Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
Всем привет!
Да, весна что-то в этом году решила финты повыкидывать. Вроде рано и дружно началась, а потом чего-то испугалась и притаилась. У нас в нашей деревне снежный покров восстановился, хотя уже было кругом сухо, разве что в лесу кое-где сугробы оставались. Муж радуется, что резину на моей машине не поменял. "Вот видишь какой я дальновидный, а ты все ворчала!",-говорит. Да, жалко, если цветущие деревья подморозит, все без фруктов останемся.
ЛюсяВа писал(а):
А что за сорт, я как всегда не в теме

Людочка, Олег вроде как-то спрашивал, где муку первого сорта брать, так вот Лена тогда и посоветовала муку, которая в сети гипермаркетов Лента-она питерская эта сеть. Мука пшеничная, первого сорта, московского мелькомбината №3, просто под маркой 365 дней. Я на нее внимания никогда не обращала, в той же Ленте брала по скидкам Сокольническую высшего сорта, а муку первого и второго сорта покупала в интернет-магазине по достаточно высокой цене 99,90 руб за пакет 1,8 кг. Некрасовскую из Пятерочки я тоже как-то тестировала, мне она не понравилась, текучая, как глина и некрасиво серая какая-то. Я ее тогда в ржано-пшеничные употребила и больше не беру. Когда нет первого сорта вообще, то к вышке добавляю цельнозерновую или замачиваю пшеничные отруби и на этой воде замешиваю, так повышается зольность муки, это я у Люды mariana_aga читала.
корица с мятой писал(а):
Иногда беру в Магните - пачка красная в белый горошек, написано высший сорт, но мука более серая по цвету и хлеб из нее серый,

Оля, я видела эту муку в горошек в Магните, ее хорошо берут, но я прохожу мимо и предпочитаю там же брать нашу тверскую, не знаю то ли патриотизм сказывается, то ли действительно она так хороша, но мне она нравится.
А у меня сегодня булки запланированы, тесто уже поставила. А пока варю борщ, для мужа это основное блюдо. А для себя любимой окрошечка, хоть и холодно, но весенне-летнего чего-то хочется!

 
19 Апр 2017 12:16

Страница 209 из 316