SvetkaKonffetka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/264/1946995749569814403e32e.jpg)
Светлана
62 года
Москва-Вышний Волочек
Всем доброго дня!
elay писал(а): |
Девочки,Маша в Алма-Ате и уже с Юрьевной пьют коньяк Вам привет! |
Спасибо за привет и приятную новость, вот девочки молодцы!
Я сегодня тестировала муку, купила на днях в Ленте, вспомнила, что ты, Лена, говорила про первый сорт который там продается. Тесто завела как для француза, но только вместо воды использовала картофельный отвар. Мука на вид темноватая когда сыпала в тесто, показалась влажноватой, на сито она высыпалась комочками, но просеялась вся без отходов. Месила вручную. Тесто не плыло, а быстро собралось в колобок. Клейковина развилась неплохо, но после алтайской муки показалась мне немного жестковатой что ли. Но зато в изделии мне очень все понравилось. Мякиш получился нежным, а корочка хрусткая. Короче поеду завтра-буду затариваться, тем более цена такая демократичная 38,80 руб за 2 кг.
Вот фото
формовала двумя батонами как чириолы, немного расползлись в стороны, прям горячими смазала чесночным маслом. Резала тоже горячим, поэтому мякиш смятый.
Лена, спасибо за наводку
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Я б сама внимания и не обратила бы.