Болталка для хлебопеков - 4

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Хлебопеки, с праздником!
Мира и добра всем!

У всех куличи - как важные господа, все, как на подбор! good Рассматривала и радовалась! friends

Фото

У меня этот кулич. http://forum.say7.info/topic65736.html Пеку не первый год.

АКСИНЬЯ писал(а):
Нашлось только такое

Спасибо большое, Ксеня.

АКСИНЬЯ писал(а):
Ты пекла этот хлеб?

Нет. Это я твоим восторгаюсь. Сама уже давно не пеку ничего нового. Времени мало, знакомые рецепты с закрытыми глазами повторяю, а новый хлеб нужно печь строго по инструкции в первый раз. На автопилоте его уже не сделаешь. Smile

elay писал(а):
Таня вот технология
http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/pomadka-v-konditerskom-proizvodstve.html
На сайте не искала.Я ее делала,у меня получилась.Просто времени много занимает и манипуляций много.

Эта помада хранится очень долго. У меня до сих пор лежит в холодильнике, а я ее делала, когда суворовское печенье по Кенгису пекла. Вкусная очень, у меня с лимонным вкусом. Комбайна тогда не было. Помню, взбивала деревянной ручкой, и она сломалась в процессе. Потом толстой деревянной лопаткой мешала.

ЛюсяВа писал(а):
а у нас зацвели абрикосы, запах...

У нас еще не цветут. После вас позже на пару недель. А сегодня вообще похолодало, и дождь, бррр.

Happy woman писал(а):
отдохнула хорошо! давно так спокойно и легко мне не было...

Радуюсь за тебя, Ириша.
Тоже нравится творожный кулич. В следующем году, наверное, его повторю.
Я не большая любительница куличей, поэтому не много экспериментирую с ними. Все, которые пекла, меня устраивали. Smile

elay писал(а):
кулич Александрийский

Почитала рецепт. Опара бродит без муки по способу венского теста. Я так и не пекла его.

elay писал(а):
А еще поставила тесто по рецепту Лизы Глинской.Девочки с Украины ее наверно знают,это кондитер.Вот такое получилось

Лена, как куличи получились? У меня тоже тесто было жидкое. Из-за этого куличи было сложно остудить "стоймя", такие они нежные были. Намучилась. Нужно было подвесить их, как панеттоне, до полного остывания.

Алла475 писал(а):
И вот такой вопрос образовался. Упаковывать до самого верха не стала, подумала, что глазурь может растаять. Часто вижу фото куличей в красивых завязанных пакетах. И что? Не потечёт разве глазурь?

Не знаю, Аллочка. Дома куличи пакую тоже до глазури по этой же самой причине.

Marishkaa25 писал(а):
Дети открыли купальный сезон.

Маришка, у Дианы, вроде, щечки пропали? И Никита вытянулся. good

Таня-13 писал(а):
Вот любовались какими, и это в июле

Какая красота! Танюша, а где ты живешь?

Oleg_k писал(а):
Насчет шоколада - хороший это Валероне в Прибалтике продается где-то по 30 евро за кг, у нас уже по 70 евро.

wacko1 Мда... Печь не захочешь, жаба задушит. Зато и темперировать такой шоколад, наверное, одно удовольствие. Smile

 
18 Апр 2017 0:14

Страница 209 из 316