bye Я рада, что все получилось отлично и вкусно! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose
Вавилова
Людочка, все по порядку:
1. Яйца сильно растирать не нужно, просто соединить их с сахаром воедино;
2. Этот процесс я делаю так: отливаю 0,5 ст. молока в чашечку, а в остальное молоко кладу масло и ставлю на огонь до полного расплавления масла и затем эту кастрюльку выношу на балкон для остывания. Чашку с молоком ставлю в микроволновку и подогреваю его. Затем готовлю опару. Пока опара подходит, молоко с масло на балконе спокойно остывает. Если опара подошла быстрее, чем остыло молоко (но оно уже не горячее, а теплое), то я замешиваю тесто с теплым молоком. Просто вливая его в яйца, нужно интенсивно помешивать яйца с сахаром, чтобы они не заварились.
3. Перед тем как раскладывать тесто в формы, я его опускаю (ведь оно подошло и надулось), смазываю руки раст. маслом, набираю определенное количество и кладу в форму.
4. У меня регулятора температуры нет. Поэтому я просто включаю духовку и закрываю в кухне дверь и окно. Так я делаю для подъема теста в формах. А после замеса теста ( я его всегда замешиваю на ночь, мне так удобно), я, предварительно разогрев и выключив духовку, ставлю его туда и все.
5. Ванильный сахар добавляю вместе с обычным, при смешивании с яйцами. Кладу 1 пакетик. Соль добавляю вместе с мукой.
6. Глазурь я наношу на теплые куличики, так она быстрее застынет. У меня при нарезке она тоже крошится. Есть на сайте рецепт глазури, которая не крошится с желатином. Можешь попробовать ее сделать.
Людочка, много вопросов не бывает. Если хочешь что-то узнать - спрашивай и тебе ответят. Будут еще вопросы, задавай, с удовольствием помогу. Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Апр 2017 12:13

Распечатать сообщение
Христос Воскресе!
Людмила в очередной раз спешу отблагодарить за прекрасный рецепт!
Спасибо Rose Rose Rose
Каждый год удивляюсь простоте этого рецепта и его вкусовые качествам! good

Всех с праздником - со Светлым Христовым Воскресеньем!!!
Радости всем и милости Божьей!
Romashki Romashki Romashki
Мари-Nk

Mарина




Мари-NkМои рецепты
 
18 Апр 2017 13:04

Распечатать сообщение
Мари-Nk
Мариночка, не за что! girl_bye Мне очень приятно, что мой рецептик из года в год не разочаровывает тебя и твоих родных и близких! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Христос Воскрес!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Апр 2017 21:58

Распечатать сообщение
Вот и мои куличики! Делала две нормы. Пеку по этому рецепту второй год. Очень довольна! Всех родных угостила, все оценили. Куличики очень вкусные, ароматные! А главное совсем не сложные! Спасибо большое, Людмила!!!!
Фото
Firelady


32 года


FireladyМои рецепты
 
18 Апр 2017 22:29

Распечатать сообщение
Firelady
Отличные куличики! good2 good2 good2 Мне очень приятно, что мой рецепт понравился и не разочаровывает никогда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
19 Апр 2017 2:26

Распечатать сообщение
Зарегистрировалась на форуме, чтобы Вас поблагодарить. Испекла по Вашему рецепту, похвал наслушалась. А вечером сегодня, знатная во всем районе повариха рецепт попросила, попробовав моей выпечки. Спасибо, что делитесь рецептами. Кстати, один кулич испекла в мультиварке. Получился большой и красивый, полила растопленным шоколадом. Ушло половина порции на него. А две порции пекла в духовке. Все на славу удались.
Nalil

Наташа Иль

43 года
Киев

NalilМои рецепты
 
19 Апр 2017 14:37

Распечатать сообщение
Людмила, я с ежегодным отчетом и благодарностями Romashki Romashki Romashki
В этом году превзошла сама себя girl_haha , вместо 2 порций пекла 3 в два захода. Вкус, как всегда, обалденный nyam2 good2
Это выход с двойного замеса
Фото

И разрез
Фото

А это общий выход dance2 , хватило угостить всех знакомых и родственников и самим наесться Wink
Фото
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Страница 54 из 56

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |