Река Таня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/134/609603856110d906ea1c.jpg)
Татьяна
Поволжье
Хлебопеки, с праздником!
Мира и добра всем!
У всех куличи - как важные господа, все, как на подбор!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Рассматривала и радовалась!
У меня этот кулич.
http://forum.say7.info/topic65736.html Пеку не первый год.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Нашлось только такое |
Спасибо большое, Ксеня.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Ты пекла этот хлеб? |
Нет. Это я твоим восторгаюсь. Сама уже давно не пеку ничего нового. Времени мало, знакомые рецепты с закрытыми глазами повторяю, а новый хлеб нужно печь строго по инструкции в первый раз. На автопилоте его уже не сделаешь.
Эта помада хранится очень долго. У меня до сих пор лежит в холодильнике, а я ее делала, когда суворовское печенье по Кенгису пекла. Вкусная очень, у меня с лимонным вкусом. Комбайна тогда не было. Помню, взбивала деревянной ручкой, и она сломалась в процессе. Потом толстой деревянной лопаткой мешала.
ЛюсяВа писал(а): |
а у нас зацвели абрикосы, запах... |
У нас еще не цветут. После вас позже на пару недель. А сегодня вообще похолодало, и дождь, бррр.
Happy woman писал(а): |
отдохнула хорошо! давно так спокойно и легко мне не было... |
Радуюсь за тебя, Ириша.
Тоже нравится творожный кулич. В следующем году, наверное, его повторю.
Я не большая любительница куличей, поэтому не много экспериментирую с ними. Все, которые пекла, меня устраивали.
elay писал(а): |
кулич Александрийский |
Почитала рецепт. Опара бродит без муки по способу венского теста. Я так и не пекла его.
elay писал(а): |
А еще поставила тесто по рецепту Лизы Глинской.Девочки с Украины ее наверно знают,это кондитер.Вот такое получилось |
Лена, как куличи получились? У меня тоже тесто было жидкое. Из-за этого куличи было сложно остудить "стоймя", такие они нежные были. Намучилась. Нужно было подвесить их, как панеттоне, до полного остывания.
Алла475 писал(а): |
И вот такой вопрос образовался. Упаковывать до самого верха не стала, подумала, что глазурь может растаять. Часто вижу фото куличей в красивых завязанных пакетах. И что? Не потечёт разве глазурь? |
Не знаю, Аллочка. Дома куличи пакую тоже до глазури по этой же самой причине.
Marishkaa25 писал(а): |
Дети открыли купальный сезон. |
Маришка, у Дианы, вроде, щечки пропали? И Никита вытянулся.
Таня-13 писал(а): |
Вот любовались какими, и это в июле |
Какая красота! Танюша, а где ты живешь?
Oleg_k писал(а): |
Насчет шоколада - хороший это Валероне в Прибалтике продается где-то по 30 евро за кг, у нас уже по 70 евро. |
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Мда... Печь не захочешь, жаба задушит. Зато и темперировать такой шоколад, наверное, одно удовольствие.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)