galochka1

галина
52 года
Греция
Очень вкусный влажный,сочный кекс.
Рецепт с Карины-форум от Мама М. и А. "Июльский кекс с абрикосами".У меня в наличии оказались персики.А также норму продуктов увеличила вдвое так как люблю высокие кексы.
Итак нам понадобится (я пишу свою норму продуктов):
250 г маргарина
4 яйца
2 ,5 стакана муки
1 ч.л соды
0,5 ч.л разрыхлителя
1,2 стакана сахара
200г обезжиренной сметаны или йогурта
Взбить размягченный маргарин с сахаром.Затем добавить,взбивая, по-одному яйца.Добавить сметану.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в тесто и замесить его по консистенции как густая сметана. Выложить в смазанную маслом форму и отставить ненадолго.
5 персиков очистить,нарезать на дольки.В маленкую кастрюльку положить 3-4 ст.ложки коричневого сахара и 2-3 ст.л воды.Поставить на огонь и как закипит положить туда персики.Потушить минуты 2 ,иногда помешивая.Вынуть персики из сиропа (сироп не выливать) и выложить слоем на подготовленное до этого тесто.Сверху кинуть горсть черной смородины.Выпекать примерно 1 час при 180*
Проверить на готовность ножиком.Еще горячий кекс смазать сиропом,оставшимся после варки персиков.Дать полностью остыть а уж потом нарезать и наслаждаться!