Итальянский фасолевый суп

MN2012

Наталия


Minsk
Простой рецепт вкусного, ароматного супчика. Готовится считанные минуты. Мясоеды смело могут добавлять любые копченые колбаски или бекон, обжарив их вместе с луком.
Суп получается средней густоты. Если предпочитаете именно густые супы, просто уменьшите количество бульона.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Вкусные супы и закуски (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
2 зубка чеснока
1 ст.л. оливкового масла
400 гр. нарезанных консервированных помидоров
400 гр. консервированной красной фасоли
1 ч.л. орегано (душицы)
600 мл. овощного бульона
100 гр. зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
щепотка прованских трав (по желанию)
щепотка базилика
сахар по вкусу (при необходимости)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить нарезанный кубиком лук и давленный чеснок 4-5 мин. до мягкости.
Фото

2. Добавить помидоры, промытую без жидкости фасоль, орегано, прованские травы и базилик,
Фото

перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин.
Фото

3. В это время отдельно вскипятить бульон, добавить зеленую фасоль и варить 5 мин. до мягкости. Затем перелить бульон с фасолью к овощам, посолить и поперчить по вкусу,
Фото

довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут. Если помидоры попались слишком кислые, добавить немного сахара. Подавать сразу с хрустящими гренками или тостами.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
20 Апр 2017 18:11

Страница 1 из 1