Добрый день!
Делала по очень похожему на Ваш рецепту (Pennsylvania Dutch Pickled Beets and Eggs), потому отчитываюсь здесь.
Готовила эти яйца как угощение к пасхальному столу:
А тот рецепт как самостоятельную (мою) тему попрошу удалить
Приведу все же ниже тот рецепт, если позволите, вдруг кого-то заинтересуют нюансы
Для 8-10 яиц:
- одна средняя, измельченная на терке свёкла
- 1 луковица (порезать дольками)
- 1 чашка белого сахара
- 3/4 чашки 5% уксуса (желательно виноградного / яблочного)
- 1 или 2 чашки воды (если свекольного сока мало)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 12 цельных гвоздик
Положите яйца в подсоленную холодную воду и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и снимите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут, потом промойте хорошо холодной водой, охладите, очистите от скорлупы.
Положите отжатую (слегка, рукой, без фанатизма) свеклу, лук и очищенные от скорлупы яйца в стеклянную или пластиковую посуду (у меня - 3х литровая банка). Отложите в сторону.
В эмалированном ковшике доведите до кипения 1-2 чашки воды + сахар, свекольный сок, уксус, соль, черный перец, лавровый лист и гвоздику. Уменьшите огонь до минимума и кипятите 5 минут. Залейте этой смесью яйца и оставьте на 48 часов в прохладном помещении, изредка переворачивая яйца для равномерного окрашивания.