Легкая и быстрая паска

batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев
булька 2015
Леночка, не за что! girl_bye Я рада, что все получилось отлично и вкусно! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose
Вавилова
Людочка, все по порядку:
1. Яйца сильно растирать не нужно, просто соединить их с сахаром воедино;
2. Этот процесс я делаю так: отливаю 0,5 ст. молока в чашечку, а в остальное молоко кладу масло и ставлю на огонь до полного расплавления масла и затем эту кастрюльку выношу на балкон для остывания. Чашку с молоком ставлю в микроволновку и подогреваю его. Затем готовлю опару. Пока опара подходит, молоко с масло на балконе спокойно остывает. Если опара подошла быстрее, чем остыло молоко (но оно уже не горячее, а теплое), то я замешиваю тесто с теплым молоком. Просто вливая его в яйца, нужно интенсивно помешивать яйца с сахаром, чтобы они не заварились.
3. Перед тем как раскладывать тесто в формы, я его опускаю (ведь оно подошло и надулось), смазываю руки раст. маслом, набираю определенное количество и кладу в форму.
4. У меня регулятора температуры нет. Поэтому я просто включаю духовку и закрываю в кухне дверь и окно. Так я делаю для подъема теста в формах. А после замеса теста ( я его всегда замешиваю на ночь, мне так удобно), я, предварительно разогрев и выключив духовку, ставлю его туда и все.
5. Ванильный сахар добавляю вместе с обычным, при смешивании с яйцами. Кладу 1 пакетик. Соль добавляю вместе с мукой.
6. Глазурь я наношу на теплые куличики, так она быстрее застынет. У меня при нарезке она тоже крошится. Есть на сайте рецепт глазури, которая не крошится с желатином. Можешь попробовать ее сделать.
Людочка, много вопросов не бывает. Если хочешь что-то узнать - спрашивай и тебе ответят. Будут еще вопросы, задавай, с удовольствием помогу. Rose

 
18 Апр 2017 12:01

Страница 54 из 59